Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашнее варенье из черешни

699

Ингредиенты

Классический рецепт варенья из черешни – это легкий способ получить самый вкусный десерт на зиму. Черешня очень хорошо подходит для получения результата, одновременно эта ягода более оригинальная, чем вишня. У нее меньше выражена кислинка, а послевкусие богатое и насыщенное, которое не теряется при варке. Рецепт достаточно быстрый и простой в приготовлении. Пошаговая инструкция с фото позволит получить блюдо по оригинальной технологии прямо у вас дома.

Способ приготовления

  • 1.
    Разные рецепты варенья аналогичны на первом этапе: промытую ягоду засыпать в емкость, которую можно будет поставить на огонь, например, это может быть алюминиевая кастрюля из домашнего обихода.
  • 2.
    В отдельную емкость высыпать сахар. Приготовить по правильному рецепту подразумевает разбавление сахара водой – это обязательное условие. На этом этапе также можно добавить лимонную кислоту для необычного вкуса.
  • 3.
    Полученную сахарную массу засыпать в черешню, тщательно перемешать. Ягоде нужно простоять 2–3 часа.
  • 4.
    Поставить кастрюлю с черешней и сахаром на огонь. Он должен быть медленным. Будущее варенье необходимо постоянно помешивать в течение 5–6 минут после того, как оно закипит. Это делается для того, чтобы избежать подгорание ягод.
  • 5.
    Дать массе отстояться в течение 5–6 часов, повторить снова. Варка до кипения, покипятить 6–8 минут. Готовое варенье разлить по банкам.

Важные заметки

Банки должны быть стерильными для закрутки, как и ложка, которой производится раскладывание варенья. Количество сахара можно изменить по вкусу.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных