Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашние тефтели с рисом

4205

Ингредиенты

фарш свиной —
500 г
фарш говяжий —
500 г
яйцо —
1 шт.
чеснок
мука —
30 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло растительное
рис —
500 г
вода —
950 мл
помидоры в собственном соку —
300 г
сахар —
15 г
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сковороду на огонь. Очищаем и нарезаем лук. Добавляем в сковороду растительное масло. Помещаем лук. Выкладываем в миску говяжий и свиной фарш.
  • 2.
    Добавляем в сковороду сливочное масло. Помешиваем. Посолим, поперчим. Очищаем и нарезаем чеснок. Добавляем в миску с фаршем яйцо. Посолим, поперчим. Добавляем чеснок.
  • 3.
    Ставим сотейник на огонь. Добавляем в миску с фаршем содержимое сковороды. Наливаем в сотейник воду. Посолим. Перемешиваем фарш в миске. Очищаем и нарезаем лук.
  • 4.
    Ставим еще один сотейник на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем лук. Помешиваем. Очищаем и нарезаем чеснок. Когда вода в сотейнике закипит, высыпаем рис сорта жасмин. Перемешиваем и накрываем крышкой. Варим в течение 13 минут.
  • 5.
    Добавляем чеснок в сотейник с луком. Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Добавляем в сотейник с луком и чесноком помидоры в собственном соку. Посолим. Добавляем сахар.
  • 6.
    Формуем из фарша небольшие кусочки и выкладываем на сковороду. Обжариваем и помешиваем. Посыпаем мукой. Перемешиваем. Поливаем соусом из сотейника. Добавляем в сваренный рис сливочное масло. Накрываем крышкой.
  • 7.
    Выкладываем рис в металлическую форму. Перемешиваем. Подаем домашние тефтели с рисом в банках для консервирования. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
25 мая 2015, 15:06
Любовь, Анатолий Бордиян — автор этого блюда.
Любовь
25 мая 2015, 13:23
А кто же,интересно, этот повар,приготовивший это блюдо?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Баранья лопатка с чесночным припеком
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Жижиг-галнаш
Слоеные ленивые голубцы
Макароны с мясным фаршем и овощами
Бефстроганов классический
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Паста со свининой в томатном соусе
Котлеты с овощами и душицей
Котлеты «Студенческие»
Гуляш «выходного дня»
Зразы рисовые
Чили хот-дог
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Мясной рулет
Ростбиф с черносливом
Гречотто
Пельмени по-домашнему
Свинина по-таёжному
Говяжий стейк без сковороды-гриль
Мясные зразы
Говядина с овощами в соусе ткемали
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Отбивные из мясного фарша
Голубцы с бараниной
Драники с мясной начинкой
Тушеное мясо по-мароккански
Пикантные шарики
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Скумбрия на морковном матрасике
Говяжьи зразы
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Свиные ребрышки
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Макароны по-болонски
Тушеная капуста со свининой
Вареники с картошкой
Тефтели с баклажанами
Венский шницель из свинины
Бефстроганов из диафрагмы
Картофельная запеканка с тушёнкой
Паста с говядиной и сыром
Три вида тушёнки
Ленивые голубцы на сковороде
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Свиная грудинка в японском стиле
Запечённая баранина с морковкой
Сейчас в эфире
Буньюэлос с ягодно-фруктовым соусом