Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Долма

7598

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Виноградные листья заливаем холодной водой и даем постоять
  • 2.
    Мясо нарезаем на кусочки и измельчаем в мясорубке
  • 3.
    Лук мелко нарезаем, выкладываем в миску, солим и разминаем
  • 4.
    Кинзу мелко рубим и добавляем в фарш. Туда же кладем лук, промытый рис, немного зиры и воды. Размешиваем
  • 5.
    Заворачиваем долма. Лист кладем матовой стороной к себе (там, где прожилки). Если лист маленький — берем два внахлест. В середину кладем фарш и заворачиваем. В кастрюлю выкладываем «подушку» из репчатого лука, чтобы долма не прилипала ко дну. На нее кладем долма, заливаем водой и варим минут 40
  • 6.
    Делаем соус. Мелко нарезаем кинзу и два зубчика чеснока. Смешиваем со стаканом сметаны, солим. Совет: если остается неиспользованный фарш — из него можно сделать тефтели и сварить вместе с долмой. Приятного аппетита!

Комментарии3

Лада Полунина
30 ноября 2018, 12:00
Если нет баранины, то и с говядиной очень вкусно получается. Спасибо за рецепт.
Алексей Андрюшкин
11 июля 2018, 16:20
Илья Исаакович, я добавил чуть - чуть перца в фарш, но это - дело вкуса, по-моему не преступно? Спасибо Вам за холостяцкие поучения, теперь то что я готовлю нравится и мне и людям!
алина
9 апреля 2014, 14:55
Очень вкусные!!! И очень простой рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясные зразы
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Мясной рулет
Заливное с ананасом
Настоящие хинкали
Тушеная капуста со свининой
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Голубцы по-молдавски
Драники с мясной начинкой
Зразы рисовые
Запеканка мясная
Запеканка из печени
Дымляма
Плов по-грузински
Картофельная запеканка со свининой
Минутный стейк
Свиная грудинка в японском стиле
Тефтели из говядины с яйцом
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Американский грязный рис
Говядина с овощами в соусе ткемали
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Макароны по-флотски
Открытый сэндвич
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Печень по-строгановски
Тефтели кисло-сладкие
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Паста с говядиной и сыром
Скумбрия на морковном матрасике
Пикантные шарики
Мясные голубцы с рисом
Плов по-бухарски
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Китайские пельмени
Котлетки из крабовых палочек
Жаркое из баранины с лисичками
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Лапша по-китайски
Голубцы
Паста карбонара
Бограч гуляш
Говяжий язык, запеченный с грибами
Ролл со свининой
Ленивые голубцы на сковороде
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Мясные котлеты со сметанным соусом
Свиной шницель
Сейчас в эфире
Куриная печёнка с медовым луком и пюре из зелёного горошка