Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашний «вязаный» пирог

15890

Ингредиенты

кефир —
350 мл
дрожжи свежие —
40 г
мука —
500 г
масло сливочное  —
70 г
капуста белокочанная
лук репчатый —
1 шт.
треска —
1000 г
яйцо —
1 шт.
молоко —
50 мл
укроп
петрушка
масло растительное
смесь 5 перцев
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Венчиком разводим кефир со свежими дрожжами, добавляем просеянную муку и перемешиваем лопаткой.
  • 2.
    Руками вводим в тесто сливочное масло и продолжаем вымешивать на столе или с помощью тестомеса. В конце рассыпаем чайную ложку соли по поверхности теста и продолжаем замешивать 10-15 минут. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 40 минут.
  • 3.
    Приготовим начинку. Шинкуем половину кочана капусты в произвольной форме. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла и отправляем капусту тушиться под закрытой крышкой. Очищаем луковицу, нарезаем мелким кубиком, соединяем с капустой, перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне, периодически помешивая.
  • 4.
    Нарезаем филе трески на крупные кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Припускаем рыбу, чтобы она немного «схватилась», периодически помешиваем. Срезаем грубые стебли у укропа и петрушки и измельчаем зелень. Выкладываем в миску вместе с капустой и рыбой, солим, перчим и равномерно перемешиваем.
  • 5.
    Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и делаем обминку: растягиваем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см, складываем в три слоя и еще раз пополам. Отрезаем часть для основы и раскатываем ее в прямоугольник. Чуть присыпаем тесто мукой, наматываем на скалку, переносим на противень с пергаментом и равномерно распределяем.
  • 6.
    Тонко раскатываем вторую часть теста в прямоугольный пласт. Присыпаем мукой и делаем прорези: нарезаем на ленты по 1,5-2 см, не доходя до краев сверху и снизу. Из этих лент начинаем «плести» узор: берем вторую ленту, проводим под первой. В образовавшуюся петельку помещаем третью полоску, затем в новую петлю – четвертую полоску и так далее.
  • 7.
    Выкладываем начинку на основу пирога, оставляя края для бортиков. Сверху накрываем «вязаной» частью и хорошо защепляем края. Отставляем пирог на расстойку.
  • 8.
    Взбиваем венчиком яйцо с молоком и смазываем пирог с помощью кисточки. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Даем остыть. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии33 комментария

