Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Долма с бараниной и булгуром

3778

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Берём 1 луковицу, разрезаем пополам, одну часть мелко нарезаем и солим. Вторую часть пропускаем через мясорубку вместе с бараниной. Фарш соединяем с мелко нарезанным луком. Добавляем чёрный молотый перец, зиру и шинкованную кинзу.
  • 2.
    Булгур отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, затем промываем водой, остужаем и добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем, накрываем и даём настояться пару минут.
  • 3.
    Накрываем рабочую поверхность пищевой плёнкой. Выкладываем виноградные листья матовой стороной вверх, на каждый лист добавляем немного фарша и сворачиваем лист.
  • 4.
    Измельчаем ½ луковицы, добавляем в сотейник, на лук выкладываем фаршированные листья, заливаем всё горячей водой, доводим до кипения, солим, уменьшаем нагрев и оставляем томиться на 20 минут.
  • 5.
    Приготовим соус. Очищаем чеснок, мелко нарубаем и растираем с солью, добавляем чёрный молотый перец, кинзу и зелёный лук, заправляем сметаной, солим и перекладываем в соусник.
  • 6.
    Подаём долму с соусом, украшаем куркумой и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Свинина по-таёжному
Говяжьи зразы
Макароны с мясным фаршем и овощами
Бефстроганов классический
Жижиг-галнаш
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Картофельная запеканка с тушёнкой
Мясная запеканка с овощами
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Ролл со свининой
Драники с мясной начинкой
Свиные ребрышки
Три вида тушёнки
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Тушеное мясо по-мароккански
Макароны по-болонски
Пикантные шарики
Равиоли «Ромен Огратан»
Котлеты с овощами и душицей
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Ленивые голубцы на сковороде
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Манты по-киргизски
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Отбивные из мясного фарша
Картофельная запеканка со свининой
Запечённая баранина с морковкой
Открытый сэндвич
Свиная грудинка в японском стиле
Баранья лопатка с чесночным припеком
Паста со свининой в томатном соусе
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Венский шницель из свинины
Говяжий стейк без сковороды-гриль
Ростбиф с черносливом
Зразы рисовые
Котлеты «Студенческие»
Тефтели в томатном соусе
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Говядина с овощами в соусе ткемали
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Печень по-королевски
Бефстроганов из диафрагмы
Слоеные ленивые голубцы
Сейчас в эфире
Окрошка с малосольной рыбой