Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Довга с нутом

1593

Ингредиенты

мацони —
2 л
вода —
300 мл
желтки —
3 шт.
лимон —
1 шт.
мука —
3 ст. л.
чеснок —
4 зубчик
шпинат —
1 пучок
щавель —
1 пучок
1 пучок
кинза —
1 пучок
петрушка —
1 пучок
укроп —
1 пучок
мята сушёная
рис
300 г
жир курдючный  —
100 г
2 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тефтели. Нарезаем говядину, курдюк и лук на крупные куски и пропускаем через мясорубку. В ступке растираем зиру, сушёную мяту и немного соли, добавляем в фарш, солим и тщательно вымешиваем фарш.
  • 2.
    Формируем небольшие тефтельки и запекаем их в духовке, разогретой до температуры 185 градусов, 12-15 минут.
  • 3.
    Предварительно замачиваем ½ стакана нута, затем заливаем нут холодной водой и отвариваем.
  • 4.
    Смешиваем мацони с водой. Смешиваем желтки с лимонным соком и мукой. Вводим яичную смесь в мацони и ставим вариться, постоянно помешивая.
  • 5.
    Нарезаем кинзу, петрушку, укроп, зелёный лук, большой пучок шпината, большой пучок щавеля и измельчаем чеснок.
  • 6.
    Предварительно отвариваем ½ стакана риса. В мацони добавляем сушёную мяту, рис, готовый нут, нарезанную зелень, чеснок и солим. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • 7.
    При подаче на дно тарелки выкладываем запечённые тефтели и заливаем их супом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вермишелевый суп с сушёными белыми грибами
Холодный борщ на квасе
Суп с грибами, индейкой и пшеничными клёцками
Окрошка ашхабадская
Суп грибной
Солянка по-ленинградски
Царская уха
Рамен
Похлебка грибная
Суп под крышкой из теста
Суп из сладкого перца
Солянка с мясом птицы
Солянка рыбная
Суп-пюре тыквенный с клёцками
Сырный суп с грибами
Суп картофельный с галушками
Солянка рыбная с грибами
Кукурузный суп с беконом и креветками
Рассольник с гречневой крупой
Крем-суп из авокадо
Лёгкий суп из булгура
Суп-пюре из цветной капусты
Томатный суп с морепродуктами
Грибной суп-лапша на курином бульоне
Пивной суп с копчёностями
Хлебный суп
Суп из овсяной крупы с черносливом
Рассольник по-кубански
Суп-пюре со свиными ушками
Гороховый суп с колбасой
Борщ с пампушками
Суп из замороженных овощей
Литовский холодный борщ
Овсяный суп
Тыквенно-имбирный суп на кокосовом молоке
Картофельный суп-пюре с креветками
Вишисуаз
Вермишелевый суп с мясными фрикадельками
Томатный суп с белой фасолью
Суп с яблоками, айвой и бараниной
Буйабес из судака
Сейчас в эфире
Треска в кляре