Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Долма

11091

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Виноградные листья заливаем холодной водой и даем постоять
  • 2.
    Мясо нарезаем на кусочки и измельчаем в мясорубке
  • 3.
    Лук мелко нарезаем, выкладываем в миску, солим и разминаем
  • 4.
    Кинзу мелко рубим и добавляем в фарш. Туда же кладем лук, промытый рис, немного зиры и воды. Размешиваем
  • 5.
    Заворачиваем долма. Лист кладем матовой стороной к себе (там, где прожилки). Если лист маленький — берем два внахлест. В середину кладем фарш и заворачиваем. В кастрюлю выкладываем «подушку» из репчатого лука, чтобы долма не прилипала ко дну. На нее кладем долма, заливаем водой и варим минут 40
  • 6.
    Делаем соус. Мелко нарезаем кинзу и два зубчика чеснока. Смешиваем со стаканом сметаны, солим. Совет: если остается неиспользованный фарш — из него можно сделать тефтели и сварить вместе с долмой. Приятного аппетита!

Комментарии3

Лада Полунина
30 ноября 2018, 12:00
Если нет баранины, то и с говядиной очень вкусно получается. Спасибо за рецепт.
Алексей Андрюшкин
11 июля 2018, 16:20
Илья Исаакович, я добавил чуть - чуть перца в фарш, но это - дело вкуса, по-моему не преступно? Спасибо Вам за холостяцкие поучения, теперь то что я готовлю нравится и мне и людям!
алина
9 апреля 2014, 14:55
Очень вкусные!!! И очень простой рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста с говядиной и сыром
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Котлеты с картофельным пюре
Настоящие хинкали
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Печень по-строгановски
Ролл со свининой
Мясной рулет
Ленивые голубцы на сковороде
Открытый сэндвич
Жижиг-галнаш
Суп лагман
Минутный стейк
Равиоли «Ромен Огратан»
Скумбрия на морковном матрасике
Бограч гуляш
Печень по-королевски
Американский грязный рис
Говяжий язык, запеченный с грибами
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Американские митболы с томатным соусом
Макароны по-болонски
Вареники с картошкой
Голубцы с бараниной
Слоеные ленивые голубцы
Тальятелле болоньезе
Души
Гул Хунон
Куриная грудка в овощной шубе
Острая говядина с апельсиновым соусом и рисом и овощной салат с азиатским соусом
Картофель с мясом в горшочке
Долма с бараниной и булгуром
Бефстроганов
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Картофельная запеканка со свининой
Запеканка из печени
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Мясо тушеное по-болгарски
Макароны по-флотски
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Тушеная капуста со свининой
Паста карбонара с панчеттой
Котлеты с овощами и душицей
Голубцы по-молдавски
Китайские пельмени
Плов по-грузински
Плов по-бухарски
Запечённая баранина с морковкой
Сейчас в эфире
Мармелад