Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашний пирог с рикоттой и лимонным кремом

6490

Ингредиенты

шоколад темный —
150 г
желтки —
6 шт.
белки —
2 шт.
сахар —
280 г
разрыхлитель —
10 г
ванилин —
10 г
сыр рикотта —
400 г
лимон —
2 шт.
250 мл
крахмал кукурузный —
20 г
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    Крупно нарубаем 150 г тёмного шоколада. Отделяем желтки от белков — потребуется 4 желтка и 2 белка. Растираем 4 желтка с 200 г сахара в миксере с помощью насадки лопатка. В желтковую смесь добавляем щепотку соли, 400 г рикотты, нарубленный шоколад и всё перемешиваем.
  • 2.
    Просеиваем 200 г муки, 10 г ванилина и 10 г разрыхлителя. Добавляем сухие ингредиенты к смеси, вымешиваем тесто непродолжительное время.
  • 3.
    Взбиваем 2 белка до густой белой пены с помощью погружного блендера. Поэтапно вводим белковую массу лопаткой в тесто и всё перемешиваем.
  • 4.
    Стелим пергамент на дно формы для выпекания, смазываем бортики формы сливочным маслом и всё обсыпаем мукой. Перекладываем тесто в форму и ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут.
  • 5.
    Приготовим крем: в сотейнике нагреваем 250 мл молока, натираем в него цедру двух лимонов, продолжаем нагревать, не доводя до кипения. Отставляем смесь на 10 минут, затем процеживаем через сито. В чистый сотейник обратно вливаем процеженное молоко.
  • 6.
    Отделяем 2 желтка от белков. Растираем венчиком 2 желтка с 80 г сахара до белизны, вводим 20 г муки и 20 г кукурузного крахмала и продолжаем растирать. Вливаем в смесь тёплое молоко и аккуратно размешиваем.
  • 7.
    Возвращаем смесь в сотейник и на небольшом нагреве, постоянно помешивая, загущаем крем. Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
  • 8.
    Выкладываем готовый пирог на тарелку, сверху равномерно распределяем крем. Украшаем свежей мятой и сахарной пудрой (или какао). Приятного аппетита!

Комментарии5

Екатерина
4 декабря 2018, 18:17
Очень вкусный пирог и нежнейший крем (на выходе получилось #1200 грамм)
Администратор
6 сентября 2018, 11:37
Евгения, тогда у Вас не выйдет итальянского десерта :(
Татьяна
29 августа 2018, 10:05
рикотта легче творога во всех смыслах, а это как никак бисквит, к тому же в твороге нет итальянской истории) испекла сегодня, очень вкусный) и шоколад с цитрусом очень чувствуются) спасибо за рецепт!
евгения
25 августа 2018, 11:59
можно ли рикотту заменить творогом
Марина Валерьевна
21 марта 2018, 16:13
Мне нравится этот пирог

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца с изюмом и кедровыми орешками
Пицца «алла диавола»
Хлеб с творогом и пепперони в духовке
Пицца овощная
Пицца «Солнышко»
Пицца с луком и ветчиной
Мини-пицца с перепелиными яйцами
Домашний итальянский хлеб с сыром и жареным луком
Кавалуччи
Пицца морская
Оранжевая пицца
Пицца с грибами
Бискотти ди Прато
Калабрийская пицца
Пицца ассорти
Пицца с анчоусами и маслинами
Пицца «прошутто э фунги»
Фокачча с сыром и песто из зелёного лука
Пицца «Четыре времени года»
Пицца «Маргарита»
Пицца с печенью и капустой
Неаполитанская пицца
Ричарелли
Острая пицца с говяжьим языком
Пицца «Маргарита»
Сейчас в эфире
Выпуск 10