Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашняя куриная ветчина

2612

Ингредиенты

филе куриное  —
1000 г
чеснок —
2 зубчика
желатин
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
1 час 55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Лучше, если мясо курицы будет взято с разных частей тела. Куриная ветчина, сделанная из одного лишь белого мяса, будет суховатой. Берем целую курицу и отделяем мясо от костей. Куриное мясо режем на кусочки размером 2-3 см.
  • 2.
    Кладем мясо в миску, выдавливаем в него чеснок, добавляем соль, перец, специи. Затем высыпаем в миску сухой (!) желатин из 1 пакетика и тщательно перемешиваем. Берем литровый пакет из-под сока или молока (покрытый изнутри фольгой), разрезаем сверху и плотно укладываем в него мясо.
  • 3.
    Наполняем пакет, крепко его зашиваем и ставим в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим около 1,5 часов. Кипение должно быть слабым. Нужно следить, чтобы вода не попала в коробку. Для этого можно дополнительно обернуть коробку пищевой пленкой.
  • 4.
    Пакет аккуратно вынимаем из кастрюли, охлаждаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на несколько часов. С готовой ветчины аккуратно снимаем коробку и разрезаем ветчину на куски.
  • 5.
    При желании в мясо можно добавлять и другие продукты, чтобы разнообразить вкус ветчины. Это могут быть: грецкие орехи; жареные или маринованные грибы; маслины; чернослив или курага; болгарский перец; консервированная кукуруза; морковь.
  • 6.
    Добавки должны быть мелко нарезаны. Можно использовать также любые специи, (паприка, лавровый лист, карри), а вместо филе курицы взять филе индейки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой
Острые куриные крылышки в духовке
Наггетсы с сырным соусом
Куриные окорочка с пикантным соусом
Куриные наггетсы в мультиварке
Рагу из индейки с перцем
Кнели куриные с рисом
Запеканка из индейки с яблоком
Индейка в бумажном пакете
Курица с зелёным карри
Куриная грудка с овощами на сковороде
Тушёный картофель с куриным мясом
Индейка в сливочном соусе с песто
Гусиная печень в томатном соусе
Запеканка из макарон с копчёным цыплёнком
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Паста с курицей с грибами
Куриные крылышки с двумя соусами
Курица с нутом и миндалем
Куриная грудка с яблоками
Куриные крылышки баффало
Купаты из индейки с лечо и имбирным картофелем
Рубленые куриные котлеты
Утиная грудка с картофелем и соусом
Курица «Восторг дилетантки»
Тушёная цесарка с шампиньонами
Паста со свекольным соусом
Куриные голени на сковороде
Цесарка с баклажанами и помидорами
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Зелёные пельмени с индейкой
Шницель по-столичному
Индейка с баклажанами
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Зелёные блинчики с уткой
Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Фаршированные баклажаны с индейкой
Куриные ножки со сливочным соусом
Курица со спаржей и помидорами
Пикантная курица с картофелем
Куриные голени с соусом из сухофруктов
Паста с индейкой, тыквой и шпинатом
Куриные отбивные на сковороде
Рагу из индейки с тыквой и пастой
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Куриные котлеты с сыром
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Сейчас в эфире
Десерты из тыквы