Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Долма из баранины с мятным соусом

1118

Ингредиенты

500 г
200 г
1 шт.
перец чили —
3 шт.
рис —
100 г
листья виноградные —
200 г
бульон говяжий  —
600 мл
соль —
по вкусу
мацони —
72 г
яйцо —
2 шт.
масло растительное —
80 мл
чеснок —
3 зубчик
петрушка
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Произвольно нарезаем баранью лопатку и говядину на куски. Очищаем лук. Произвольно нарезаем лук. Кладем рис в миску для фарша. Пропускаем через мясорубку говядину, баранину, лук, мяту и перец чили. Добавляем в фарш зиру и соль. Перемешиваем. Утрамбовываем. Даем настояться.
  • 2.
    Разрезаем 10 маслин пополам. Кладем на противень. Ставим в духовку. Промываем листья винограда. Выкладываем фарш на листья винограда. Плотно заворачиваем. Кладем в сковороду.
  • 3.
    Накрываем долму тарелкой. Заливаем говяжьим бульоном. Прижимаем, чтобы долма не всплыла. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне около 40 минут.
  • 4.
    Готовим соус. Взбиваем яйца. Добавляем растительное масло и соль. Продолжаем взбивать. Добавляем чеснок и мяту. Измельчаем. Переливаем в миску. Смешиваем с мацони. Добавляем кардамон. Перемешиваем. Посолим. Ставим в холодильник.
  • 5.
    Кладем соус в соусник. Ставим на тарелку. Выкладываем долму на тарелку. Украшаем вялеными маслинами, зеленью и перцем чили. Посыпаем сумахом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Марина
15 сентября 2018, 20:58
Очень вкусно! Соус бомба!
Елена
1 ноября 2014, 11:54
Долма из баранины...ааааа... это лучшее,что придумано человеком!!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо косули, тушенное с рисом
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Мясо, запеченное с бананами
Кольраби фаршированные
Свинина в копченом лососе
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Рулет из свинины с черносливом
Свинина под апельсиновым соусом
Печеночный рулет
Рёбра барбекю
Говядина «Веллингтон»
Рулет из капусты
Свинина глазированная
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Перечные стейки из говядины
Свинина на пикантной картошке
Мясная косичка с зернами граната
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Свиная рулька
Бешбармак по-киргизски
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Пельмени с мясом
Кебаб в лаваше с овощами
Карривурст
Подкопченные свиные ребрышки
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Фаршированная говяжья вырезка
Язык в кляре
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Шкиперский горшочек
Говядина по-южному
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Бефстроганов в съедобной тарелке
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Стожки
Тушеная тыква с рисом и мясом
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Каре барашка в горчичной панировке
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Мясной рулет с луком и яйцом
Печень в остром соусе
Пачолас
Запеканка из вермишели с мясом
Рулетики из печени с сыром
Говядина с грибным соусом
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Мясо в пряной глазури
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Сейчас в эфире
Бутерброды и сэндвичи на завтрак