Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашнее овсяное печенье

1709

Ингредиенты

хлопья овсяные —
300 г
сахар —
200 г
яйцо —
2 шт.
сода
масло растительное —
20 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем на крупной терке сливочное масло. Смешиваем овсяные хлопья, сахар и муку. Добавляем яйца, масло и 1/2 ч.л. соды. Тщательно все перемешиваем. Даем тесту постоять 15 минут.
  • 2.
    Смазываем противень растительным маслом. Формируем и выкладываем печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подаем печенье к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии13

Елена
15 мая 2017, 13:18
Уже попробовала, добавила 300гр и ещё изюма, получились отменно. Самый удачный рецепт из всех что я пробовала. Спасибо
Администратор
15 мая 2017, 11:46
Елена, используйте перемолотые хлопья и ориентируйтесь на консистенцию теста ;)
Елена
15 мая 2017, 09:15
Добрый день. Обалденный рецепт, печенье получается очень вкусным. Но сколько бы я не готовила овсяные печенья, какие бы хлопья не добавляла, сколько бы времени не настаивала хлопья жестковатые и чувствуются. А если заменить овсяные хлопья на овсяную муку? Столько же граммов понадобиться, 300?
Ильнара
4 мая 2017, 13:03
Спасибо огромное за отличный рецепт! Готовила уже несколько раз, семья в восторге.
P.S. Очень вкусно получается с тыквенными семечками)))
Светлана
3 марта 2017, 11:00
Восхитительное печенье, просто обалдеть!!! Получается очень вкусное и хрустящее, сухое, можно макать в кофе или чай!!! А вид какой презентабельный!!!!!
Администратор
12 июля 2016, 11:34
Семён Владимирович, смотрите шаг №1.
Семён Владимирович
12 июля 2016, 10:29
Сколько нужно соды, и гасить ли её уксусом? :) Спасибо.
Александра
9 июля 2016, 14:09
А я добавляю в тесто орешки-размельчаю грецкие,миндаль и фундук. Получается очень вкусно!
Администратор
8 июля 2016, 11:41
Ирина, смотрите шаг №1.
Ирина
7 июля 2016, 23:08
А когда нужно добавлять сливочное масло?
Ольга
28 мая 2016, 14:04
Испекли сегодня печенье с ребёнком, очень вкусно получилось. Ребёнок в восторге.
Оксана г
10 февраля 2016, 15:48
очень вкусное!!! Я добавила детям изюма
Тоня
12 августа 2015, 08:06
Печенье получилось изумительное- рассыпчатое. Еще добавила изюм и орехи.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельные оладьи с грибами
Оладьи лимонные
Соленые палочки из картофеля
Шаньга с грибами и луком
Профитроли с копченым лососем
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Фасолевые пирожки
Булочки с морковкой
Брауни
Пирожки картофельные с капустой
Пирожки с индейкой
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Пицца «Провансаль»
Домашний медовый пирог
Плюшки со сливовым джемом
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Макси-курабье со сметанной крышей
Пицца с брюссельской капустой
Быстрый хачапури
Домашний ржаной хлеб
Волованы с творогом и вишней
Брауни
Творожный пирог с ежевикой
Пасхальные крендельки
Пицца из спагетти
Крумкаке
Картофельный пудинг с грибами
Запеченные фрукты
Заварной бисквитный рулет
Яблочное суфле
Круассан
Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом
Штрудель
Гульбишник творожный
Эчпочмак
Тыквенное суфле
Слойки с бананами
Грушевый пирог с медом
Яблочный кугель
Булочка «Маковый завиток»
Пицца с бараниной
Мини-пицца
Кексы «Малышки»
Новогодние пирожки с пожеланиями
Рождественская ёлка
Пончики с начинкой из айвы
Шарлотка карамельная
Пицца из кабачков
Корзиночка с белым воздушным кремом
Шоколадно-кокосовые пончики
Сейчас в эфире
Банки-склянки