Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Довга с нутом

3079

Ингредиенты

мацони —
2 л
вода —
300 мл
желтки —
3 шт.
лимон —
1 шт.
мука —
3 ст. л.
чеснок —
4 зубчика
1 пучок
щавель —
1 пучок
1 пучок
кинза —
1 пучок
петрушка —
1 пучок
укроп —
1 пучок
мята сушёная
рис
300 г
жир курдючный  —
100 г
2 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тефтели. Нарезаем говядину, курдюк и лук на крупные куски и пропускаем через мясорубку. В ступке растираем зиру, сушёную мяту и немного соли, добавляем в фарш, солим и тщательно вымешиваем фарш.
  • 2.
    Формируем небольшие тефтельки и запекаем их в духовке, разогретой до температуры 185 градусов, 12-15 минут.
  • 3.
    Предварительно замачиваем ½ стакана нута, затем заливаем нут холодной водой и отвариваем.
  • 4.
    Смешиваем мацони с водой. Смешиваем желтки с лимонным соком и мукой. Вводим яичную смесь в мацони и ставим вариться, постоянно помешивая.
  • 5.
    Нарезаем кинзу, петрушку, укроп, зелёный лук, большой пучок шпината, большой пучок щавеля и измельчаем чеснок.
  • 6.
    Предварительно отвариваем ½ стакана риса. В мацони добавляем сушёную мяту, рис, готовый нут, нарезанную зелень, чеснок и солим. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • 7.
    При подаче на дно тарелки выкладываем запечённые тефтели и заливаем их супом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крем-суп из авокадо
Царская уха
Суп под крышкой из теста
Суп из замороженных овощей
Рамен
Литовский холодный борщ
Суп с грибами, индейкой и пшеничными клёцками
Хлебный суп
Овсяный суп
Сейчас в эфире
Игра "Я так вижу" с Анатолием Деренчуком