Выпечка
Домашние круассаны
10378
Ингредиенты
мука пшеничная —
550 г
крахмал кукурузный —
50 г
масло сливочное —
360 г
дрожжи
молоко сухое
вода —
300 мл
сахар —
75 г
соль —
по вкусу
желтки
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
3 часа 10 минут
Способ приготовления
-
1.Просеиваем муку вместе с крахмалом, добавляем соль, сахар, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сухого молока, 35 граммов размягченного сливочного масла и вливаем 200 мл холодной воды. Замешиваем однородное тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Обминаем тесто и убираем в холодильник на один час. Делаем повторную обминку и охлаждаем еще полчаса.
-
2.Нарубаем оставшееся охлажденное масло. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1-2 см. Покрываем 2/3 теста измельченным маслом. Накрываем треть смазанного маслом теста частью теста без масла, сверху накрываем оставшейся третью смазанного теста.
-
3.Разворачиваем пласт на 180 градусов, посыпаем мукой и раскатываем до толщины 1 см. Складываем пласт вчетверо «книжкой». Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 10-12 минут при температуре не выше 20 градусов.
-
4.Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм и нарезаем в виде равнобедренных треугольников. Сворачиваем треугольники, начиная с основания, трубочкой. Придаем изделиям форму полумесяца и укладываем на противень с пергаментом. Оставляем на расстойку на 20 минут.
-
5.Смазываем круассаны яичным желтком и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и готовим еще 10-15 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Категории рецептов
Starwind: рецепты от бренда
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Новогоднее меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
Рецепты для вечеринок
Рецепты для гриля и пикника
Рецепты для завтрака
Рецепты для казана
Рецепты для мультиварки
Рецепты на каждый день
Рецепты от Velle
Рецепты с хрустинкой
Романтический ужин
Рецепты простых и быстрых салатов
Детские блюда
французская
Блюда с дрожжами
Блюда с дрожжами, кукурузным крахмалом, сухим молоком и мукой пшеничной
Блюда с дрожжами и кукурузным крахмалом
Блюда с дрожжами и сухим молоком
Блюда с дрожжами и мукой пшеничной
Блюда с кукурузным крахмалом
Блюда с кукурузным крахмалом, сухим молоком и мукой пшеничной
Блюда с кукурузным крахмалом и сухим молоком
Блюда с кукурузным крахмалом и мукой пшеничной
Блюда с сухим молоком
Блюда с сухим молоком и мукой пшеничной
Блюда с мукой пшеничной
Выпечка с дрожжами
Выпечка с дрожжами, кукурузным крахмалом, сухим молоком и мукой пшеничной
Выпечка с дрожжами и кукурузным крахмалом
Выпечка с дрожжами и сухим молоком
Выпечка с дрожжами и мукой пшеничной
Выпечка с кукурузным крахмалом
Выпечка с кукурузным крахмалом, сухим молоком и мукой пшеничной
Выпечка с кукурузным крахмалом и сухим молоком
Выпечка с кукурузным крахмалом и мукой пшеничной
Выпечка с сухим молоком
Выпечка с сухим молоком и мукой пшеничной
Выпечка с мукой пшеничной
Комментарии8 комментариев