Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашние фрикадельки с пряным рататуем

5721

Ингредиенты

хлеб столичный —
1 ломтик
100 мл
чеснок —
1 зубчик
фарш говяжий —
250 г
смесь 5 перцев
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
укроп —
4 веточка
петрушка —
4 веточка
4 веточка
кинза —
4 веточка
перец болгарский запечённый —
100 г
7 шт.
томаты в собственном соку —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим фрикадельки. Срезаем корки у хлеба, крошим мякоть, заливаем молоком и даём постоять. Очищаем и измельчаем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, добавляем к фаршу. Отжимаем хлеб и также добавляем в фарш. Солим и перчим. Отбиваем фарш о рабочую поверхность.
  • 2.
    Формуем фрикадельки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, запекаем в духовке в течение 15 минут.
  • 3.
    Приготовим рататуй. Нарезаем кабачок кубиком средней величины и обжариваем на сковороде без масла. Очищаем перец от семян и перегородок и нарезаем кубиком. Половину баклажана также нарезаем средним кубиком. Перекладываем из сковороды в миску обжаренные кабачки, в сковороду отправляем нарезанный перец, обжариваем без масла. Выкладываем нарезанный баклажан, обжариваем без масла.
  • 4.
    Соединяем в кастрюле обжаренные овощи, добавляем соль и смесь перцев, тушим до полуготовности. Измельчаем 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 2 веточки базилика и 2 веточки кинзы, добавляем к овощам, перемешиваем.
  • 5.
    Приготовим соус. Отправляем в чашу блендера оливки, 1 ломтик луковицы, помидор в собственном соку и немного сока от помидора. Нарезаем соломкой запечённые перцы и выкладываем в чашу блендера. Добавляем соль, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 2 веточки базилика и 2 веточки кинзы, измельчаем.
  • 6.
    Выкладываем на тарелку рататуй, сверху — фрикадельки, по краям наливаем соус, посыпаем блюдо смесью перцев. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Плов с шампиньонами
Блины с овощным миксом
Мясные пельмени к праздничному столу
Овсяная каша с запеченными овощами и розмарином
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Пельмени, запеченные в омлете
Помидоры, запеченные с фасолью
Морковь с овощами
Лапша гречневая с овощами
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Омлет Финзерб
Помидоры, тушенные с перцем
Картофельные котлеты с крапивой
Фарфалле с ликером
Говяжья печенка с гречотто и соусом из огурца
Паста с грибами и сыром
Отварной судак с грибами под белым соусом
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Биточки грибные
Яичница с картофелем
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Капустная шарлотка
Семга отварная с гарниром
Перловая каша с тыквой и чесноком
Сач
Прыгающий омлетный рулет
Овсяная каша с черникой
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Клецки со шпиком
Оладьи из брокколи
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Шашлык с грибами и овощами
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Каша чечевичная
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Блинчики с рваной свининой
Куриные котлеты с картофельным пюре
Гречневая каша с грибами и овощами
Фламбе из фуа-гра «Пожар любви»
Карри с креветками
Сёмга на овощной подушке
Рататуй
Картофельные котлеты с грибным соусом
Омлет с инжиром
Перемячи с фаршем на сковороде
Макароны с черными трюфелями
Картофельная бабка
Картофельные клецки
Сейчас в эфире
Пастьера Наполетана