Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашние конфетки

2286

Ингредиенты

молоко сухое —
170 г
какао —
15 г
молоко —
70 мл
арахис —
130 г
сахар —
150 г
кокосовая стружка
украшения кондитерские
шоколад белый —
100 г
масло сливочное  —
20 г
сахар тростниковый —
50 г
фундук —
70 г
вишня
шоколад молочный —
50 г
смородина красная
голубика
мята

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим конфеты «ирискис». Ставим сотейник с молоком, какао и сахаром на огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня. Измельчаем соленый арахис в миксере. Добавляем в молочную смесь.
  • 2.
    Постепенно добавляем сухое молоко, помешиваем до загустения. Из остывшей массы формуем конфеты. Обваливаем конфеты в кокосе, в измельченном арахисе и кондитерской посыпке.
  • 3.
    Готовим каталонские конфеты. Обжариваем фундук на сухой сковороде. Очищаем орехи от кожуры. Измельчаем орехи в миксере. Ставим сотейник с сахаром на огонь. Растапливаем сахар до карамели. Добавляем фундук. Перемешиваем. Снимаем с огня. Выкладываем на пергамент. Остужаем. Измельчаем в крошку.
  • 4.
    Растапливаем белый шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавляем ореховую крошку. Перемешиваем. Формуем конфеты из получившейся массы. Внутрь кладем засахаренную вишню. Охлаждаем в холодильнике.
  • 5.
    Растапливаем молочный шоколад на водяной бане. Покрываем шоколадом каталонские конфеты. Ставим в морозилку на 5 минут. Выкладываем «ирискис» и каталонские конфеты на тарелку. Украшаем тарелку ягодами и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
29 июля 2015, 18:16
Камила, лучше воспользоваться блендером или молотком для отбивания.
Камила
28 июля 2015, 15:06
Как измельчить орехи в миксере ?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бананы в шоколаде
Вишнёвый десерт
Крем из лайма
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Шоколадное фондю с фруктами
Клубничное желе
Облепиховый лёд
Маффины с кремом и шоколадом
Фруктовое желе «Ассорти»