Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашняя колбаса из свинины

1314

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем шпик кубиком. Половину свиной шеи нарезаем кубиком, а другую половину – прокручиваем на мясорубке. Все складываем в миску. Добавляем соль и горчицу.
  • 2.
    Перемалываем в ступке душистый и черный перец горошком. Добавляем в фарш. Вливаем немного воды. Перемешиваем.
  • 3.
    Надеваем свиную кишку на специальную насадку у мясорубки. Заполняем кишку начинкой. Завязываем концы узлами.
  • 4.
    Делаем в колбасе маленькие дырочки зубочисткой. Кладем колбасу на противень с пергаментом. Ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.
  • 5.
    Стерилизуем банку. Перекладываем колбасу в банку. Выливаем оставшийся жир в банку. Ставим пастеризоваться в аэрогриль при 170 градусах или в духовку при 120 градусах на 15-20 минут.
  • 6.
    Есть колбасу можно уже на следующий день. Хранится колбаса до 6 месяцев в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии7

Евгений
7 июля 2016, 07:11
А вы гостям не показывайте её в банке. Однако выглядит как есть, но! Это натуральный продукт, такого в магазине даже за 400 рублей за пол кило не найдете.
любовь
30 апреля 2016, 10:46
Класс)))
Светлана Ковригина
28 марта 2016, 12:40
Замечательный рецепт для длительного хранения дом.колбасы!
Надежда
28 сентября 2015, 16:46
Где бы взять кишку? и чтоб еще не мыть ее
Екатерина
19 апреля 2015, 12:17
Может колбаска и вкусная, но презентация отвратительная. Совсем не похожа на колбаску в банке. А больше на какашку смахивает. Уж простите!
Анна
3 октября 2014, 15:59
Передача то другая:)
Елена
20 июля 2014, 10:11
Не очень то смахивает на красивую подачу))))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника и апельсинов
Лечо с морковью
Вишня в роме
Маринованный редис
Квашеная капуста
Зелёная аджика
Паста из авокадо с лаймом
Соленый сиг
Маринованные томаты черри
Чесночный перец
Мятное желе с корицей
Варенье из ежевики
Маринованная слива
Пряная груша для салатов и гарниров
Пикули
Салат из помидоров с овощами
Капуста савойская маринованная
Маринованные помидоры с виноградом
Маринованный фенхель с тархуном
Сало с чесноком и зеленью
Компот из земляники и малины
Компот из черешни с мандаринами
Маринованный имбирь
Закуска из перца с сельдереем
Айва, маринованная с болгарским перцем
Клубничное варенье с базиликом
Маринованные мини-патиссоны
Грибы по-корейски с перцем
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Икра из печеных овощей и жареных грибов
Маринованные лисички
Маринованные огурцы
Капуста сладкая
Икра из кабачков
Маринованные белые грибы
Цукаты из вишни
Рийет из утки
Малосольные томаты с перцем чили
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Варенье из красной смородины
Аджика с яблоками и перцем чили
Маринованный лук
Острая салатная капуста
Грушевое повидло
Курица в собственном соку
Ароматная зелень в банке
Консервированные патиссоны
Маринованный лук-порей с каркаде
Маринованные яйца со свеклой и луком
Малосольные огурцы
Сейчас в эфире
Пирожное «кокосовый рай»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!