Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Довга

1066

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Мясо нарезаем на кусочки, удобные для работы в кухонном процессоре. Добавляем лук, жгучий перец, соль и немного воды. Измельчаем все в фарш.
  • 2.
    Из фарша делаем фрикадельки и отвариваем их в кипящей подсоленной воде, с добавлением черного перца.
  • 3.
    Укроп, эстрагон, кинзу и мяту мелко нарезаем.
  • 4.
    Рис промываем и отвариваем. В кастрюлю наливаем 1 стакан кефира, солим, добавляем немного воды. Размешиваем. Затем разбиваем 1 яйцо, кладем 1 ст. ложку муки. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Суп должен загустеть. Добавляем несколько кусочков замороженного шпината, затем нарезанную зелень.
  • 5.
    Продолжая помешивать суп венчиком, вливаем в него немного бульона из-под фрикаделек и добавляем отваренный рис.
  • 6.
    Варим до тех пор, пока зелень не станет бурой. Затем выкладываем в суп фрикадельки. Разливаем по тарелкам и украшаем жгучим перцем. Приятного аппетита!

Комментарии2

Алексей
31 января 2015, 10:31
Здравствуйте. А какова должна быть пропорция кефир-вода(бульон). Спасибо.
Елена
21 марта 2014, 23:32
Обожаю это блюдо с детства .Его хорошо есть как в холодном виде, так и в горячем но вот перец кажется лишним ,если только для украшения.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Боярский борщ
Гороховый суп
Мексиканская похлёбка с мясными шариками
Бульон из баранины со шпинатом
Мясной суп-гуляш
«Похмельный» холодный суп с бараниной
Суп из свинины с пшеничной лапшой
Щи с тмином и сыром
Суп «Похмельный»
Шурпа из говядины в горшочке
Суп с фрикадельками из говядины
Флол
Солянка «После бани»
Фасолевый суп
Густой фасолевый суп из телячьих хвостов
Суп харчо
Довга с мясом
Солянка
Борщ «Традиционный»
Борщ по-украински
Щи из свежей капусты
Чорба
Кюфта-бозбаш
Суп из дыни с прошутто по-тоскански
Суп из бычьих хвостов с нутом
Харчо с грецкими орехами
Томатный сальморехо с чоризо
Солянка сборная мясная с ветчиной
Солянка с грудинкой
Суп из чечевицы
Косидо
Харчо
Традиционный болгарский суп «Чорба»
Суп с говядиной и курагой
Холодный азиатский суп
Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью
Щи из свежей капусты с мясом
Солянка с копчёной грудинкой
Шурпа из баранины с нутом
Суп с яичными цветами и говядиной
Овощной суп с говядиной
Суп гороховый с говядиной
Борщ Московский
Суп «Кесме»
Томатный суп с клёцками
Шурпа из бараньей лопатки
Суп с говядиной и стеклянной лапшой
Щи с телятиной
Украинский борщ
Гуляш из говядины
Сейчас в эфире
Треска с пюре из сельдерея и лёгким салатом