Наталья Бармина
13 июля 2018, 21:25
Согласна))) сочетание рыбы и капусты придает пирогу этакий необычный вкус))) Смотрю все передачи с большим удовольствием)))
Удачи)))
Любовь
4 марта 2018, 11:53
Я сегодня испекла такой пирог,супер! Дрожжами не пахло!.Дети уплетали за обе щёки!!!. Прийдёться папе печь ещё раз!. Мне понравилось простота приготовлениия теста. Спасибо большое за рецепт!!!!:-:-):-)
Марина
16 мая 2017, 21:22
Абсолютно согласна с теми, кто говорит о завышенном кол-ве дрожжей! Когда услышала рецепт- это сразу поразило меня, тем более, что тесто на кефире. Пеку из дрожжевого сдобного теста постоянно, на это кол-во муки взяла бы 10 гр. дрожжей. Раньше, когда опыта было мало, часто не понимала, почему так сильно тесто пахнет дрожжами, ведь готовлю строго по рецепту и временные интервалы соблюдаю. Теперь, спустя много лет, всегда обращаю внимание на пропорции, особенно, дрожжей.
А остальном, Евгения, Вы -умница. Ваша передача самая любимая, смотреть Вас -приятно, что не могу сказать обо всех...
сашОК
25 марта 2017, 21:53
Всегда смотрю Ваши передачи!....Спасибо огромное!Удачи ВАМ Евгения!
Галина
23 сентября 2016, 19:15
Долго не решалась. а сегодня возьму и сделаю пирог с рыбой и капустой. Всё понятно и доступно.
Татьяна
14 июля 2016, 11:52
Очень крутая ведущая! Приятно смотреть ваши передачи, спасибо за все рецепты берем на заметку!!!!
Наталья
21 июня 2016, 23:52
согласна с предыдущим комментарием колличество дрожжей во всех рецептах очень большое, выпечка имеет стойкий запах и вкус дрожжей. Хотя может это кому-то и нравится. Всегда в рецептах Евгении колличество дрожжей уменьшаю :беру дрожжей из расчета 5% от массы муки, причем это для сдобного теста , где есть яйца, много сахара, слив, масла. Если тесто не очень сдобное то 3%. И еще ...40 минут на подход, вызывает улыбку!!!!)))))
Администратор
19 мая 2016, 11:42
Отвечает Евгения Барукова. Izolda Orlovskaya, если мы говорим о тесте для хлеба, то, действительно, 6-11 г свежих дрожжей достаточно для брожения. Но! Хлебное тесто замешивается, помимо дрожжей, еще на ферментном дополнительном тесте (его еще называют стартер). В стартере также есть дрожжи, поэтому основное тесто с минимальным количеством дрожжей + стартер приводит к отличному варианту подъема теста. Если говорить о тесте сдобном, с большим содержанием сахаров, масла и яиц, то подобное количество дрожжей, как 6-11 г (тем более, если эти дрожжи свежие, а я говорю сейчас только о свежих дрожжах), то такое количество дрожжей просто не даст подъема тесту. Сахар, масло и яйца в большом количестве просто «угнетят» дрожжи, они не смогут поднять тесто. Если говорить об онкологических заболеваниях и влиянии дрожжей на здоровье, то сдобная выпечка — это не ежедневная пища. При здоровом образе и нечастом употреблении любых выпеченных тестовых изделий онкология Вам не грозит!
Izolda Orlovskaya
14 мая 2016, 00:37
Абстрагируясь от субъективных предпочтений и личных "кухонно-производственных" методов, хочется отметить, что ведущая передачи регулярно использует неоправданно завышенные количественные нормативы свежих дрожжей. Хотя фактически их достаточно считанные 6-8 граммов из расчета на 800-900 гр. муки. Зачем призывать зрителей использовать такие нездоровые пропорции, лишние даже для очень сдобного теста? Хочется отметить, что подобная перенасыщенная дрожжами выпечка значительно повышает риск развития онкологический заболеваний. Надеюсь, такие опасные пропорции г-жа ведущая приводит по причине собственной лености, нетерпения и нежелания ждать долгих расстоек, ведь ее золотой стандарт - 40 минут... Хочется верить, что вредность ее не движет.
Екатерина ЯНАО
22 января 2016, 14:03
И у меня рвалось тесто, вязка не получилась. Может тонко раскатала.. Обидно. Хотя само тесто получилось вкусным. Спасибо за рецепт.Буду тренироваться с вязанием теста !
евгеша
20 января 2016, 11:40
А у меня вязка не получилась.А так в общем-то обычный пирог.
Ирина Ростов-на-Дону
14 декабря 2015, 14:15
Евгения! Вы не просто умница - Вы большая умница и мастерица! Я уже писала о том, что в нашей семье Ваша рубрика Теле-тесто любимая ( ну еще Малаховский )! Смотреть на Ваши руки большое удовольствие - все у Вас получается! А злючки, которые отпускают в Ваш адрес колкости - ими-же и подавятся, потому-что сами от зависти лопаются, а еще так и ждут какой-нибудь Вашей ошибки чтобы "обмусолить все косточки" ! А Вы творите и нас учите, а еще пойте! На кухне, такой как Ваша, должно очень вкусно пахнуть пирогами и звучать голос обычной женщины, которая все делает с душой и поет от всей души! Счастья Вам большого женского и творческих шедевров!!!!
Лушникова Нина Воронеж
2 декабря 2015, 11:06
Я уже много опробовала ваших рецептов,Не могу найти слова благодарности,чтобы оценить ваш талант,Большое спасибо,здоровья вам и творческих успехов.
Natalia Alexandrovna
1 декабря 2015, 04:46
Очень милая женщина эта Евгения. И очень домашняя. С мягким ровным голосом, без резких движений. Просто и понятно объясняет. Настоящая хозяюшка. И рецепты все замечательные! Спасибо Вам, Евгения!
ольга ульяновск
4 ноября 2015, 20:52
Евгения! Вы ппрсто королева кухни!
1 2 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожный пирог с земляникой
Пирог с капустой и сардельками
Пирожки с капустой и яйцом
Пирог с горячим «Оливье»
Булочки с чесноком и прованскими травами
Кукурузный пирог с овощами
Пирог «Новогодняя елка»
Пирог «Пасхальное дерево»
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри