Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Долма

4932

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Виноградные листья заливаем холодной водой и даем постоять
  • 2.
    Мясо нарезаем на кусочки и измельчаем в мясорубке
  • 3.
    Лук мелко нарезаем, выкладываем в миску, солим и разминаем
  • 4.
    Кинзу мелко рубим и добавляем в фарш. Туда же кладем лук, промытый рис, немного зиры и воды. Размешиваем
  • 5.
    Заворачиваем долма. Лист кладем матовой стороной к себе (там, где прожилки). Если лист маленький — берем два внахлест. В середину кладем фарш и заворачиваем. В кастрюлю выкладываем «подушку» из репчатого лука, чтобы долма не прилипала ко дну. На нее кладем долма, заливаем водой и варим минут 40
  • 6.
    Делаем соус. Мелко нарезаем кинзу и два зубчика чеснока. Смешиваем со стаканом сметаны, солим. Совет: если остается неиспользованный фарш — из него можно сделать тефтели и сварить вместе с долмой. Приятного аппетита!

Комментарии3

Лада Полунина
30 ноября 2018, 12:00
Если нет баранины, то и с говядиной очень вкусно получается. Спасибо за рецепт.
Алексей Андрюшкин
11 июля 2018, 16:20
Илья Исаакович, я добавил чуть - чуть перца в фарш, но это - дело вкуса, по-моему не преступно? Спасибо Вам за холостяцкие поучения, теперь то что я готовлю нравится и мне и людям!
алина
9 апреля 2014, 14:55
Очень вкусные!!! И очень простой рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофель с мясом в горшочке
Паста карбонара с панчеттой
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Нэмы
Говяжий язык, запеченный с грибами
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Тефтели из говядины с яйцом
Драники с мясной начинкой
Тальятелле болоньезе
Бефстроганов
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Куриные колбаски
Китайские пельмени
Гул Хунон
Долма с бараниной и булгуром
Отбивные из мясного фарша
Плов по-бухарски
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Голубцы
Настоящие хинкали
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Стифадо с кроликом
Запеканка из печени
Зразы из говядины с курагой
Чили хот-дог
Манты по-киргизски
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Картофельная запеканка со свининой
Котлетки из крабовых палочек
Буглама из баранины с баклажанами
Свиная грудинка в японском стиле
Открытый сэндвич
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Ролл со свининой
Души
Баранья лопатка с чесночным припеком
Печень по-строгановски
Классический плов из баранины
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Макароны с мясным фаршем и овощами
Паста карбонара
Русское жаркое
Бограч гуляш
Тушеная капуста со свининой
Запечённая баранина с морковкой
Острая говядина с апельсиновым соусом и рисом и овощной салат с азиатским соусом
Сейчас в эфире
Панфорте. Панпепато