Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Дрожжевой хлеб

603

Ингредиенты

дрожжи сухие —
7 г
вода —
130 мл
мука соевая —
100 г
мука рисовая —
100 г
крахмал тапиоки —
100 г
ксантановая камедь —
6 г
яйцо —
2 шт.
сметана —
100 г
соль —
6 г
семечки подсолнуха

Способ приготовления

  • 1.
    Для опары соединяем 80 мл воды, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Всё перемешиваем.
  • 2.
    Для теста соединяем соевую и рисовую муку, крахмал тапиоки, всё перемешиваем венчиком и добавляем ксантановую камедь. Полученную смесь просеиваем через сито.
  • 3.
    В чистой миске соединяем яйца, сметану, соль, 15 г сахара, 50 мл воды, перемешиваем венчиком и вливаем опару. Жидкую смесь отправляем в мучную, добавляем льняную муку грубого помола и замешиваем тесто руками.
  • 4.
    Из теста формуем буханку и отправляем на расстойку в выключенную духовку на 15-20 минут. Затем тесто смазываем водой, делаем надсечки и посыпаем семенами подсолнечника.
  • 5.
    Выпекаем в духовке на противне с пекарской бумагой 25 минут при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сдобные пирожки с луком и яйцом
Бездрожжевой хлеб
Краковское пирожное
Профитроли с шоколадным кремом
Булочки с корицей
Гречневый хлеб
Маковые булочки с абрикосами и заварным кремом
Творожная коврижка
Десертные маффины
Сейчас в эфире
Курица – фасоль – томаты