Виноградные листья заливаем холодной водой и даем постоять
2.
Мясо нарезаем на кусочки и измельчаем в мясорубке
3.
Лук мелко нарезаем, выкладываем в миску, солим и разминаем
4.
Кинзу мелко рубим и добавляем в фарш. Туда же кладем лук, промытый рис, немного зиры и воды. Размешиваем
5.
Заворачиваем долма. Лист кладем матовой стороной к себе (там, где прожилки). Если лист маленький — берем два внахлест. В середину кладем фарш и заворачиваем.
В кастрюлю выкладываем «подушку» из репчатого лука, чтобы долма не прилипала ко дну. На нее кладем долма, заливаем водой и варим минут 40
6.
Делаем соус. Мелко нарезаем кинзу и два зубчика чеснока. Смешиваем со стаканом сметаны, солим.
Совет: если остается неиспользованный фарш — из него можно сделать тефтели и сварить вместе с долмой.
Приятного аппетита!
Комментарии3
Лада Полунина
30 ноября 2018, 12:00
Если нет баранины, то и с говядиной очень вкусно получается. Спасибо за рецепт.
Алексей Андрюшкин
11 июля 2018, 16:20
Илья Исаакович, я добавил чуть - чуть перца в фарш, но это - дело вкуса, по-моему не преступно? Спасибо Вам за холостяцкие поучения, теперь то что я готовлю нравится и мне и людям!
Комментарии3