Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Долма из баранины с мятным соусом

1290

Ингредиенты

500 г
200 г
1 шт.
перец чили —
3 шт.
рис —
100 г
листья виноградные —
200 г
бульон говяжий  —
600 мл
соль —
по вкусу
мацони —
72 г
яйцо —
2 шт.
масло растительное —
80 мл
чеснок —
3 зубчик
петрушка
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Произвольно нарезаем баранью лопатку и говядину на куски. Очищаем лук. Произвольно нарезаем лук. Кладем рис в миску для фарша. Пропускаем через мясорубку говядину, баранину, лук, мяту и перец чили. Добавляем в фарш зиру и соль. Перемешиваем. Утрамбовываем. Даем настояться.
  • 2.
    Разрезаем 10 маслин пополам. Кладем на противень. Ставим в духовку. Промываем листья винограда. Выкладываем фарш на листья винограда. Плотно заворачиваем. Кладем в сковороду.
  • 3.
    Накрываем долму тарелкой. Заливаем говяжьим бульоном. Прижимаем, чтобы долма не всплыла. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне около 40 минут.
  • 4.
    Готовим соус. Взбиваем яйца. Добавляем растительное масло и соль. Продолжаем взбивать. Добавляем чеснок и мяту. Измельчаем. Переливаем в миску. Смешиваем с мацони. Добавляем кардамон. Перемешиваем. Посолим. Ставим в холодильник.
  • 5.
    Кладем соус в соусник. Ставим на тарелку. Выкладываем долму на тарелку. Украшаем вялеными маслинами, зеленью и перцем чили. Посыпаем сумахом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Марина
15 сентября 2018, 20:58
Очень вкусно! Соус бомба!
Елена
1 ноября 2014, 11:54
Долма из баранины...ааааа... это лучшее,что придумано человеком!!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо косули, тушенное с рисом
Мясо в пряной глазури
Печень с сырным соусом
Рулет из баранины с финиками
Запеканка из вермишели с мясом
Котлеты с сыром
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Цветная капуста по-венски
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Жаркое с ароматной крышечкой
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Печенка гриль
Баранина с айвой
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Каре барашка в горчичной панировке
Мясной рулет с луком и яйцом
Свинина в слоеном тесте
Мясо по-уфимски
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Мясо по-московски
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Язык в кляре
Свинина на пикантной картошке
Подкопченные свиные ребрышки
Телячий окорок под медовой глазурью
Фрикадельки «Львиная голова»
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Рулет из свинины с черносливом
Мясо по-богемски
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Перечные стейки из говядины
Телячья печень с беконом и картофелем
Гора-мусабе
Рулетики из печени с сыром
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Печень по-царски
Бифштекс по-уральски
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Кольраби фаршированные
Рулет из капусты
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече