Приготовим фрикадельки. Срезаем корки у хлеба, крошим мякоть, заливаем молоком и даём постоять. Очищаем и измельчаем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, добавляем к фаршу. Отжимаем хлеб и также добавляем в фарш. Солим и перчим. Отбиваем фарш о рабочую поверхность.
2.
Формуем фрикадельки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, запекаем в духовке в течение 15 минут.
3.
Приготовим рататуй. Нарезаем кабачок кубиком средней величины и обжариваем на сковороде без масла. Очищаем перец от семян и перегородок и нарезаем кубиком. Половину баклажана также нарезаем средним кубиком. Перекладываем из сковороды в миску обжаренные кабачки, в сковороду отправляем нарезанный перец, обжариваем без масла. Выкладываем нарезанный баклажан, обжариваем без масла.
4.
Соединяем в кастрюле обжаренные овощи, добавляем соль и смесь перцев, тушим до полуготовности. Измельчаем 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 2 веточки базилика и 2 веточки кинзы, добавляем к овощам, перемешиваем.
5.
Приготовим соус. Отправляем в чашу блендера оливки, 1 ломтик луковицы, помидор в собственном соку и немного сока от помидора. Нарезаем соломкой запечённые перцы и выкладываем в чашу блендера. Добавляем соль, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 2 веточки базилика и 2 веточки кинзы, измельчаем.
6.
Выкладываем на тарелку рататуй, сверху — фрикадельки, по краям наливаем соус, посыпаем блюдо смесью перцев. Приятного аппетита!
Комментарии2
Администратор
25 января 2019, 11:55
Инга, обязательно приготовьте :)
Инга
24 января 2019, 17:27
я такие еще не готовила /recepty/domashnie-frikadelki-s-pryanym-ratatuem/
Комментарии2