Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашнее имбирное печенье к Пасхе в виде крашеных яиц

1283

Ингредиенты

мука —
720 г
сахар —
250 г
8 г
на кончике ножа
гвоздика молотая —
2 г
яйцо —
2 шт.
краситель пищевой
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Размягчаем сливочное масло. Добавляем сахар. Взбиваем в пышную массу. Добавляем тертый имбирь, мускатный орех, измельченную гвоздику и молотую корицу. Хорошо перемешиваем. Просеиваем муку. Вводим небольшими порциями. Помешиваем. Добавляем яйцо. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку. Накрываем. Оставляем в холодильнике на 7-8 часов.
  • 2.
    Даем тесту полежать при комнатной температуре пять минут. Раскатываем. Вырезаем фигурки в форме яиц. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов 20 минут.
  • 3.
    Взбиваем белки. Смазываем готовое печенье. Разукрашиваем красителями. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пряники с маком
Имбирное печенье с глазурью
Печенье «Влюблёнки»
Печенье «Новогоднее пожелание»
Печенье «Дед Мороз»
Печенье «Нежность»
Печенье с корицей
Печенье с шоколадной крошкой
Пирожное «Карагат»
Сейчас в эфире
Люля-кебаб