Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашний майонез

45996

Ингредиенты

масло растительное —
150 мл
яйцо —
1 шт.
горчица
сахар —
3 г
соль —
по вкусу
сок лимонный
специи
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем смесь из соли, сахара, 1 столовой ложки лимонного сока и специй. В глубокую емкость наливаем масло и добавляем к нему полученную смесь.
  • 2.
    Не мешая добавляем 1 чайную ложку горчицы и яйцо. Желток должен остаться целым.
  • 3.
    Взбиваем блендером примерно 20 секунд. Густой майонез готов. Приятного аппетита!

Комментарии24 комментария

Анна
16 февраля 2021, 12:10
Положила все как и написано, отвратительный вкус горчицы ни ем не возможно перебить
Жанна
26 декабря 2020, 15:19
Очень вкусно, сразу все получилось по рецепту
Надежда Андреевна
21 декабря 2020, 21:34
Делала на растительном масле, всё как написано и получился довольно вкусный майонез. Дети съели сразуже
Александр
2 декабря 2020, 05:47
Лимонный сок, на уксус заменить. Яйцо должно быть теплым. Если не получилось, убрать жижу в холодильник на три часа. Потом еще раз взбить погружным блендером
Алина Анисимова
10 октября 2020, 13:57
Майонез супер! Большое спасибо.
Эдик Кейян
22 сентября 2020, 11:15
Спасибо!
Отличный майонез получается.
Михаил
14 сентября 2020, 17:46
Не густеет
Маргарита кузьмина
4 сентября 2020, 18:34
Я попробовала... Масло добавила гораздо меньше чем 150 мл потому что это очень много. По итогу он стал темновато бежевого цвета, но очень жидкий.
Анна
30 августа 2020, 18:08
Приготовила, получился жидким. Кинула второе яйцо, не помогло. Потом одумалась и вспомнила, что забыла лимонный сок добавить, добавила и всё получилось))))
Александр
9 августа 2020, 21:14
Все получилось... просто быстро и вкусно. Желток не отделял...целиком...все запихнул вместе и в измельчителе секунд 30... все получилось. В холодильнике ещё гуще стал. Некоторые добавляют 1 варёный желток и 1 сырой... с варёным дольше храниться будет. Обязательно сырые яйца или лучше вареные? Или без сырого не получится? Этот момент никто не объяснил.
Михаил
12 июля 2020, 13:31
Лимонная жижа получилась.
Администратор
23 октября 2017, 11:38
Валентина, здравствуйте! Возможно, надо было подкорректировать количество ингредиентов.
Валентина
22 октября 2017, 16:23
Получился жидкий ((( 150 мл оливкового масла вылила в унитаз...
Жанна
10 ноября 2015, 18:05
Спасибо за рецепт, пропорции самые хорошие. Получился замечательный соус!
Знаток
7 декабря 2014, 00:19
Лучше посмотрите видео "Принципы приготовления домашнего майонеза" вот там доходчиво объясняют.
Вкратце:
берём два желтка и кладём тару, к желткам добавляем горчицу и начинаем сбивать как можно лучше, потом по чу-чуть подливаем подсолнечного масла - чем больше масла тем гуще соус (будущий майонез). Не переставая сбивать вливаем лимонный сок. Про уксус я не помню.
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус бажи
Майонез с белым перцем
Творожно-йогуртовый соус
Соус барбекю
Томатный соус с тимьяном
Тайский зеленый соус
Вишневый соус с вином
Овощной соус с тыквой
Соус «Зеленая Весна»