Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Долма

2936

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Виноградные листья заливаем холодной водой и даем постоять
  • 2.
    Мясо нарезаем на кусочки и измельчаем в мясорубке
  • 3.
    Лук мелко нарезаем, выкладываем в миску, солим и разминаем
  • 4.
    Кинзу мелко рубим и добавляем в фарш. Туда же кладем лук, промытый рис, немного зиры и воды. Размешиваем
  • 5.
    Заворачиваем долма. Лист кладем матовой стороной к себе (там, где прожилки). Если лист маленький — берем два внахлест. В середину кладем фарш и заворачиваем. В кастрюлю выкладываем «подушку» из репчатого лука, чтобы долма не прилипала ко дну. На нее кладем долма, заливаем водой и варим минут 40
  • 6.
    Делаем соус. Мелко нарезаем кинзу и два зубчика чеснока. Смешиваем со стаканом сметаны, солим. Совет: если остается неиспользованный фарш — из него можно сделать тефтели и сварить вместе с долмой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Алексей Андрюшкин
11 июля 2018, 16:20
Илья Исаакович, я добавил чуть - чуть перца в фарш, но это - дело вкуса, по-моему не преступно? Спасибо Вам за холостяцкие поучения, теперь то что я готовлю нравится и мне и людям!
алина
9 апреля 2014, 14:55
Очень вкусные!!! И очень простой рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулетики из телятины с соусом из киви и папайи
Аджапсандал
Скоблянка из телячьей печени с пшеничкой
Бургеры по-тайски
Бифштексы по-немецки
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Роган джош
Котлеты с овощами и душицей
Стейк из буженины на гриле
Стейк из оленины
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Бризоль из языка, курицы, фарша и картофеля
Рагу из кабана
Души
Печу-манду
Фрикадельки в соусе сальса
Кольраби фаршированные
Свинина на косточке с рисом и банановым кетчупом
Тефтели в томатном соусе
Телятина в какао с гарниром из кактуса
Шаверма
Тушеная баранина с овощами и адыгейским сыром
Традиционный плов с бараниной
Стейки. Перечный стейк, Шатобриан, Торнедо
Разварная говядина с овсянкой
Свинина в медовом соусе с картофелем
Говядина с помидорами и базиликом
Котлеты «Студенческие»
Бланкеты из языка с травами
Бургер из говядины с картофелем пай
Свиные медальоны с ирландским картофельным супом и грибным соусом
Гювеч
Стейк портер-хаус
Три вида тушёнки
Свиные отбивные в горчичной глазури
Жаба в норке
Мясные фрикадельки с двумя видами сыра
Стейк рибай
Венский шницель
Жаркое по-русски
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Кабоб по-бухарски
Свинина с бананом и кокосовым рисом
Равиолини с ягнятиной
Стейк из говядины со спаржей
Тушеная говядина с овощами в сковороде
Турецкие манты
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Миротон
Говядина по-южному
Сейчас в эфире
Пирожное «австрийское»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!