Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашние котлеты с птитимом, тыквой и свекольной закуской

3523

Ингредиенты

говядина —
300 г
свинина —
300 г
сало курдючное —
70 г
лук репчатый —
1 шт.
батон —
5 ломтиков
масло растительное
масло сливочное
вода
соль
черный перец
птитим —
200 г
тыква —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
тимьян
укроп
свёкла —
1 шт.
зелень
сок лимонный
масло оливковое

Способ приготовления

  • 1.
    Ломтики батона заливаем водой и накрываем крышкой, затем выживаем лишнюю влагу.
  • 2.
    У мяса удаляем соединительные ткани, нарезаем на средние кусочки, также курдюк. Репчатый лук нарезаем. Курдюк и лук можно дважды пропустить через мясорубку. Объединяем все подготовленные ингредиенты и пропускаем через мясорубку.
  • 3.
    Добавляем в мясорубку выжатую булку. Вымешиваем фарш, вливаем небольшое количество воды и всё объединяем, солим и перчим. Формуем котлеты, перекидывая с руки на руку. Обжариваем на сковороде с растительном маслом с двух сторон.
  • 4.
    Перекладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом, и на каждую котлету добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Ставим котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
  • 5.
    Очищаем тыкву, лук, чеснок и нарезаем на средние кусочки. Сначала на сковороде с растительным маслом обжариваем лук, затем добавляем тыкву, чеснок и веточки тимьяна.
  • 6.
    Добавляем птитим, вливаем воду, солим и доводим блюдо до готовности.
  • 7.
    Нарезаем варёную свёклу, сбрызгиваем лимонным соком, солим, добавляем зелень, оливковое масло и всё перемешиваем.
  • 8.
    Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Дорада в су-виде на рисовой подушке
Курица в сливочном соусе с креветками
Гречневая лапша с овощами и говядиной
Пюре из корня сельдерея с тушёнкой
Запечённая курица с картошкой
Паста с соусом с индейкой
Мафрум
Пельмени с грибным соусом
Манты с творогом