Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашний чизкейк с соусом фламбе из вишни

7184

Ингредиенты

крупа овсяная —
50 г
масло сливочное  —
75 г
печенье —
100 г
сыр сливочный  —
300 г
сливки растительные —
150 мл
сахарная пудра —
75 г
лимон —
1 шт.
апельсин —
1 шт.
лайм —
1 шт.
вишня —
100 г
амаретто —
100 мл
крахмал кукурузный —
20 г
мята

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду и обжариваем овсянку. Отправляем печенье в стакан блендера и измельчаем до состояния муки.
  • 2.
    Приготовим корж. Добавляем в овсянку сливочное масло, крошку из печенья и перетираем руками. Прокладываем форму пергаментом, выкладываем получившуюся смесь и разравниваем. Отправляем форму в холодильник для застывания.
  • 3.
    Добавляем в творожный сыр цедру лимона и лайма, 2 ст. л. сока лимона, сок четвертинки лайма и сок четвертинки апельсина. Перемешиваем. Добавляем сахарную пудру и снова перемешиваем.
  • 4.
    Взбиваем сливки до устойчивых пиков и вмешиваем в сырную массу. Выкладываем получившуюся смесь на корж. Отправляем чизкейк в морозилку.
  • 5.
    Приготовим соус. Разогреваем сковороду, отправляем обжариваться вишню. Добавляем сахар, амаретто и поджигаем. Выпариваем алкоголь. Добавляем немного разбавленного холодной водой крахмала, мелко нарезанную мяту, цедру лимона и лайма и перемешиваем.
  • 6.
    Подаем чизкейк с вишневым соусом фламбе. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пахлава
Бананово-ягодный сорбет
Мусс шоколадный
Тыквенные пончики
Творожные пончики
Пышки
Сливочно-арахисовый десерт
Пряная тыква с орехами
Блинный торт «Чёрный лес»