Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашний майонез

816

Ингредиенты

масло растительное —
150 мл
яйцо —
1 шт.
сахар —
3 г
сок лимонный
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем смесь из соли, сахара, 1 столовой ложки лимонного сока и специй. В глубокую емкость наливаем масло и добавляем к нему полученную смесь.
  • 2.
    Не мешая добавляем 1 чайную ложку горчицы и яйцо. Желток должен остаться целым.
  • 3.
    Взбиваем блендером примерно 20 секунд. Густой майонез готов. Приятного аппетита!

Комментарии13

Администратор
23 октября 2017, 11:38
Валентина, здравствуйте! Возможно, надо было подкорректировать количество ингредиентов.
Валентина
22 октября 2017, 16:23
Получился жидкий ((( 150 мл оливкового масла вылила в унитаз...
Жанна
10 ноября 2015, 18:05
Спасибо за рецепт, пропорции самые хорошие. Получился замечательный соус!
Знаток
7 декабря 2014, 00:19
Лучше посмотрите видео "Принципы приготовления домашнего майонеза" вот там доходчиво объясняют.
Вкратце:
берём два желтка и кладём тару, к желткам добавляем горчицу и начинаем сбивать как можно лучше, потом по чу-чуть подливаем подсолнечного масла - чем больше масла тем гуще соус (будущий майонез). Не переставая сбивать вливаем лимонный сок. Про уксус я не помню.
Костя
20 ноября 2014, 15:41
у меня все отлично получилось. Спасибо!
Администратор
20 ноября 2014, 10:10
Ирина, интересующий Вас рецепт: /recepty/mayonez/
Ирина
19 ноября 2014, 17:55
Таки где рецепт обещанный?
Егор
11 ноября 2014, 22:47
Не совсем понял отделяется ли желток от белка?Если нет,то в чем смысл его целостности?С горчицей не до конца понятно.Где принципы?!
Nikolay Rukavishnikov
25 октября 2014, 21:30
Нормуль получился с 3 го раза ,с первого густой был,второго недосолил, но бог любит троицу!(в третьем чуть сушеного укропа попало нечаянно с сыном делали :))
Евгений
10 марта 2014, 19:05
Супер - спасибо
Елена
23 января 2014, 13:42
а у меня получился жидкий(( как соус.
Администратор
1 марта 2013, 12:36
Сергей, специи и их пропорция определяются на Ваше усмотрение. Рецепт приготовления майонеза от Константина Балаханова постараемся в скором времени выложить.
сергей
1 марта 2013, 11:12
в передаче безумный балаханов он говорил рецепт приготовления майонеза там было сё понятно если можно выложите тот рецепт а то в этом непонятно какие специи и сколько заранее спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус айвар
Соус сальса
Луковый соус с можжевельником
Аджика с кинзой
Соус с вялеными помидорами
Сальса из манго
Соус тартар
Тайский зеленый соус
Томатный соус с маслинами
Соусы к говяжьей печёнке
Остро-сладкий томатный соус
Луковый соус субиз
Соус хумус с мятой и оливками
Соус гамбо
Соус из мацони с огурцами и мятой
Десертный клубничный соус
Соус руанский
Соус из запечённых овощей и простокваши
Зелёный схуг
Соусы к пасте
Авторский соус карри
Соусы к буженине
Приправа от Семена Альтова
Соусы к свиным ребрышкам
Соус песто
Острый соус из помидоров
Соус из печёных апельсинов
Соус барбекю
Соус римский
Острая зелёная сальса
Соусы к домашней котлете
Томатный соус
Яблочный чатни
Масло кафе де пари
Соусы к куриной грудке
Песто из свеклы
Йогуртовый соус с баклажаном и тхиной
Майонез
Соус с фундуком и вялеными помидорами
Соус пепита
Соус алиоли
Шоколадный соус к стейку
Соус бигарад
Соус верт
Сироп из свежей кукурузы
Гуакамоле
Соусы к куриному шницелю
Майонезный соус
Соус красный карри
Соус карри
Сейчас в эфире
Грузинская кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!