Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашняя куриная ветчина

620

Ингредиенты

филе куриное  —
1000 г
чеснок —
2 зубчик
желатин
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
1 час 55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Лучше, если мясо курицы будет взято с разных частей тела. Куриная ветчина, сделанная из одного лишь белого мяса, будет суховатой. Берем целую курицу и отделяем мясо от костей. Куриное мясо режем на кусочки размером 2-3 см.
  • 2.
    Кладем мясо в миску, выдавливаем в него чеснок, добавляем соль, перец, специи. Затем высыпаем в миску сухой (!) желатин из 1 пакетика и тщательно перемешиваем. Берем литровый пакет из-под сока или молока (покрытый изнутри фольгой), разрезаем сверху и плотно укладываем в него мясо.
  • 3.
    Наполняем пакет, крепко его зашиваем и ставим в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим около 1,5 часов. Кипение должно быть слабым. Нужно следить, чтобы вода не попала в коробку. Для этого можно дополнительно обернуть коробку пищевой пленкой.
  • 4.
    Пакет аккуратно вынимаем из кастрюли, охлаждаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на несколько часов. С готовой ветчины аккуратно снимаем коробку и разрезаем ветчину на куски.
  • 5.
    При желании в мясо можно добавлять и другие продукты, чтобы разнообразить вкус ветчины. Это могут быть: грецкие орехи; жареные или маринованные грибы; маслины; чернослив или курага; болгарский перец; консервированная кукуруза; морковь.
  • 6.
    Добавки должны быть мелко нарезаны. Можно использовать также любые специи, (паприка, лавровый лист, карри), а вместо филе курицы взять филе индейки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриное филе с баклажанами
Курица по-мадридски
Курица в сангрии с картофельной запеканкой
Куриная грудка с зеленой спаржей
Бозартма из птицы
Крученики из индейки с картофелем
Индейка с вялеными баклажанами и ореховым соусом
Куриные крылья в томатном маринаде
Шаверма с курицей и ананасом
Перепёлки, фаршированные пшеном, с клюквенным соусом
Шашлык из курицы
Курица в соевом соусе
Фрикасе из курицы
Кордон блю с картофелем Пайль
Кордон блю
Хрустящий цыплёнок с зелёной аджикой
Индейка в соусе «пьяная вишня» с теплым салатом
Куриная грудка с шафраном и миндальным соусом
Террин из цыпленка с картофелем в сливках
Рулетики из курицы в горчичном соусе
Индейка по-американски
Котлета Де-воляй
Глухарь томленый с соусом на яблочной шарлотке
Фрикасе из курицы с рисовым медвежонком
Пельмени с индейкой и креветками
Цыпленок Чилиндрон
Сувлаки на розмариновых веточках
Чахохбили
Курица тушёная по-деревенски
Куриные сердечки в сметане с тушеной капустой
Паприкаш
Куриные крылышки с красным пюре и острым соусом
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Куриные ножки барбекю
Курица тандури
Перепела в маринаде
Карри с курицей
Куриные котлетки с креветками с соусом субиз и полентой
Утка с грибами
Рулет из утки с грушей и ореховым соусом
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Куриное фрикасе с томатами черри
Фаршированная утка
Курица по-австралийски
Японский куриный шашлык
Марокканская курица
Пряная индейка с виноградным ризотто
Рождественский гусь
Куриная ножка, фаршированная грибами
Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Сейчас в эфире
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!