Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашнее овсяное печенье

682

Ингредиенты

хлопья овсяные —
300 г
сахар —
200 г
яйцо —
2 шт.
сода
масло растительное —
20 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем на крупной терке сливочное масло. Смешиваем овсяные хлопья, сахар и муку. Добавляем яйца, масло и 1/2 ч.л. соды. Тщательно все перемешиваем. Даем тесту постоять 15 минут.
  • 2.
    Смазываем противень растительным маслом. Формируем и выкладываем печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подаем печенье к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии13

Елена
15 мая 2017, 13:18
Уже попробовала, добавила 300гр и ещё изюма, получились отменно. Самый удачный рецепт из всех что я пробовала. Спасибо
Администратор
15 мая 2017, 11:46
Елена, используйте перемолотые хлопья и ориентируйтесь на консистенцию теста ;)
Елена
15 мая 2017, 09:15
Добрый день. Обалденный рецепт, печенье получается очень вкусным. Но сколько бы я не готовила овсяные печенья, какие бы хлопья не добавляла, сколько бы времени не настаивала хлопья жестковатые и чувствуются. А если заменить овсяные хлопья на овсяную муку? Столько же граммов понадобиться, 300?
Ильнара
4 мая 2017, 13:03
Спасибо огромное за отличный рецепт! Готовила уже несколько раз, семья в восторге.
P.S. Очень вкусно получается с тыквенными семечками)))
Светлана
3 марта 2017, 11:00
Восхитительное печенье, просто обалдеть!!! Получается очень вкусное и хрустящее, сухое, можно макать в кофе или чай!!! А вид какой презентабельный!!!!!
Администратор
12 июля 2016, 11:34
Семён Владимирович, смотрите шаг №1.
Семён Владимирович
12 июля 2016, 10:29
Сколько нужно соды, и гасить ли её уксусом? :) Спасибо.
Александра
9 июля 2016, 14:09
А я добавляю в тесто орешки-размельчаю грецкие,миндаль и фундук. Получается очень вкусно!
Администратор
8 июля 2016, 11:41
Ирина, смотрите шаг №1.
Ирина
7 июля 2016, 23:08
А когда нужно добавлять сливочное масло?
Ольга
28 мая 2016, 14:04
Испекли сегодня печенье с ребёнком, очень вкусно получилось. Ребёнок в восторге.
Оксана г
10 февраля 2016, 15:48
очень вкусное!!! Я добавила детям изюма
Тоня
12 августа 2015, 08:06
Печенье получилось изумительное- рассыпчатое. Еще добавила изюм и орехи.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сырные палочки
Десерт из теста катаифи
Чесночные пончики
Арепы с адыгейским сыром и арахисом
Рыбный пирог
Шоколадная темпура
Гульбишник творожный
Ванильное пирожное макарон
Выпечка «Дачные корзинки»
Киш лорен с беконом
Фугасы, панини, гриссини
Рождественская ёлка
Пицца с куриной печенью
Сладкие булочки из кукурузной муки
Шарлотка карамельная
Вегетарианская лазанья
Самса из слоёного теста с мясным фаршем
Творожная запеканка с бананом
Бублики
Пицца ассорти
Кукурузный хлеб
Карнавальные пончики
Шаньга с грибами и луком
Слойки с малиновым вареньем
Сырники с морковью
Сочни (вариант 2)
Оранжевая пицца
Треугольники с черникой
Хычины Балкарские
Тортилья
Пасхальный кулич
Сладкий Пасхальный хлеб
Булочки с помадкой
Испанский хлеб с орехами
Ягодные корзиночки лайт
Фокачча с сыром и песто из зелёного лука
Грибной хлеб
Профитроли с шоколадом
Мини-пицца
Мини-пицца с салями и томатами черри
Турецкая лепешка с мясом
Чак-чак
Круассаны с шоколадом
Печенье «Пуговки»
Тыквенные батончики
Пышки с яблочным сидром
Хлебные конверты
Меломакарона
Пирожки с индейкой
Пирожки с капустой
Сейчас в эфире
Кюфта-бозбаш
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!