Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Долма из баранины с мятным соусом

2107

Ингредиенты

500 г
200 г
1 шт.
3 шт.
рис —
100 г
листья виноградные —
200 г
бульон говяжий  —
600 мл
соль —
по вкусу
мацони —
72 г
яйцо —
2 шт.
масло растительное —
80 мл
чеснок —
3 зубчика
петрушка
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Произвольно нарезаем баранью лопатку и говядину на куски. Очищаем лук. Произвольно нарезаем лук. Кладем рис в миску для фарша. Пропускаем через мясорубку говядину, баранину, лук, мяту и перец чили. Добавляем в фарш зиру и соль. Перемешиваем. Утрамбовываем. Даем настояться.
  • 2.
    Разрезаем 10 маслин пополам. Кладем на противень. Ставим в духовку. Промываем листья винограда. Выкладываем фарш на листья винограда. Плотно заворачиваем. Кладем в сковороду.
  • 3.
    Накрываем долму тарелкой. Заливаем говяжьим бульоном. Прижимаем, чтобы долма не всплыла. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне около 40 минут.
  • 4.
    Готовим соус. Взбиваем яйца. Добавляем растительное масло и соль. Продолжаем взбивать. Добавляем чеснок и мяту. Измельчаем. Переливаем в миску. Смешиваем с мацони. Добавляем кардамон. Перемешиваем. Посолим. Ставим в холодильник.
  • 5.
    Кладем соус в соусник. Ставим на тарелку. Выкладываем долму на тарелку. Украшаем вялеными маслинами, зеленью и перцем чили. Посыпаем сумахом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Марина
15 сентября 2018, 20:58
Очень вкусно! Соус бомба!
Елена
1 ноября 2014, 11:54
Долма из баранины...ааааа... это лучшее,что придумано человеком!!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Печенка гриль
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Котлеты «Империал»
Фрикадельки «Львиная голова»
Уэльский гуляш в горшочке
Куриные рулеты с беконом
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Мясо, запеченное с бананами
Сейчас в эфире
Том Ям и томатный суп с морепродуктами