Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Дрожжевое безопарное тесто

23473

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Вливаем в миску жидкость (воду или молоко) температурой не больше 30 градусов. Разводим в жидкости дрожжи с помощью венчика. Добавляем сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем, затем вводим просеянную муку и начинаем предварительный замес теста.
  • 2.
    Добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто в течение 10 минут. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпаем 3 г соли и вымешиваем еще 10 минут. Помещаем тесто под пленку и оставляем на 40 минут. Тесто готово. Приятного аппетита!

Комментарии45

Администратор
8 ноября 2019, 11:08
Виктория, супер, обязательно сготовьте из него что-нибудь вкусное!
Виктория
7 ноября 2019, 16:53
Только я смешивала все сразу. Что б так росло, вижу первый раз. И назавтра вкусно
Виктория
7 ноября 2019, 16:51
Обалденные тесто.
Виктория
7 ноября 2019, 16:43
Тесто обалденные. Давно искала этот рецепт. Только я все вместе засыпала и залила. И время меньше ушло на подъем

Администратор
5 ноября 2019, 11:12
Алла, на здоровье!
Алла
3 ноября 2019, 12:36
Благодарю, прекрасный рецепт, быстрый, вкусный! Очень понравилось!
Наталья
15 января 2019, 19:21
Тесто получилось воздушное
Елена
4 мая 2018, 19:49
Уважаемые Евгения, сегодня еще раз сделала пироги из теста по Вашему рецепту, чуть уменьшив сахар на 1,5ч.л. и увеличив количество муки на 2ст.л. ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!!!! Огромное спасибо! Теперь это мой любимый рецепт для всех дрожжевых пирогов.
Администратор
3 мая 2018, 11:06
Елена, здравствуйте! Выпечка — дело тонкое! Готовьте с учётом особенностей Вашей духовки или откорректируйте количество ингредиентов.
Елена
28 апреля 2018, 20:30
Евгения, Здравствуйте!
Хочу поблагодарить от себя и всех моих едоков за рецепт. Делала при одновременной выпечке на 2-х уровнях 3 пирога: 2 на протвине с разделителем и 1 в форме. Съели все и сказали делать еще.
Но несколько моментов вызывают вопросы:
Сделала тесто по Вашему рецепту сразу 2-й объем. Поднялось великолепно, но тесто вышло очень мягкое, сложно формирующееся. Может надо было чуть больше муки добавить?
Верх сильно зарумянился уже через 10 минут, пришлось накрывать фольгой, что-бы доготовился внутри. Начинка во всех была разная, но довольно влажная и низ пирога внутри вроде и пропекся, но 2-3 мм. в месте "соприкосновения" с начинкой показалось сыроватым.
Подскажите, пожалуйста, в чем ошибки, что-бы в дальнейшем их не повторять.
Юлия
16 февраля 2018, 11:03
Спасибо Вам, Евгения! Как вкусно Вы работаете с тестом! Благодаря Вам моя семья стала часто кушать выпечку, а раньше я полагала, что никогда не справлюсь с дрожжевым тестом. Ежедневно смотрю Ваши передачи! Удачи Вам!
Инесса
5 ноября 2017, 06:34
Как приятно, что на вопрос ответил сам мастер! Теперь у меня тепло не только дома, но и на душе))). И Вы, Евгения, были правы, охлажденное в холодильнике тесто, ведет себя как надо!
Администратор
23 октября 2017, 11:32
Венера Кафиятуллина, здравствуйте! Чаще всего результат зависит от качества используемых продуктов.
Венера Кафиятуллина
22 октября 2017, 01:10
У меня готовое тесто имело резкий запах дрожжей, то ли брожения, хотя всё делала строго по рецепту. Почему так получилось?
Тамара
18 октября 2017, 20:22
Изумительное тесто. Обминку не делаю, пеку сразу. Только мои любят сладкое тесто, то кладу 80 грамм сахара. Все отлично.
Администратор
13 октября 2017, 10:53
Инессп, отвечает Евгения Барукова: сложно сказать, что именно повлияло на такой результат. Возможно, очень тепло в помещении. Температура самого теста не должна превышать 22-24 градусов. В помещении — 20-22 градуса. Если дома очень тепло, тесто надо убрать в холодильник на пару часов, потом сразу разделить, сделать расстойку перед выпечкой 15-20 минут и выпекать. Температура выпечки должна быть не менее 190 градусов.
Инессп
12 октября 2017, 20:50
Спасибо уважаемой Евгении за творчество! У меня вопрос: делала тесто по этому рецепту с соблюдением всех указаний. При формировании пирога тесто ужасно выросло и пока я лепила украшения, пирог убежал с противеня. Как же добиться, чтоб оно только приподнималось после расстойки, а не увеличивалось в два раза?
Юлия
14 июня 2017, 12:39
Спасибо за отличный рецепт! Испекла вкуснейшие булочки из этого теста, родные теперь требуют печь почти каждый день.
Администратор
1 июня 2017, 11:10
Катя, здравствуйте! Конечно же, указанная вами выпечка подразумевает использование дрожжей, но все же мы можем посоветовать вам некоторые рецепты от наших поваров: http://www.tveda.ru/recepty/picca-s-omletom/, http://www.tveda.ru/recepty/bezglyutenovyy-yogurtovyy-pirog/, http://www.tveda.ru/recepty/venskiy-yablochnyy-pirog/. Приятного аппетита!
Катя
31 мая 2017, 18:57
