Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашний клубничный пирог

790

Ингредиенты

тесто песочное —
500 г
300 г
сахар —
120 г
вода —
100 мл
35 г
яйцо —
1 шт.
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отрезаем половину готового песочного теста. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой тесто, ориентируясь на форму для запекания.
  • 2.
    Застилаем форму пергаментом. Перекладываем тесто. Аккуратно распределяем по форме, уделяя особое внимание бортикам. Ставим в холодильник.
  • 3.
    Нарезаем клубнику на четвертинки. Ставим сотейник на медленный огонь. Выкладываем клубнику. Добавляем сахар. Аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды. Накрываем крышкой.
  • 4.
    Разводим горячей водой кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем. Добавляем в сотейник с клубникой. Увеличиваем нагрев и постоянно размешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • 5.
    Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой оставшееся тесто. С помощью формочек вырезаем из теста печенье. Перемешиваем клубнику в сотейнике. Отделяем желток от белка. Взболтаем ложкой.
  • 6.
    Достаем из холодильника форму с тестом. Выкладываем клубничную начинку. Отделяем края бортиков от формы, чтобы не вытекла начинка. Выкладываем печенья внахлест. Смазываем желтком. Ставим в духовку 200 С на 20 минут.
  • 7.
    Готовый пирог достаем из формы, потянув за бумагу. Аккуратно перекладываем пирог с бумаги на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии3

Юлия
2 августа 2015, 17:01
Диляра, на данном сайте есть хороший рецепт песочного теста, сама уже два раза делала в таких пропорциях, получилось хорошее, если не сказать отличное. Вот ссылка: /recepty/pesochnoe-pechene-s-klubnichnym-konfityurom/
Диляра Ишмухаметова
14 ноября 2014, 23:37
Настя, очень хочется узнать рецепт теста. Я сделала тесть песочное, но оно получилось очень рассыпчатым и стал разваливаться после выпекания. Вам спасибо за пирог!!!!!
Ирина Бугрова
7 ноября 2014, 15:01
Очень вкусный пирог. Спасибо Настя!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Посикунчики
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Ватрушки с черной смородиной
Слойка с яблоком и имбирём
Рыбник
Пирог с цветной капустой
Быстрый пирог с овощами
Пирог с двумя сортами яблок
Фыджин
Пирожки с нутом
Штрудель с айвой
Хлеб с вишней
Жареные лепешки по-неаполитански
Капустный пирог
Расстегаи с треской
Кипящий яблочный пирог
Яблочный штрудель
Пирог с вишней
Расстегаи с рыбой
Пирог с тыквой
Французский сливовый пирог
Пирог с куропаткой
Царская коврижка
Бостонский кремовый пирог
Открытый луковый пирог
Брауни с черносливом
Пирог из курицы с рисом и грибами
Яблочный пирог
Грибной пай
Булочки сырные
Пирог с лисичками и соусом из красной икры
Пирожки посекунчики из куриных окорочков и телятины
Блинный слоеный пирог с помидорами и сыром
Баклажановый пирог
Пирог с курицей и грибами
Творожный пирог с яблоками
Эмпанадас с говядиной
Банановый тарт татен
Бастийя
Пирог «Зимнее утешение»
Шарлотка «правильная»
Блонди
Пирог «Рассольник»
Клюквенный пирог
Клюквенный пирог с безе
Блинный пирог с овощами и сыром
Треугольники с сыром
Открытый сливовый пирог
Маковый пирог
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!