Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашние тефтели с рисом

2134

Ингредиенты

фарш свиной —
500 г
фарш говяжий —
500 г
яйцо —
1 шт.
чеснок
мука —
30 г
черный перец
масло растительное
рис —
500 г
вода —
950 мл
помидоры в собственном соку —
300 г
сахар —
15 г
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сковороду на огонь. Очищаем и нарезаем лук. Добавляем в сковороду растительное масло. Помещаем лук. Выкладываем в миску говяжий и свиной фарш.
  • 2.
    Добавляем в сковороду сливочное масло. Помешиваем. Посолим, поперчим. Очищаем и нарезаем чеснок. Добавляем в миску с фаршем яйцо. Посолим, поперчим. Добавляем чеснок.
  • 3.
    Ставим сотейник на огонь. Добавляем в миску с фаршем содержимое сковороды. Наливаем в сотейник воду. Посолим. Перемешиваем фарш в миске. Очищаем и нарезаем лук.
  • 4.
    Ставим еще один сотейник на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем лук. Помешиваем. Очищаем и нарезаем чеснок. Когда вода в сотейнике закипит, высыпаем рис сорта жасмин. Перемешиваем и накрываем крышкой. Варим в течение 13 минут.
  • 5.
    Добавляем чеснок в сотейник с луком. Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Добавляем в сотейник с луком и чесноком помидоры в собственном соку. Посолим. Добавляем сахар.
  • 6.
    Формуем из фарша небольшие кусочки и выкладываем на сковороду. Обжариваем и помешиваем. Посыпаем мукой. Перемешиваем. Поливаем соусом из сотейника. Добавляем в сваренный рис сливочное масло. Накрываем крышкой.
  • 7.
    Выкладываем рис в металлическую форму. Перемешиваем. Подаем домашние тефтели с рисом в банках для консервирования. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
25 мая 2015, 15:06
Любовь, Анатолий Бордиян — автор этого блюда.
Любовь
25 мая 2015, 13:23
А кто же,интересно, этот повар,приготовивший это блюдо?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жижиг-галнаш
Тушеная капуста со свининой
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Ролл со свининой
Паста с говядиной и сыром
Баранья лопатка с чесночным припеком
Свиная грудинка в японском стиле
Печень по-королевски
Мясной рулет
Паста со свининой в томатном соусе
Голубцы с бараниной
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Драники с мясной начинкой
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Картофельная запеканка со свининой
Запечённая баранина с морковкой
Говяжьи зразы
Макароны по-болонски
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Мясные зразы
Бефстроганов классический
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Картофельная запеканка с тушёнкой
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Манты по-киргизски
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Макароны с мясным фаршем и овощами
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Свиные ребрышки
Котлеты с овощами и душицей
Мясная запеканка с овощами
Ростбиф с черносливом
Ленивые голубцы на сковороде
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Тефтели в томатном соусе
Зразы рисовые
Долма с бараниной и булгуром
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Равиоли «Ромен Огратан»
Говядина с овощами в соусе ткемали
Венский шницель из свинины
Тушеное мясо по-мароккански
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Мясные котлеты со сметанным соусом
Три вида тушёнки
Сейчас в эфире
Фруктовые соусы