Здравствуйте. Врач сказал не употреблять продукты где есть дрожжи. А я люблю выпечку пиццу хачапури и пироги. Посоветуйте рецепт теста на пиццу хачапури пироги.
Нина
12 апреля 2017, 16:04
Тесто очень хорошее,я пекла пирожки с капустой и плюшки.Выпечка получилась превосходная,просто супер. Мне очень понравился рецепт.Евгения огромное спасибо!!!
Алёна Горбунова
12 марта 2017, 00:05
Я приготовила это тесто. Делала двойную порцию. Муки добавляла больше, я сливочное масло вообще не использовала. Выпечка понравилась. Очень вкусно! Большое спасибо Евгении Баруковой за этот рецепт!
юлия
1 марта 2017, 18:30
Тесто просто супер получается. И легко и вкусно! Спасибо за рецепт
Администратор
14 ноября 2016, 11:59
Наталья, вопрос, с чем у Вас будут пирожки, ведь температура зависит и от начинки. Читайте рецепты от наших поваров, чтобы сориентироваться по поводу режима выпекания. Смазать пирожки можно льезоном: смешиваем 1 яйцо, 30 мл молока, взбиваем и смазываем перед тем, как отправить в духовку. Успехов! :)
Наталья
13 ноября 2016, 23:11
Спасибо за рецепт. Остался вопрос- при какой температуре выпекаются пирожки из такого теста? И ещё- планирую делать пирожки, чем лучше смазать? Заранее благодарна за ответ.
Людмила
10 октября 2016, 19:51
В этом же рецепте взять вместо молока кефир?
Администратор
26 сентября 2016, 11:17
Людмила, на беляши и жареные пирожки делают мягкое тесто на кисломолочных жидкостях (кефир, ряженка). Если взять обычное дрожжевое тесто, оно по своей структуре более плотное, поэтому при жарке может трескаться.
Людмила
25 сентября 2016, 16:43
Можно ли из этого теста жарить пирожки и беляши?
александр
26 июля 2016, 14:56
Рецепт теста просто идеален ,спасибо Евгении, передача просто класс!!!
Вячеслав
12 июля 2016, 08:32
Приятного аппетита!
---
Уже можно кушать?
Администратор
27 апреля 2016, 19:13
Ирина, возможны следующие варианты: не сделали обминку и не выпустили лишний углекислый газ, который образовывается при брожении. Либо не сделали расстойку изделия перед самой выпечкой (минут 10-15). Поэтому во время выпечки происходит резкий подъем и лопается тесто.
Елена
26 апреля 2016, 20:36
Ваш рецепт немного преобразовала в постное тесто: яйцо исключила, вместо сливочного масло 100 мл растительного, вместо молока - вода. Получилось очень вкусно, жарила пирожки в масле. Спасибо за рецепт! Закончится пост обязательно попробую сделать тесто в оригинале и испечь в духовке.
Ирина
26 апреля 2016, 19:55
Евгения, а если при выпечки тесто лопается, что не так ? А вообще, тесто замечательное. Спасибо.
Администратор
25 апреля 2016, 11:45
Наталья, видео про опару будет добавлено в ближайшее время. Следите за обновлениями.
Наталья
24 апреля 2016, 08:18
Где можно найти рецепт теста на опаре?
Анастасия
8 апреля 2016, 19:17
А вообще, рецепт очень хороший и тесто получилось превосходное. Спасибо, Евгения.
Анастасия
8 апреля 2016, 19:16
Если бы в программе "Азы про тесто" Евгения Бирюкова сказала про обминку, то Вам бы не задали такой вопрос.
Администратор
1 апреля 2016, 15:34
Анастасия, обминку делать нужно. Обращайте внимание на рекомендации Евгении Баруковой при приготовлении блюд по её рецептам.
Анастасия
1 апреля 2016, 15:19
После того, как прошло 40 минут, надо ли делать обминку такого теста?
Татьяна
28 марта 2016, 09:50
Постное тесто: 4 стол. ложки сахара, 7 стол. ложки муки, 30-35 г дрожжей или пакетик сухих, немного соли залить 3 стаканами тёплой воды, перемешать. Отставить в тёплое место; минут через 30-40 дрожжи ,,отреагируют,,. Добавить 1 стакан растительного масла и вымешивая, 7 стаканов муки. В тёплом месте поднимется минут за 15-20. Всё.
марина
22 марта 2016, 16:22
Евгения, хотелось-бы побольше новых рецептов,а то эти уже надоели. А остальное большое спасибо.Мне 64 года пироги никогда не получались-стала смотреть Вашу передачу и научилась печь
Татьяна
21 марта 2016, 17:30
Спасибо,Евгения,за такие вкуснейшие рецепты из теста!До вашей передачи не умела печь пироги из дрожжевого теста,только благодаря Вам научилась.Огромное спасибо Вам!
Татьяна
21 марта 2016, 14:36
Дорогая Евгения, а нельзя ли показать какие изделия из этого теста получаются в разрезе? И еще один вопрос, сейчас идет пост, нельзя ли опубликовать рецепт постного теста для несладких пирожков, с капустой например?
Администратор
21 марта 2016, 14:14
Анастасия, 1 г сухих дрожжей=3 г свежих.
Анастасия
19 марта 2016, 18:26
А если использовать для приготовления дрожжевого безопарного теста сухие дрожжи, то сколько грамм нужно?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Оладьи из брокколи
Творожный пирог с ежевикой
Карельские пирожки
Блины на сыворотке с начинкой из сельди
Арепы с адыгейским сыром и арахисом
Слойки с бананами
Пицца с бараниной
Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами
Хлеб с паприкой и маком
Сейчас в эфире
Лазанья болоньезе