Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Долма из баранины с мятным соусом

585

Ингредиенты

500 г
200 г
1 шт.
перец чили —
3 шт.
рис —
100 г
листья виноградные —
200 г
бульон говяжий  —
600 мл
мацони —
72 г
яйцо —
2 шт.
масло растительное —
80 мл
чеснок —
3 зубчик
петрушка
укроп
Количество ингредиентов
19 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Произвольно нарезаем баранью лопатку и говядину на куски. Очищаем лук. Произвольно нарезаем лук. Кладем рис в миску для фарша. Пропускаем через мясорубку говядину, баранину, лук, мяту и перец чили. Добавляем в фарш зиру и соль. Перемешиваем. Утрамбовываем. Даем настояться.
  • 2.
    Разрезаем 10 маслин пополам. Кладем на противень. Ставим в духовку. Промываем листья винограда. Выкладываем фарш на листья винограда. Плотно заворачиваем. Кладем в сковороду.
  • 3.
    Накрываем долму тарелкой. Заливаем говяжьим бульоном. Прижимаем, чтобы долма не всплыла. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне около 40 минут.
  • 4.
    Готовим соус. Взбиваем яйца. Добавляем растительное масло и соль. Продолжаем взбивать. Добавляем чеснок и мяту. Измельчаем. Переливаем в миску. Смешиваем с мацони. Добавляем кардамон. Перемешиваем. Посолим. Ставим в холодильник.
  • 5.
    Кладем соус в соусник. Ставим на тарелку. Выкладываем долму на тарелку. Украшаем вялеными маслинами, зеленью и перцем чили. Посыпаем сумахом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Марина
15 сентября 2018, 20:58
Очень вкусно! Соус бомба!
Елена
1 ноября 2014, 11:54
Долма из баранины...ааааа... это лучшее,что придумано человеком!!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печень по-королевски
Окорок, запеченный с горчицей и клюквенным соусом
Сай юа, или колбаски по-тайски
Зразы мясные паровые
Бургер с луковым конфитюром и соусом блю-чиз
Паве из говядины
Фаршированное мясо, запеченное в горчице и специях
Рулет из говядины с белым пюре
Рагу из ягнёнка со сливами
Свинина в крахмальной рубашке с цукини и пряным соусом
Ежики — рисовые тефтели
Шницели с пряной начинкой
Мясо жареное в соевом соусе с рисом
Стейк ковбой
Тальятелле болоньезе
Тушеная баранина с овощами и адыгейским сыром
Дважды запечённые баклажаны
Шаверма с бараньими котлетками
Мясо по-уфимски
Печенка гриль
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Домашние тефтели с рисом
Жиго с белыми грибами
Говяжья печёнка с морковью в яблочном соусе
Панированный шницель с овощами
Котлетки из крабовых палочек
Фаршированные бананы
Клефтико
Бигос
Цеппелины с творогом
Картофель в стиле плова
Три вида стейков и томатный салат
Говядина с грибным соусом
Свиные отбивные с кисло-сладкими перцами
Котлеты «Империал»
Бигус
Венский шницель с жареным картофелем
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Говядина Бургиньон
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Мясо под соусом чили
Язык в кляре
Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
Мясные зразы
Тушеные стейки пиццайола
Шашлычок из свинины
Китайские пельмени
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Стейк флэт-айрон
Ёжики в томатном соусе с огуречным салатом
Сейчас в эфире
Говядина — картофель — вино
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!