Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Дрожжевое безопарное тесто

46196

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Вливаем в миску жидкость (воду или молоко) температурой не больше 30 градусов. Разводим в жидкости дрожжи с помощью венчика. Добавляем сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем, затем вводим просеянную муку и начинаем предварительный замес теста.
  • 2.
    Добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто в течение 10 минут. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпаем 3 г соли и вымешиваем еще 10 минут. Помещаем тесто под пленку и оставляем на 40 минут. Тесто готово. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии46 комментариев

Татьяна
19 марта 2020, 19:52
Здрав сайте, а не много ли дрожжей на 500гр муки? Исходя из того что на пачка дрожжей на 2 кг муки?
Администратор
8 ноября 2019, 11:08
Виктория, супер, обязательно сготовьте из него что-нибудь вкусное!
Виктория
7 ноября 2019, 16:53
Только я смешивала все сразу. Что б так росло, вижу первый раз. И назавтра вкусно
Виктория
7 ноября 2019, 16:51
Обалденные тесто.
Виктория
7 ноября 2019, 16:43
Тесто обалденные. Давно искала этот рецепт. Только я все вместе засыпала и залила. И время меньше ушло на подъем

Администратор
5 ноября 2019, 11:12
Алла, на здоровье!
Алла
3 ноября 2019, 12:36
Благодарю, прекрасный рецепт, быстрый, вкусный! Очень понравилось!
Наталья
15 января 2019, 19:21
Тесто получилось воздушное
Елена
4 мая 2018, 19:49
Уважаемые Евгения, сегодня еще раз сделала пироги из теста по Вашему рецепту, чуть уменьшив сахар на 1,5ч.л. и увеличив количество муки на 2ст.л. ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!!!! Огромное спасибо! Теперь это мой любимый рецепт для всех дрожжевых пирогов.
Администратор
3 мая 2018, 11:06
Елена, здравствуйте! Выпечка — дело тонкое! Готовьте с учётом особенностей Вашей духовки или откорректируйте количество ингредиентов.
Елена
28 апреля 2018, 20:30
Евгения, Здравствуйте!
Хочу поблагодарить от себя и всех моих едоков за рецепт. Делала при одновременной выпечке на 2-х уровнях 3 пирога: 2 на протвине с разделителем и 1 в форме. Съели все и сказали делать еще.
Но несколько моментов вызывают вопросы:
Сделала тесто по Вашему рецепту сразу 2-й объем. Поднялось великолепно, но тесто вышло очень мягкое, сложно формирующееся. Может надо было чуть больше муки добавить?
Верх сильно зарумянился уже через 10 минут, пришлось накрывать фольгой, что-бы доготовился внутри. Начинка во всех была разная, но довольно влажная и низ пирога внутри вроде и пропекся, но 2-3 мм. в месте "соприкосновения" с начинкой показалось сыроватым.
Подскажите, пожалуйста, в чем ошибки, что-бы в дальнейшем их не повторять.
Юлия
16 февраля 2018, 11:03
Спасибо Вам, Евгения! Как вкусно Вы работаете с тестом! Благодаря Вам моя семья стала часто кушать выпечку, а раньше я полагала, что никогда не справлюсь с дрожжевым тестом. Ежедневно смотрю Ваши передачи! Удачи Вам!
Инесса
5 ноября 2017, 06:34
Как приятно, что на вопрос ответил сам мастер! Теперь у меня тепло не только дома, но и на душе))). И Вы, Евгения, были правы, охлажденное в холодильнике тесто, ведет себя как надо!
Администратор
23 октября 2017, 11:32
Венера Кафиятуллина, здравствуйте! Чаще всего результат зависит от качества используемых продуктов.
Венера Кафиятуллина
22 октября 2017, 01:10
У меня готовое тесто имело резкий запах дрожжей, то ли брожения, хотя всё делала строго по рецепту. Почему так получилось?
1 2 .. 3 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Домашний медовый пирог
Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом
Яблочные пончики
Профитроли с шоколадным кремом
Хворост с творогом
Творожная коврижка
Дрожжевой хлеб
Овощной тарт
Сметанник