Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Долма с бараниной и булгуром

4297

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Берём 1 луковицу, разрезаем пополам, одну часть мелко нарезаем и солим. Вторую часть пропускаем через мясорубку вместе с бараниной. Фарш соединяем с мелко нарезанным луком. Добавляем чёрный молотый перец, зиру и шинкованную кинзу.
  • 2.
    Булгур отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, затем промываем водой, остужаем и добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем, накрываем и даём настояться пару минут.
  • 3.
    Накрываем рабочую поверхность пищевой плёнкой. Выкладываем виноградные листья матовой стороной вверх, на каждый лист добавляем немного фарша и сворачиваем лист.
  • 4.
    Измельчаем ½ луковицы, добавляем в сотейник, на лук выкладываем фаршированные листья, заливаем всё горячей водой, доводим до кипения, солим, уменьшаем нагрев и оставляем томиться на 20 минут.
  • 5.
    Приготовим соус. Очищаем чеснок, мелко нарубаем и растираем с солью, добавляем чёрный молотый перец, кинзу и зелёный лук, заправляем сметаной, солим и перекладываем в соусник.
  • 6.
    Подаём долму с соусом, украшаем куркумой и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста с говядиной и сыром
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Драники с мясной начинкой
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Картофельная запеканка со свининой
Пикантные шарики
Тушеная капуста со свининой
Зразы рисовые
Бефстроганов классический
Сейчас в эфире
День №12