Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашний яблочный пирог

695

Ингредиенты

мука —
250 г
25 г
200 мл
сахар —
150 г
яблоко —
5 шт.
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Из муки, дрожжей и молока замешиваем тесто, даем ему подойти.
  • 2.
    Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем молотый кардамон, смешиваем с тестом. Снова даем ему подойти и раскатываем в пласт толщиной в палец.
  • 3.
    Форму для пирога (лучше чугунную сковороду) смазываем маслом, кладем на нее тесто, отщипнув от него немного. Вдоль бортов формы выкладываем полоску теста для кромки. Оставляем корж "подходить" на 15-20 минут.
  • 4.
    Укладываем на тесто перемешанные с сахаром и нарезанные дольками яблоки (лучше взять антоновку). На яблоки кладем кусочки сливочного масла и ставим пирог в духовку на 40-45 минут.
  • 5.
    Подаем пирог горячим. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
9 сентября 2016, 15:50
Елена, выпечка — дело тонкое! Корректируйте количество ингредиентов «на глаз», чтобы получить нужную консистенцию теста.
Елена
9 сентября 2016, 12:59
Тесто все равно получается жидковатым (рыхлым) и раскатать его не получилось.
Администратор
17 августа 2016, 11:17
Елена, спасибо за Вашу внимательность! Исправили :)
Елена
16 августа 2016, 16:38
Домашний яблочный пирог.По данному рецепту очень мало муки. Правильный ли рецепт? 250 гр.муки и 350 мл.молока? у меня ничего не получилось. Пришлось муку добавлять.
Айгуль
9 февраля 2016, 14:19
Мне нравится

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Домашний клубничный пирог
Расстегаи с треской
Перепечи
Бурекас с мясом
Грибной пай
Калачики с вишней
Пирог с вишней
Пирог черничный
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
Киш с грибами
Венский яблочный пирог
Кейк из спаржи и сыра
Пирог с мясом
Яблочный татин
Сытный тарт с моцареллой и помидорами
Пастуший пирог
Эмпанадас
Сливовый клафути
Тыквенные американские мини-пироги и напиток
Пирог с индейкой и брокколи
Пирог с курагой
Штрудель с японской айвой
Шарлотка «правильная»
Традиционные карельские пирожки
Постные пирожки с маком
Пирог «Эмпанада»
Луковый пирог с ветчиной
Курник
Пирог с инжиром и миндалем
Тыквенный флан с имбирем
Яблочный пирог с маком
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
Яблочный пирог «Серебряный век»
Яблочный пирог из пшеничного хлеба
Пирог «Черемуховое счастье»
Солнечный пирог
Сырный пирог с мясом
Шарлотка
Провансальский луковый пирог «Писаладьер»
Пирог-паштет
Пирог из кабачка с сыром
Киш с гребешками и рикоттой
Шарлотка на минеральной воде
Сливовый пирог «Улитка»
Пирог с кабачками
Яблочный пирог с брусникой
Бэйквэлский пирог
Киш Лорен
Пирог с куропаткой
Пирог мелидзанопита
Сейчас в эфире
Грузинская кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!