Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашняя куриная ветчина

2303

Ингредиенты

филе куриное  —
1000 г
чеснок —
2 зубчик
желатин
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
1 час 55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Лучше, если мясо курицы будет взято с разных частей тела. Куриная ветчина, сделанная из одного лишь белого мяса, будет суховатой. Берем целую курицу и отделяем мясо от костей. Куриное мясо режем на кусочки размером 2-3 см.
  • 2.
    Кладем мясо в миску, выдавливаем в него чеснок, добавляем соль, перец, специи. Затем высыпаем в миску сухой (!) желатин из 1 пакетика и тщательно перемешиваем. Берем литровый пакет из-под сока или молока (покрытый изнутри фольгой), разрезаем сверху и плотно укладываем в него мясо.
  • 3.
    Наполняем пакет, крепко его зашиваем и ставим в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим около 1,5 часов. Кипение должно быть слабым. Нужно следить, чтобы вода не попала в коробку. Для этого можно дополнительно обернуть коробку пищевой пленкой.
  • 4.
    Пакет аккуратно вынимаем из кастрюли, охлаждаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на несколько часов. С готовой ветчины аккуратно снимаем коробку и разрезаем ветчину на куски.
  • 5.
    При желании в мясо можно добавлять и другие продукты, чтобы разнообразить вкус ветчины. Это могут быть: грецкие орехи; жареные или маринованные грибы; маслины; чернослив или курага; болгарский перец; консервированная кукуруза; морковь.
  • 6.
    Добавки должны быть мелко нарезаны. Можно использовать также любые специи, (паприка, лавровый лист, карри), а вместо филе курицы взять филе индейки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пшенная каша с курицей
Купаты из индейки с лечо и имбирным картофелем
Куриные котлеты с овощным салатом
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Макароны с индейкой
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Куриные наггетсы в мультиварке
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
Зелёные пельмени с индейкой
Курица «Восторг дилетантки»
Запеканка из индейки с яблоком
Карри с курицей
Паста со свекольным соусом
Индейка в бумажном пакете
Фаршированные баклажаны с индейкой
Паста с курицей с грибами
Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе
Куриные котлеты с картофельным соусом
Утиная грудка с картофелем и соусом
Тушёная цесарка с шампиньонами
Паста с индейкой, тыквой и шпинатом
Куриные крылышки в имбирном соусе
Куриные голени с оливками и томатами
Домашний рулет с курицей
Курица со спаржей и помидорами
Куриные котлеты с сыром
Куриные ножки со сливочным соусом
Тушёный картофель с куриным мясом
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Куриные котлетки с соусом из авокадо и творожного сыра с лёгким салатом
Курица с зелёным карри
Рагу из индейки с тыквой и пастой
Куриные крылья в томатном маринаде
Куриные крылышки баффало
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
Куриное филе с розмарином
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Наггетсы с сырным соусом
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Куриные отбивные на сковороде
Куриные окорочка с пикантным соусом
Шницель по-столичному
Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой
Куриные голени с соусом из сухофруктов
Зелёные блинчики с уткой
Сейчас в эфире
Шоколадно-ореховая паста и безглютеновые блины