Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашнее овсяное печенье

3649

Ингредиенты

хлопья овсяные —
300 г
сахар —
200 г
яйцо —
2 шт.
сода —
на кончике ножа
масло растительное —
20 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем на крупной терке сливочное масло. Смешиваем овсяные хлопья, сахар и муку. Добавляем яйца, масло и 1/2 ч.л. соды. Тщательно все перемешиваем. Даем тесту постоять 15 минут.
  • 2.
    Смазываем противень растительным маслом. Формируем и выкладываем печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подаем печенье к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии13

Елена
15 мая 2017, 13:18
Уже попробовала, добавила 300гр и ещё изюма, получились отменно. Самый удачный рецепт из всех что я пробовала. Спасибо
Администратор
15 мая 2017, 11:46
Елена, используйте перемолотые хлопья и ориентируйтесь на консистенцию теста ;)
Елена
15 мая 2017, 09:15
Добрый день. Обалденный рецепт, печенье получается очень вкусным. Но сколько бы я не готовила овсяные печенья, какие бы хлопья не добавляла, сколько бы времени не настаивала хлопья жестковатые и чувствуются. А если заменить овсяные хлопья на овсяную муку? Столько же граммов понадобиться, 300?
Ильнара
4 мая 2017, 13:03
Спасибо огромное за отличный рецепт! Готовила уже несколько раз, семья в восторге.
P.S. Очень вкусно получается с тыквенными семечками)))
Светлана
3 марта 2017, 11:00
Восхитительное печенье, просто обалдеть!!! Получается очень вкусное и хрустящее, сухое, можно макать в кофе или чай!!! А вид какой презентабельный!!!!!
Администратор
12 июля 2016, 11:34
Семён Владимирович, смотрите шаг №1.
Семён Владимирович
12 июля 2016, 10:29
Сколько нужно соды, и гасить ли её уксусом? :) Спасибо.
Александра
9 июля 2016, 14:09
А я добавляю в тесто орешки-размельчаю грецкие,миндаль и фундук. Получается очень вкусно!
Администратор
8 июля 2016, 11:41
Ирина, смотрите шаг №1.
Ирина
7 июля 2016, 23:08
А когда нужно добавлять сливочное масло?
Ольга
28 мая 2016, 14:04
Испекли сегодня печенье с ребёнком, очень вкусно получилось. Ребёнок в восторге.
Оксана г
10 февраля 2016, 15:48
очень вкусное!!! Я добавила детям изюма
Тоня
12 августа 2015, 08:06
Печенье получилось изумительное- рассыпчатое. Еще добавила изюм и орехи.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Булочки с клубникой в виде сердечек
Творожная запеканка с бананом
Творожные пончики с апельсиновым соусом
Пирожки с мясом птицы и тыквой
Сырные палочки с тмином
Круассан
Дрожжевое безопарное тесто
Шоколадно-кокосовые пончики
Пончики на дрожжах
Фасолевые пирожки
Баурсак
Сырники с морковью
Миндальные лепешки
Сметанные блинчики с малиновым вареньем
Домашний медовый пирог
Овощной тарт
Корзиночка с белым воздушным кремом
Слойки с малиновым вареньем
Овсяный хлеб
Бисквитный кекс с ягодами
Банановый хлеб с манго
Фантазия на тему хачапури по-аджарски
Тыквенные батончики
Плюшки со сливовым джемом
Фокачча с оливками
Соленые палочки из картофеля
Булочки с морковкой
Запеченные фрукты
Хлебцы из ржаного теста
Домашний ржаной хлеб
Манник со сметаной
Картофельные оладьи с грибами
Картофельный пудинг с грибами
Штрудель
Эчпочмак
Домашний хлеб
Киш лорен с беконом
Пицца из кабачков
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Брауни
Чак-чак
Панкейки с фруктово-ягодным соусом
Крекер домашний
Слойки с бананами
Ватрушки с творогом
Домашний тыквенный хлеб
Заварной бисквитный рулет
Кутабы
Самса из слоёного теста с мясным фаршем
Пицца «Особая»
Сейчас в эфире
Бургер с говядиной и чатни из смородины