Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Долма «Три сестры»

841

Ингредиенты

баклажан —
3 шт.
помидор —
3 шт.
перец болгарский
лук репчатый —
2 шт.
фарш говяжий —
400 г
фарш из баранины —
300 г
жир курдючный  —
50 г
куркума —
1 ч. л.
масло сливочное  —
50 г
масло топленое —
50 г
катык —
100 г
сметана —
100 г
укроп —
50 г
чеснок —
2 зубчика
базилик —
50 г
фиолетовый базилик —
50 г

Способ приготовления

  • 1.
    Подготавливаем овощи: у овощей удаляем плодоножки, так, чтобы получились «шляпки». У помидоров вынимаем мякоть, у перца удаляем семена, баклажаны надрезаем и солим. Отвариваем до мягкости перец и баклажаны.
  • 2.
    Для начинки: нарезаем лук, курдюк пропускаем через мясорубку. Лук обжариваем на топлёном сливочном масле до прозрачности. Добавляем куркуму.
  • 3.
    Курдюк смешиваем с фаршем. Солим, перчим и перемешиваем. Отправляем фарш к луку. Тушим 7-10 минут.
  • 4.
    Соус томатный: в блендере смешиваем мякоть томатов, топлёное сливочное масло и соль.
  • 5.
    Когда фарш будет готов, начиняем им овощи. Накрываем овощи «шляпками» с плодоножкой.
  • 6.
    Заливаем томатным соусом и тушим до тех пор, пока «шляпки» не станут мягкими.
  • 7.
    Соус для подачи: нарезаем мелко чеснок и смешиваем его с катыком. Солим и перемешиваем.
  • 8.
    Подаем долму с соусом из катыка. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Ирина
21 октября 2021, 21:47
Из сметаны делаем соус с чесноком,
Сабина
11 октября 2021, 00:17
При подаче, подаем со сметаной :)
Олег Попов
10 октября 2021, 19:40
А сметану куда?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тыквенные ньокки с укропным маслом
Овощное рагу с орехами
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Картофельные крокеты
Яичница с картофелем
Оладьи из брокколи
Рисовая лапша с кешью
Лапша по-сингапурски
Бефстроганов