Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Долма из баранины с мятным соусом

3071

Ингредиенты

баранина —
500 г
говядина —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
перец чили —
3 шт.
мята
рис —
100 г
зира
листья виноградные —
200 г
бульон говяжий  —
600 мл
соль —
по вкусу
мацони —
72 г
яйцо —
2 шт.
масло растительное —
80 мл
чеснок —
3 зубчика
кардамон
маслины
сумах
петрушка
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Произвольно нарезаем баранью лопатку и говядину на куски. Очищаем лук. Произвольно нарезаем лук. Кладем рис в миску для фарша. Пропускаем через мясорубку говядину, баранину, лук, мяту и перец чили. Добавляем в фарш зиру и соль. Перемешиваем. Утрамбовываем. Даем настояться.
  • 2.
    Разрезаем 10 маслин пополам. Кладем на противень. Ставим в духовку. Промываем листья винограда. Выкладываем фарш на листья винограда. Плотно заворачиваем. Кладем в сковороду.
  • 3.
    Накрываем долму тарелкой. Заливаем говяжьим бульоном. Прижимаем, чтобы долма не всплыла. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне около 40 минут.
  • 4.
    Готовим соус. Взбиваем яйца. Добавляем растительное масло и соль. Продолжаем взбивать. Добавляем чеснок и мяту. Измельчаем. Переливаем в миску. Смешиваем с мацони. Добавляем кардамон. Перемешиваем. Посолим. Ставим в холодильник.
  • 5.
    Кладем соус в соусник. Ставим на тарелку. Выкладываем долму на тарелку. Украшаем вялеными маслинами, зеленью и перцем чили. Посыпаем сумахом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Марина
15 сентября 2018, 20:58
Очень вкусно! Соус бомба!
Елена
1 ноября 2014, 11:54
Долма из баранины...ааааа... это лучшее,что придумано человеком!!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бифштексы провансальские
Ленивые голубцы на сковороде
Говяжьи рёбра в имбирной глазури
Бифштекс по-уральски
Фаршированная капуста
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Сосиски в стиле лайт с салатом из кольраби
Мясо по-богемски
Жижиг-галнаш