Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Дрожжевой хлеб

25815

Ингредиенты

дрожжи сухие —
7 г
вода —
130 мл
сахар
мука соевая —
100 г
мука рисовая —
100 г
крахмал тапиоки —
100 г
ксантановая камедь —
6 г
яйцо —
2 шт.
сметана —
100 г
соль —
6 г
мука льняная —
20 г
семечки подсолнуха

Способ приготовления

  • 1.
    Для опары соединяем 80 мл воды, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Всё перемешиваем.
  • 2.
    Для теста соединяем соевую и рисовую муку, крахмал тапиоки, всё перемешиваем венчиком и добавляем ксантановую камедь. Полученную смесь просеиваем через сито.
  • 3.
    В чистой миске соединяем яйца, сметану, соль, 15 г сахара, 50 мл воды, перемешиваем венчиком и вливаем опару. Жидкую смесь отправляем в мучную, добавляем льняную муку грубого помола и замешиваем тесто руками.
  • 4.
    Из теста формуем буханку и отправляем на расстойку в выключенную духовку на 15-20 минут. Затем тесто смазываем водой, делаем надсечки и посыпаем семенами подсолнечника.
  • 5.
    Выпекаем в духовке на противне с пекарской бумагой 25 минут при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Марина Смирнова
24 ноября 2021, 18:40
Чем можно заменить в рецепте соевую муку? Дело в том, что при непереносимости глютена соя противопоказана.
Василя
9 февраля 2020, 17:38
Спасибо за безглютеновые рецепты. Обязательно попробую испечь.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кекс творожный
Сканцы
320 г
80 мл
60 г
1 шт.
3 г
110 г
Пышные американские панкейки
115 г
3 шт.
140 мл
3 ст. л.
2 щепотки
100 г
100 г
Роска де рейес
Сочни
Гульбишник творожный
Соленые палочки из картофеля
Ватрушки с творогом
500 г
250 мл
10 г
200 г
3 шт.
450 г
100 г
Хлеб с орехами