Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Долма из баранины с мятным соусом

1471

Ингредиенты

500 г
200 г
1 шт.
перец чили —
3 шт.
рис —
100 г
листья виноградные —
200 г
бульон говяжий  —
600 мл
соль —
по вкусу
мацони —
72 г
яйцо —
2 шт.
масло растительное —
80 мл
чеснок —
3 зубчик
петрушка
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Произвольно нарезаем баранью лопатку и говядину на куски. Очищаем лук. Произвольно нарезаем лук. Кладем рис в миску для фарша. Пропускаем через мясорубку говядину, баранину, лук, мяту и перец чили. Добавляем в фарш зиру и соль. Перемешиваем. Утрамбовываем. Даем настояться.
  • 2.
    Разрезаем 10 маслин пополам. Кладем на противень. Ставим в духовку. Промываем листья винограда. Выкладываем фарш на листья винограда. Плотно заворачиваем. Кладем в сковороду.
  • 3.
    Накрываем долму тарелкой. Заливаем говяжьим бульоном. Прижимаем, чтобы долма не всплыла. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне около 40 минут.
  • 4.
    Готовим соус. Взбиваем яйца. Добавляем растительное масло и соль. Продолжаем взбивать. Добавляем чеснок и мяту. Измельчаем. Переливаем в миску. Смешиваем с мацони. Добавляем кардамон. Перемешиваем. Посолим. Ставим в холодильник.
  • 5.
    Кладем соус в соусник. Ставим на тарелку. Выкладываем долму на тарелку. Украшаем вялеными маслинами, зеленью и перцем чили. Посыпаем сумахом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Марина
15 сентября 2018, 20:58
Очень вкусно! Соус бомба!
Елена
1 ноября 2014, 11:54
Долма из баранины...ааааа... это лучшее,что придумано человеком!!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Свиная рулька
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Мясо, запеченное с бананами
Баранина с айвой
Цветная капуста по-венски
Телячий окорок под медовой глазурью
Тушеная тыква с рисом и мясом
Пачолас
Язык в кляре
Свинина в слоеном тесте
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Фаршированная говяжья вырезка
Свинина на пикантной картошке
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Фрикадельки «Львиная голова»
Каре барашка в горчичной панировке
Мясной рулет с луком и яйцом
Бифштексы провансальские
Говядина «Веллингтон»
Печеночный рулет
Шкиперский горшочек
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Мясо по-уфимски
Гора-мусабе
Шницель Пражский
Печень в остром соусе
Говядина по-южному
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Печенка гриль
Рулет из капусты
Телятина по-башкирски
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Свинина глазированная
Бефстроганов в съедобной тарелке
Перечные стейки из говядины
Котлеты «Империал»
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Карривурст
Чанахи
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Свинина с соусом
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Стожки
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Рулет из свинины с черносливом
Пельмени с мясом
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Сейчас в эфире
Буньюэлос с ягодно-фруктовым соусом