Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашние тефтели с рисом

1043

Ингредиенты

фарш свиной —
500 г
фарш говяжий —
500 г
яйцо —
1 шт.
чеснок
мука —
30 г
черный перец
масло растительное
рис —
500 г
вода —
950 мл
помидоры в собственном соку —
300 г
сахар —
15 г
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сковороду на огонь. Очищаем и нарезаем лук. Добавляем в сковороду растительное масло. Помещаем лук. Выкладываем в миску говяжий и свиной фарш.
  • 2.
    Добавляем в сковороду сливочное масло. Помешиваем. Посолим, поперчим. Очищаем и нарезаем чеснок. Добавляем в миску с фаршем яйцо. Посолим, поперчим. Добавляем чеснок.
  • 3.
    Ставим сотейник на огонь. Добавляем в миску с фаршем содержимое сковороды. Наливаем в сотейник воду. Посолим. Перемешиваем фарш в миске. Очищаем и нарезаем лук.
  • 4.
    Ставим еще один сотейник на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем лук. Помешиваем. Очищаем и нарезаем чеснок. Когда вода в сотейнике закипит, высыпаем рис сорта жасмин. Перемешиваем и накрываем крышкой. Варим в течение 13 минут.
  • 5.
    Добавляем чеснок в сотейник с луком. Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Добавляем в сотейник с луком и чесноком помидоры в собственном соку. Посолим. Добавляем сахар.
  • 6.
    Формуем из фарша небольшие кусочки и выкладываем на сковороду. Обжариваем и помешиваем. Посыпаем мукой. Перемешиваем. Поливаем соусом из сотейника. Добавляем в сваренный рис сливочное масло. Накрываем крышкой.
  • 7.
    Выкладываем рис в металлическую форму. Перемешиваем. Подаем домашние тефтели с рисом в банках для консервирования. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
25 мая 2015, 15:06
Любовь, Анатолий Бордиян — автор этого блюда.
Любовь
25 мая 2015, 13:23
А кто же,интересно, этот повар,приготовивший это блюдо?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Айва фаршированная
Медальоны из свинины в беконе
Эльзасский шукрут
Ростбиф с грейпфрутом, хурмой и зелёным гарниром
Шашлык из баранины в баклажанах
Поджарка из баранины с солеными овощами
Роллы из говяжьей печенки с чечевицей
Печеночный рулет
Зразы с рисом и грибным соусом
Свинина в кисло-сладком соусе
Телячий окорок под медовой глазурью
Жаркое из свинины
Печень по-королевски
Сэндвич со стейком
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Мясной рулет с луком и яйцом
Вареники со свининой и зелеными сливами
Овощное рагу с говядиной
Хрустящая говяжья печень с пряными персиками
Антрекоты с фруктами
Свинина с картофелем, брюссельской капустой и луковым соусом
Стейк с сэндвичем из кабачка
Вок из свинины с овощами и домашней лапшой
Карамельная свиная грудинка
Медальоны из телятины с фаршированными перцами
Карельское жаркое из свинины и сельди
Судзукакья
Шашлык из говядины в красном вине
Корейка ягненка с манго-чатни и кукурузой
Свиная грудинка, запеченная с гвоздикой
Жаркое по-русски
Долма из баранины с мятным соусом
Соломка из говядины и телятины с зеленым рисом
Карри из свиной шеи
Голубцы
Стейк портерхаус
Говядина в эле с горчичными клецками
Рагу из ягнёнка со сливами
Шашлык степной
Куриные рулеты с беконом
Беф-мирантон
Бараньи ребрышки в томатном соусе с чесноком
Перечные стейки из говядины
Азу из говядины с соленой черемшой
Украинские вареники
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Тушеные стейки пиццайола
Тортилья со стейком
Свинина по-французски
Бараньи отбивные
Сейчас в эфире
Говядина — картофель — вино
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!