Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Дорада, фаршированная жюльеном из овощей

5768

Ингредиенты

дорада
цукини —
100 г
перец болгарский
капуста краснокочанная —
20 г
масло оливковое
горошек зеленый —
200 г
масло сливочное  —
15 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
кресс-салат
лимон —
1 шт.
морковь
лук репчатый
имбирь —
10 г
сливки —
50 мл
тимьян
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем надрезы вдоль хребта дорады. Далее надрезаем по реберным костям. Надламываем хвост и удаляем позвоночник и внутренности. Промываем водой.
  • 2.
    Ставим сотейник и сковороду на огонь. Нарезаем цукини и морковь тонкой соломкой. Добавляем на сковороду оливковое масло. Удаляем из перца семена и белую часть, также нарезаем тонкой соломкой.
  • 3.
    Чистим репчатый лук. Выкладываем нарезанные овощи на сковороду. Обжариваем, помешивая. Добавляем еще оливкового масла. Нарезаем репчатый лук и добавляем к овощам.
  • 4.
    Нарезаем корень имбиря и краснокочанную капусту тонкой соломкой. Добавляем на сковороду. Посолим, поперчим. Перемешиваем. Перекладываем содержимое сковороды в миску.
  • 5.
    Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Посолим, поперчим. Сдабриваем оливковым маслом. Фаршируем рыбу обжаренными овощами. Наливаем в форму оливковое масло. Ставим в духовку 200 С на 15 минут.
  • 6.
    Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем замороженный зеленый горошек. Помешиваем. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
  • 7.
    Посолим. Вливаем воду. Добавляем веточку тимьяна. Когда вода впитается, удаляем веточку тимьяна. Снимаем с огня. Обрабатываем блендером до состояния пюре. Вливаем сливки. Продолжаем взбивать. Посолим, поперчим. Перемешиваем.
  • 8.
    Нарезаем лимон для декора. Выкладываем пюре из горошка на блюдо. Поверх него выкладываем рыбу. Украшаем дольками лимона, кресс-салатом и цветами. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии5 комментариев

Ольга
8 апреля 2017, 15:25
поправлюсь..не для съедения !!!
Ольга
8 апреля 2017, 15:25
никто жабры не ест и дальнейшей еде они никак не мешают.. голова оставляется чисто для антуража)) а для съедения или еще чего либо..
Рудольф
11 ноября 2015, 08:38
а что жабры удалять не надо? как такое можно было забыть? при чем, при приготовлении повторяют рецепт не совсем проф люди, и они тем более могут об этом не думать, вот этот оплошность...неожиданно
Ольга
30 марта 2015, 18:26
Повторила этот шедевр неоднократно. Мало того, что это необыкновенно красиво, это еще и вкусно.
Сергей
13 апреля 2014, 15:53
Вкуснотища...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлык из скумбрии с манговым соусом
Ризотто с карпом
Макароны по-шпротски
Рыбные голубцы на пару
Маринованная семга гриль
Рыбные котлеты с апельсиновым соусом
Заливное из форели в формах
Баклажаны, запечённые с тунцом
Жареная рыба с клюквой