Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Долма

13625

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Виноградные листья заливаем холодной водой и даем постоять
  • 2.
    Мясо нарезаем на кусочки и измельчаем в мясорубке
  • 3.
    Лук мелко нарезаем, выкладываем в миску, солим и разминаем
  • 4.
    Кинзу мелко рубим и добавляем в фарш. Туда же кладем лук, промытый рис, немного зиры и воды. Размешиваем
  • 5.
    Заворачиваем долма. Лист кладем матовой стороной к себе (там, где прожилки). Если лист маленький — берем два внахлест. В середину кладем фарш и заворачиваем. В кастрюлю выкладываем «подушку» из репчатого лука, чтобы долма не прилипала ко дну. На нее кладем долма, заливаем водой и варим минут 40
  • 6.
    Делаем соус. Мелко нарезаем кинзу и два зубчика чеснока. Смешиваем со стаканом сметаны, солим. Совет: если остается неиспользованный фарш — из него можно сделать тефтели и сварить вместе с долмой. Приятного аппетита!

Комментарии3

Лада Полунина
30 ноября 2018, 12:00
Если нет баранины, то и с говядиной очень вкусно получается. Спасибо за рецепт.
Алексей Андрюшкин
11 июля 2018, 16:20
Илья Исаакович, я добавил чуть - чуть перца в фарш, но это - дело вкуса, по-моему не преступно? Спасибо Вам за холостяцкие поучения, теперь то что я готовлю нравится и мне и людям!
алина
9 апреля 2014, 14:55
Очень вкусные!!! И очень простой рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печень по-строгановски
Паста с говядиной и сыром
Пельмени по-домашнему
Двойной чизбургер
Плов по-мурмански с тушёнкой
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Тушеное мясо по-мароккански
Лапша по-китайски
Сейчас в эфире
Луковый суп