Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Довга с мясом

4075

Ингредиенты

баранина —
300 г
лук репчатый —
1 шт.
нут
рис —
75 г
мука пшеничная —
10 г
вода —
480 мл
простокваша
укроп
шпинат
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Заранее подготовим ингредиенты. Споласкиваем 2 ст. л. нута и рис, заливаем холодной водой (рис — на 2 часа, нут — на 6 часов). Затем очищаем нут от внешней кожицы и варим по отдельности до готовности. Промываем мясо, удаляем пленки и сухожилия, затем нарезаем на куски и вместе с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем, формируем из фарша небольшие шарики и отвариваем в воде.
  • 2.
    Соединяем в сотейнике 4 стакана простокваши, 2 ч. л. муки и подготовленный рис, ставим на слабый нагрев и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем нут, фрикадельки, измельченные шпинат и укроп, солим, перчим по вкусу и еще раз доводим до кипения.
  • 3.
    Разливаем блюдо по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп из бычьих хвостов с нутом
Суп Фо
Хашлама
Фасолевый суп
Суп гороховый с говядиной
Суп с белой фасолью, пастой и шпинатом
Суп харчо
Солянка с копчёной грудинкой
Солянка с грудинкой