Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Долма

2689

Ингредиенты

листья виноградные
рис
сметана —
200 г
чеснок
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Виноградные листья заливаем холодной водой и даем постоять
  • 2.
    Мясо нарезаем на кусочки и измельчаем в мясорубке
  • 3.
    Лук мелко нарезаем, выкладываем в миску, солим и разминаем
  • 4.
    Кинзу мелко рубим и добавляем в фарш. Туда же кладем лук, промытый рис, немного зиры и воды. Размешиваем
  • 5.
    Заворачиваем долма. Лист кладем матовой стороной к себе (там, где прожилки). Если лист маленький — берем два внахлест. В середину кладем фарш и заворачиваем. В кастрюлю выкладываем «подушку» из репчатого лука, чтобы долма не прилипала ко дну. На нее кладем долма, заливаем водой и варим минут 40
  • 6.
    Делаем соус. Мелко нарезаем кинзу и два зубчика чеснока. Смешиваем со стаканом сметаны, солим. Совет: если остается неиспользованный фарш — из него можно сделать тефтели и сварить вместе с долмой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Алексей Андрюшкин
11 июля 2018, 16:20
Илья Исаакович, я добавил чуть - чуть перца в фарш, но это - дело вкуса, по-моему не преступно? Спасибо Вам за холостяцкие поучения, теперь то что я готовлю нравится и мне и людям!
алина
9 апреля 2014, 14:55
Очень вкусные!!! И очень простой рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жижиг-галнаш
Стейк с крабовым мясом и чесночным пюре
Мясо, запеченное в фольге «Книжка»
Бараньи потроха с пряным соусом
Гора-мусабе
Говядина «Веллингтон»
Грудинка, приготовленная в винном соусе
Телятина с вёшенками и чесночной гречкой
Говяжий стейк «по-куриному»
Мясо на шипящей сковородке
Стейк рибай на гриле с овощами
Свиные рёбрышки в томатном маринаде
Каша гречневая с печенью
Свиные рулетики с фасолью и горчично-соевым соусом
Отбивные из мясного фарша
Ромштекс в сложной панировке с персиковым соусом
Лазанья
Свиная рулька с тушеной капустой
Соломка из говядины и телятины с зеленым рисом
Беф-мирантон
Паста карбонара с панчеттой
Тефтели в томатном соусе
Турецкий кебаб с йогуртом и мятой
Говяжьи стрипсы
Холодец
Айва, фаршированная мясом и рисом
Тушеные стейки пиццайола
Сай юа, или колбаски по-тайски
Митболы в томатном соусе с рисом
Свиные отбивные в горчичной глазури
Американские митболы с томатным соусом
Говядина Бургиньон
Свиная корейка с тушеной капустой
Рулетики из печени с сыром
Эльзасский шукрут
Котлеты «Империал»
Стейк трай-тип
Мясо тушеное по-болгарски
Ленивые голубцы на сковороде
Зразы рисовые
Тепси-мантыси
Рагу из говядины с черносливом
Ягнятина по-венозски
Зразы с курагой
Поджарка из баранины с солеными овощами
Свиной шницель
Суп лагман
Плов из кускуса с кроликом
Говядина в эле с горчичными клецками
Свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе
Сейчас в эфире
Лапша Пад Тай с говядиной и зелёный чай с лимоном и мёдом
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!