Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашняя лазанья болоньезе

318

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус болоньезе. Нарезаем кубиками лук, морковь и стебель сельдерея.
  • 2.
    Обжариваем овощи на оливковом масле до появления корочки, добавляем фарш, солим, перчим и вливаем красное сухое вино. Добавляем томаты в собственному соку, разминаем вилкой, вливаем воду и оставляем тушиться не менее 2 часов при закрытой крышке. В процессе приготовления добавляем мускатный орех и лавровый лист.
  • 3.
    Приготовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем 20 г муки, обжариваем, помешивая венчиком, добавляем молоко, соль, перец и мускатный орех. Доводим соус до загустения, не прекращая помешивать.
  • 4.
    Для приготовления пасты взбиваем одно целое яйцо и один желток, добавляем 130 г муки, вымешиваем тесто, смазываем его оливковым маслом, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать в течение 30 минут при комнатной температуре.
  • 5.
    Раскатываем тесто в пласты 2-3 мм, подпылив стол семолиной, и нарезаем его на прямоугольники.
  • 6.
    Поэтапно выкладываем в форму для запекания составляющие лазаньи: бешамель, листы пасты, снова бешамель, мясной соус, на него — листы пасты, бешамель, мясной соус и т.д. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
  • 7.
    Запекаем лазанью в духовке при температуре 190 градусов 25 минут, при подаче посыпаем пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
16 апреля 2019, 10:57
Нина, наслаждайтесь :)
Нина
16 апреля 2019, 08:30
Замечательно!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Папарделле кон фунги порчини
Ризотто с грибным ассорти
Итальянская лазанья
Паста с тыквой и пармезаном
Ризотто по-милански
Фузилли с соусом песто и пармезаном
Фузилли с помидорами и рукколой
Тальятелле аль помодоро
Оссобуко
Полента с грибами и шафраном
Строццапрети кватро формаджи
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
Паста Пенне с соусом маринара
Итальянский омлет
Пенне арабьята
Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо
Букатини альи-э-ольо
Паста болоньезе
Лазанья
Фриттата с помидорами и базиликом
Меццеманике аматричана
Спагетти карбонара
Фузилли путанеска
Трофье аль песто
Сейчас в эфире
Строццапрети кватро формаджи (четыре сыра)