Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашняя куриная ветчина

2069

Ингредиенты

филе куриное  —
1000 г
чеснок —
2 зубчик
желатин
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
1 час 55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Лучше, если мясо курицы будет взято с разных частей тела. Куриная ветчина, сделанная из одного лишь белого мяса, будет суховатой. Берем целую курицу и отделяем мясо от костей. Куриное мясо режем на кусочки размером 2-3 см.
  • 2.
    Кладем мясо в миску, выдавливаем в него чеснок, добавляем соль, перец, специи. Затем высыпаем в миску сухой (!) желатин из 1 пакетика и тщательно перемешиваем. Берем литровый пакет из-под сока или молока (покрытый изнутри фольгой), разрезаем сверху и плотно укладываем в него мясо.
  • 3.
    Наполняем пакет, крепко его зашиваем и ставим в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим около 1,5 часов. Кипение должно быть слабым. Нужно следить, чтобы вода не попала в коробку. Для этого можно дополнительно обернуть коробку пищевой пленкой.
  • 4.
    Пакет аккуратно вынимаем из кастрюли, охлаждаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на несколько часов. С готовой ветчины аккуратно снимаем коробку и разрезаем ветчину на куски.
  • 5.
    При желании в мясо можно добавлять и другие продукты, чтобы разнообразить вкус ветчины. Это могут быть: грецкие орехи; жареные или маринованные грибы; маслины; чернослив или курага; болгарский перец; консервированная кукуруза; морковь.
  • 6.
    Добавки должны быть мелко нарезаны. Можно использовать также любые специи, (паприка, лавровый лист, карри), а вместо филе курицы взять филе индейки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные голени на сковороде
Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой
Тушёный картофель с куриным мясом
Запеканка из индейки с яблоком
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Индейка с баклажанами
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Утиная грудка с картофелем и соусом
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе
Рубленые куриные котлеты
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
Рагу из индейки с перцем
Индейка с соусом из сухофруктов
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Цесарка с баклажанами и помидорами
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Тушёная цесарка с шампиньонами
Куриные котлеты с сыром
Куриная грудка с яблоками
Куриное филе под острым соусом
Куриные наггетсы в мультиварке
Куриные котлеты с картофельным соусом
Паста с курицей с грибами
Гусиная печень в томатном соусе
Макароны с индейкой
Острые куриные крылышки в духовке
Курица с зелёным карри
Куриные крылышки с двумя соусами
Индейка по-тайски
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Домашний рулет с курицей
Зелёные пельмени с индейкой
Куриная грудка с овощами на сковороде
Цыпленок с маслинами
Фаршированная куриная грудка
Куриные ножки со сливочным соусом
Куриные крылья в томатном маринаде
Куриное филе с розмарином
Куриные окорочка с пикантным соусом
Паста со свекольным соусом
Курица с нутом и миндалем
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом
Индейка в бумажном пакете
Курица со спаржей и помидорами
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Куриные голени с оливками и томатами
Кнели куриные с рисом
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Сейчас в эфире
Кока де Сан Хуан