Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашние круассаны

10378

Ингредиенты

мука пшеничная —
550 г
крахмал кукурузный —
50 г
масло сливочное  —
360 г
дрожжи
молоко сухое
вода —
300 мл
сахар —
75 г
соль —
по вкусу
желтки

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем муку вместе с крахмалом, добавляем соль, сахар, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сухого молока, 35 граммов размягченного сливочного масла и вливаем 200 мл холодной воды. Замешиваем однородное тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Обминаем тесто и убираем в холодильник на один час. Делаем повторную обминку и охлаждаем еще полчаса.
  • 2.
    Нарубаем оставшееся охлажденное масло. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1-2 см. Покрываем 2/3 теста измельченным маслом. Накрываем треть смазанного маслом теста частью теста без масла, сверху накрываем оставшейся третью смазанного теста.
  • 3.
    Разворачиваем пласт на 180 градусов, посыпаем мукой и раскатываем до толщины 1 см. Складываем пласт вчетверо «книжкой». Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 10-12 минут при температуре не выше 20 градусов.
  • 4.
    Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм и нарезаем в виде равнобедренных треугольников. Сворачиваем треугольники, начиная с основания, трубочкой. Придаем изделиям форму полумесяца и укладываем на противень с пергаментом. Оставляем на расстойку на 20 минут.
  • 5.
    Смазываем круассаны яичным желтком и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и готовим еще 10-15 минут. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии8 комментариев

Нина
11 марта 2019, 12:54
В рецепте заявлено 300 мл воды, в тесто ушло 200 - а остальную воду куда?
Администратор
20 июля 2016, 11:24
Наталья, с конвекцией.
Наталья
20 июля 2016, 09:46
Выпечка с конвекцией?
Наталья
28 июня 2016, 11:11
Можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным?
Наталья
28 июня 2016, 11:10
Можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным?
Наталья
28 июня 2016, 11:09
Можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным?
Администратор
1 марта 2016, 10:49
Томусик, замена сухого молока даст иную структуру теста, поэтому использовать другой ингредиент не рекомендуется.
Томусик
29 февраля 2016, 12:21
Если нет сухого молока, что можно положить или влить в тесто? Очень хочется попробовать рецепт, но отсутствие этого ингредиента тормозит всё дело.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крумкаке
Хлеб с маслинами
Галета с яблоками
Рулет и булочки с маком
Брауни
Пахлава с миндалем
Овощные маффины со сметанно-сырным соусом
Слоёный пирог с рыбой и картошкой
Кулич по-старорусски
1000 г
11 г
500 мл
7 шт.
300 г
200 г