Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашнее имбирное печенье к Пасхе в виде крашеных яиц

2675

Ингредиенты

мука —
720 г
сахар —
250 г
масло сливочное  —
300 г
имбирь молотый —
3 г
корица —
8 г
мускатный орех —
на кончике ножа
гвоздика молотая —
2 г
яйцо —
2 шт.
краситель пищевой
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Размягчаем сливочное масло. Добавляем сахар. Взбиваем в пышную массу. Добавляем тертый имбирь, мускатный орех, измельченную гвоздику и молотую корицу. Хорошо перемешиваем. Просеиваем муку. Вводим небольшими порциями. Помешиваем. Добавляем яйцо. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку. Накрываем. Оставляем в холодильнике на 7-8 часов.
  • 2.
    Даем тесту полежать при комнатной температуре пять минут. Раскатываем. Вырезаем фигурки в форме яиц. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов 20 минут.
  • 3.
    Взбиваем белки. Смазываем готовое печенье. Разукрашиваем красителями. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овсяное печенье с изюмом
Печенье из творога
Печенье «Влюблёнки»
Линцское печенье
Печенье «Новогоднее пожелание»
Печенье с кокосом и шоколадом
Печенье «Елочка»
Ванильное печенье-безе
Мускатное печенье