Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Довга

1701

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Мясо нарезаем на кусочки, удобные для работы в кухонном процессоре. Добавляем лук, жгучий перец, соль и немного воды. Измельчаем все в фарш.
  • 2.
    Из фарша делаем фрикадельки и отвариваем их в кипящей подсоленной воде, с добавлением черного перца.
  • 3.
    Укроп, эстрагон, кинзу и мяту мелко нарезаем.
  • 4.
    Рис промываем и отвариваем. В кастрюлю наливаем 1 стакан кефира, солим, добавляем немного воды. Размешиваем. Затем разбиваем 1 яйцо, кладем 1 ст. ложку муки. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Суп должен загустеть. Добавляем несколько кусочков замороженного шпината, затем нарезанную зелень.
  • 5.
    Продолжая помешивать суп венчиком, вливаем в него немного бульона из-под фрикаделек и добавляем отваренный рис.
  • 6.
    Варим до тех пор, пока зелень не станет бурой. Затем выкладываем в суп фрикадельки. Разливаем по тарелкам и украшаем жгучим перцем. Приятного аппетита!

Комментарии2

Алексей
31 января 2015, 10:31
Здравствуйте. А какова должна быть пропорция кефир-вода(бульон). Спасибо.
Елена
21 марта 2014, 23:32
Обожаю это блюдо с детства .Его хорошо есть как в холодном виде, так и в горячем но вот перец кажется лишним ,если только для украшения.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты
Овощной суп с говядиной
Суп-гуляш
Мясной бульон с яйцом и зеленью
Томатный сальморехо с чоризо
Гороховый суп
Шурпа из говядины в горшочке
Мясной суп-гуляш
Суп с фрикадельками
Фасолевый суп
Сулу хингал
Довга с мясом
Суп Фо с «эпиграммами»
Щи с тмином и сыром
Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью
Борщ Московский
Боярский борщ
Густой фасолевый суп из телячьих хвостов
Кюфта-бозбаш
Солянка с грудинкой
Суп «Кесме»
Солянка с копчёной грудинкой
Гуляш из говядины
Борщ «Традиционный»
Суп харчо
Украинский борщ
Солянка «После бани»
Суп с говядиной и курагой
Суп из свинины с пшеничной лапшой
«Похмельный» холодный суп с бараниной
Чорба
Традиционный болгарский суп «Чорба»
Суп из чечевицы
Суп из бычьих хвостов с нутом
Шурпа из бараньей лопатки
Солянка сборная мясная с ветчиной
Гороховый суп со свининой по-скандинавски
Суп с говядиной и стеклянной лапшой
Суп «Похмельный»
Суп с белой фасолью, пастой и шпинатом
Томатный суп с клёцками
Флол
Мексиканская похлёбка с мясными шариками
Холодный азиатский суп
Бульон из баранины со шпинатом
Солянка
Харчо с грецкими орехами
Косидо
Суп с яичными цветами и говядиной
Борщ по-украински
Сейчас в эфире
Шоколадно-ореховая паста и безглютеновые блины