Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашние фрикадельки с пряным рататуем

4217

Ингредиенты

хлеб столичный —
1 ломтик
100 мл
чеснок —
1 зубчик
фарш говяжий —
250 г
смесь 5 перцев
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
укроп —
4 веточка
петрушка —
4 веточка
4 веточка
кинза —
4 веточка
перец болгарский запечённый —
100 г
7 шт.
томаты в собственном соку —
1 шт.
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим фрикадельки. Срезаем корки у хлеба, крошим мякоть, заливаем молоком и даём постоять. Очищаем и измельчаем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, добавляем к фаршу. Отжимаем хлеб и также добавляем в фарш. Солим и перчим. Отбиваем фарш о рабочую поверхность.
  • 2.
    Формуем фрикадельки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, запекаем в духовке в течение 15 минут.
  • 3.
    Приготовим рататуй. Нарезаем кабачок кубиком средней величины и обжариваем на сковороде без масла. Очищаем перец от семян и перегородок и нарезаем кубиком. Половину баклажана также нарезаем средним кубиком. Перекладываем из сковороды в миску обжаренные кабачки, в сковороду отправляем нарезанный перец, обжариваем без масла. Выкладываем нарезанный баклажан, обжариваем без масла.
  • 4.
    Соединяем в кастрюле обжаренные овощи, добавляем соль и смесь перцев, тушим до полуготовности. Измельчаем 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 2 веточки базилика и 2 веточки кинзы, добавляем к овощам, перемешиваем.
  • 5.
    Приготовим соус. Отправляем в чашу блендера оливки, 1 ломтик луковицы, помидор в собственном соку и немного сока от помидора. Нарезаем соломкой запечённые перцы и выкладываем в чашу блендера. Добавляем соль, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 2 веточки базилика и 2 веточки кинзы, измельчаем.
  • 6.
    Выкладываем на тарелку рататуй, сверху — фрикадельки, по краям наливаем соус, посыпаем блюдо смесью перцев. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пюре из картофеля и зеленого горошка
Мужская полента
Бейгл с домашним творожным сыром
Палтус с грибным соусом и зелёным картофельным пюре
Лук с черносливом
Огуречные роллы
Овсяная каша с голубикой
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Жареная капуста
Ароматная пшенка с морковью
Рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре
Пшённая каша с тыквой и утиной грудкой
Куриные котлеты с рисом
Запеченные под сыром кабачки с помидорами
Куриные стрипсы в хрустящей панировке
Омлет с помидорами и беконом
Оладьи из трески с креветками
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Пшенная каша с морковью и яблоками
Вареники с черносливом
Рисовая лапша с кешью
Английский завтрак и чай с молоком
Пюре из чечевицы
Макароны с черными трюфелями
Котлеты из перловки с овощным гарниром
Перец, фаршированный творогом и грибами
Омлет по-французски
Омлет и горячий шоколад
Яйцо в мешочек
Картофельное пюре с рикоттой
Рагу из бамии с фетой
Котлеты кукурузные с черносливом
Овощное рагу в мультиварке
Овощной гратен с говядиной
Фалафель в багете с чесночным соусом и салатом коул-слоу
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Паста лумакони с соусом песто
Кыстыбый с картофелем
Яичница-глазунья с овощами
Лингвини с соусом Кровавая Мэри
Сациви по-мегрельски
Жареные роллы «Русские»
Сиченики рыбные
Ризотто с грибами
Говядина в соево-баклажановом соусе с картофелем
Тухум-барак
Картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой
Картофельный гратен с луковым соусом
Тыквенная овсяная каша
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Сейчас в эфире
Десерты из тыквы
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!