Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашняя куриная ветчина

566

Ингредиенты

филе куриное  —
1000 г
чеснок —
2 зубчик
желатин
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
1 час 55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Лучше, если мясо курицы будет взято с разных частей тела. Куриная ветчина, сделанная из одного лишь белого мяса, будет суховатой. Берем целую курицу и отделяем мясо от костей. Куриное мясо режем на кусочки размером 2-3 см.
  • 2.
    Кладем мясо в миску, выдавливаем в него чеснок, добавляем соль, перец, специи. Затем высыпаем в миску сухой (!) желатин из 1 пакетика и тщательно перемешиваем. Берем литровый пакет из-под сока или молока (покрытый изнутри фольгой), разрезаем сверху и плотно укладываем в него мясо.
  • 3.
    Наполняем пакет, крепко его зашиваем и ставим в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим около 1,5 часов. Кипение должно быть слабым. Нужно следить, чтобы вода не попала в коробку. Для этого можно дополнительно обернуть коробку пищевой пленкой.
  • 4.
    Пакет аккуратно вынимаем из кастрюли, охлаждаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на несколько часов. С готовой ветчины аккуратно снимаем коробку и разрезаем ветчину на куски.
  • 5.
    При желании в мясо можно добавлять и другие продукты, чтобы разнообразить вкус ветчины. Это могут быть: грецкие орехи; жареные или маринованные грибы; маслины; чернослив или курага; болгарский перец; консервированная кукуруза; морковь.
  • 6.
    Добавки должны быть мелко нарезаны. Можно использовать также любые специи, (паприка, лавровый лист, карри), а вместо филе курицы взять филе индейки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлычки из индейки с арахисовым соусом
Жареная куропатка с пряностями
Куриные грудки по-французски
Пряная грудка цыпленка
Куриное филе с персиком и салат из моркови и сельдерея
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Куриные крылышки с двумя соусами
Джамбалайя
Курица по-мадридски
Куриные наггетсы
Тажин с курицей и кускусом
Лимонная курица
Копчёная голень индейки
Курица в соусе терияки с теплым салатом
Индейка с фруктами и овощами в сладком соусе
Конфи из утки
Куриные сердечки в томатно-сливочном соусе
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Пита с индейкой и салатом
Тушёная цесарка с шампиньонами
Конджи
Фаршированная жареная курица
Куриные наггетсы в мультиварке
Куриная грудка в травах с гарниром из свеклы и яблока
Курица на банке с соусом из фиников
Марокканская курица
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Филе цыпленка с фруктами гриль
Куриное филе под острым соусом
Филе утки с хреном
Перепела с вишнями
Чахохбили из курицы
Фаршированная куриная грудка с тёплым салатом
Котлетт «Яр»
Фазан, жаренный с луком и грибами
Куриный шницель на ореховом креме с пестрым салатом
Рождественское конфи из индейки
Индейка с баклажанами
Куриные крылышки с соусом сальса
Куриные оладушки-грибочки с разноцветным пюре
Фаршированное куриное филе
Фунчоза с кремом из цукини и курицей
Индейка Тетраццини
Кнели куриные с рисом
Хрустящая курица, залитая пахтой, с травами и свежими овощами
Курица по-австралийски
Пикантная курица с картофелем
Куриные крылышки
Шницель по-столичному
Сейчас в эфире
Говядина — картофель — вино
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!