Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашняя куриная ветчина

1131

Ингредиенты

филе куриное  —
1000 г
чеснок —
2 зубчик
желатин
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
1 час 55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Лучше, если мясо курицы будет взято с разных частей тела. Куриная ветчина, сделанная из одного лишь белого мяса, будет суховатой. Берем целую курицу и отделяем мясо от костей. Куриное мясо режем на кусочки размером 2-3 см.
  • 2.
    Кладем мясо в миску, выдавливаем в него чеснок, добавляем соль, перец, специи. Затем высыпаем в миску сухой (!) желатин из 1 пакетика и тщательно перемешиваем. Берем литровый пакет из-под сока или молока (покрытый изнутри фольгой), разрезаем сверху и плотно укладываем в него мясо.
  • 3.
    Наполняем пакет, крепко его зашиваем и ставим в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим около 1,5 часов. Кипение должно быть слабым. Нужно следить, чтобы вода не попала в коробку. Для этого можно дополнительно обернуть коробку пищевой пленкой.
  • 4.
    Пакет аккуратно вынимаем из кастрюли, охлаждаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на несколько часов. С готовой ветчины аккуратно снимаем коробку и разрезаем ветчину на куски.
  • 5.
    При желании в мясо можно добавлять и другие продукты, чтобы разнообразить вкус ветчины. Это могут быть: грецкие орехи; жареные или маринованные грибы; маслины; чернослив или курага; болгарский перец; консервированная кукуруза; морковь.
  • 6.
    Добавки должны быть мелко нарезаны. Можно использовать также любые специи, (паприка, лавровый лист, карри), а вместо филе курицы взять филе индейки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Куриная грудка с овощами на сковороде
Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Карри с курицей
Паста со свекольным соусом
Острые куриные крылышки в духовке
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Шницель по-столичному
Индейка в бумажном пакете
Куриные крылышки в имбирном соусе
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Индейка с соусом из сухофруктов
Куриные окорочка с пикантным соусом
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Куриные ножки со сливочным соусом
Тушёный картофель с куриным мясом
Куриные голени на сковороде
Курица со спаржей и помидорами
Пшенная каша с курицей
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Рагу из индейки с перцем
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
Паста с курицей с грибами
Куриные отбивные на сковороде
Пикантная курица с картофелем
Рубленые куриные котлеты
Куриное филе под острым соусом
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Индейка с баклажанами
Домашний рулет с курицей
Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками
Зелёные блинчики с уткой
Куриные голени с соусом из сухофруктов
Гусиная печень в томатном соусе
Зелёные пельмени с индейкой
Куриные котлеты с картофельным соусом
Тушёная цесарка с шампиньонами
Куриные котлеты с сыром
Куриные котлетки с соусом из авокадо и творожного сыра с лёгким салатом
Кнели куриные с рисом
Куриные наггетсы в мультиварке
Утиная грудка с картофелем и соусом
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Куриные голени с оливками и томатами
Цесарка с баклажанами и помидорами
Макароны с индейкой
Сейчас в эфире
Грибной рассольник