Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Долма из баранины с мятным соусом

853

Ингредиенты

500 г
200 г
1 шт.
перец чили —
3 шт.
рис —
100 г
листья виноградные —
200 г
бульон говяжий  —
600 мл
мацони —
72 г
яйцо —
2 шт.
масло растительное —
80 мл
чеснок —
3 зубчик
петрушка
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Произвольно нарезаем баранью лопатку и говядину на куски. Очищаем лук. Произвольно нарезаем лук. Кладем рис в миску для фарша. Пропускаем через мясорубку говядину, баранину, лук, мяту и перец чили. Добавляем в фарш зиру и соль. Перемешиваем. Утрамбовываем. Даем настояться.
  • 2.
    Разрезаем 10 маслин пополам. Кладем на противень. Ставим в духовку. Промываем листья винограда. Выкладываем фарш на листья винограда. Плотно заворачиваем. Кладем в сковороду.
  • 3.
    Накрываем долму тарелкой. Заливаем говяжьим бульоном. Прижимаем, чтобы долма не всплыла. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне около 40 минут.
  • 4.
    Готовим соус. Взбиваем яйца. Добавляем растительное масло и соль. Продолжаем взбивать. Добавляем чеснок и мяту. Измельчаем. Переливаем в миску. Смешиваем с мацони. Добавляем кардамон. Перемешиваем. Посолим. Ставим в холодильник.
  • 5.
    Кладем соус в соусник. Ставим на тарелку. Выкладываем долму на тарелку. Украшаем вялеными маслинами, зеленью и перцем чили. Посыпаем сумахом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Марина
15 сентября 2018, 20:58
Очень вкусно! Соус бомба!
Елена
1 ноября 2014, 11:54
Долма из баранины...ааааа... это лучшее,что придумано человеком!!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бифштекс по-уральски
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Рулет из баранины с финиками
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Свинина на пикантной картошке
Рулетики из печени с сыром
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Язык в кляре
Мясо в пряной глазури
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Чанахи
Баранина с айвой
Перечные стейки из говядины
Телячий окорок под медовой глазурью
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Карривурст
Мясо, запеченное с бананами
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Говядина «Веллингтон»
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Мясной рулет с луком и яйцом
Свинина глазированная
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Мясо косули, тушенное с рисом
Бифштексы провансальские
Мясная косичка с зернами граната
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Кебаб в лаваше с овощами
Свиная рулька
Тушеная тыква с рисом и мясом
Котлеты с сыром
Пачолас
Подкопченные свиные ребрышки
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Мясо по-богемски
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Свинина в слоеном тесте
Свинина с соусом
Лангет в панировке
Фаршированная говяжья вырезка
Телячья печень с беконом и картофелем
Уэльский гуляш в горшочке
Гора-мусабе
Печень с сырным соусом
Сейчас в эфире
Пирог с цветной капустой