Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашняя колбаса из свинины

2857

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем шпик кубиком. Половину свиной шеи нарезаем кубиком, а другую половину – прокручиваем на мясорубке. Все складываем в миску. Добавляем соль и горчицу.
  • 2.
    Перемалываем в ступке душистый и черный перец горошком. Добавляем в фарш. Вливаем немного воды. Перемешиваем.
  • 3.
    Надеваем свиную кишку на специальную насадку у мясорубки. Заполняем кишку начинкой. Завязываем концы узлами.
  • 4.
    Делаем в колбасе маленькие дырочки зубочисткой. Кладем колбасу на противень с пергаментом. Ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.
  • 5.
    Стерилизуем банку. Перекладываем колбасу в банку. Выливаем оставшийся жир в банку. Ставим пастеризоваться в аэрогриль при 170 градусах или в духовку при 120 градусах на 15-20 минут.
  • 6.
    Есть колбасу можно уже на следующий день. Хранится колбаса до 6 месяцев в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии7

Евгений
7 июля 2016, 07:11
А вы гостям не показывайте её в банке. Однако выглядит как есть, но! Это натуральный продукт, такого в магазине даже за 400 рублей за пол кило не найдете.
любовь
30 апреля 2016, 10:46
Класс)))
Светлана Ковригина
28 марта 2016, 12:40
Замечательный рецепт для длительного хранения дом.колбасы!
Надежда
28 сентября 2015, 16:46
Где бы взять кишку? и чтоб еще не мыть ее
Екатерина
19 апреля 2015, 12:17
Может колбаска и вкусная, но презентация отвратительная. Совсем не похожа на колбаску в банке. А больше на какашку смахивает. Уж простите!
Анна
3 октября 2014, 15:59
Передача то другая:)
Елена
20 июля 2014, 10:11
Не очень то смахивает на красивую подачу))))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вяленая рыба
Айва, маринованная с болгарским перцем
Закуска из перца с сельдереем
Грушевое повидло
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Цукаты из кабачков
Консервированная морковь в томатном соусе
Соленые грузди
Салат из зеленых помидоров
Кабачковая икра из замороженных овощей
Корюшка под маринадом
Огурцы с хвойным ароматом
Соленая семга
Соленый сиг
Вишня в роме
Салат из помидоров с овощами
Грибы из баклажанов
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Помидоры в масле с луком и хреном
Цукаты из вишни
Варенье из киви
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Варенье из крыжовника и апельсинов
Помидоры с фасолью
Маринованные опята
Чесночный перец
Маринованная капуста с яблоками
Соленые кабачки с чесноком
Баклажаны в томате
Острая салатная капуста
Сейчас в эфире
Лок-лак — маринованная говядина