Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Дипы

625

Ингредиенты

2 шт.
тортилья
2 шт.
уксус винный
чеснок
паста томатная
масло кунжутное
перец чили
сливки
сыр чеддер
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Мексиканские лепешки тортильи нарезаем треугольниками и подпекаем в духовке.
  • 2.
    Первый дип - "Помидорная сальса". Помидоры нарезаем очень мелко. Добавляем к ним красный лук, огурец и кинзу, натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока, ложку томатной пасты. Все перемешиваем и солим.
  • 3.
    Второй дип приготовим из баклажанов. Баклажаны целиком запекаем в духовке. Разрезаем вдоль пополам и ложкой вынимаем мякоть.
  • 4.
    В миску кладем немного натертого на мелкой терке чеснока, добавляем чуть-чуть кунжутного масла и 1 ст. ложку майонеза.
  • 5.
    Мякоть баклажанов выкладываем в миску с чесноком, кунжутным маслом и майонезом. Добавляем соль, немного жгучего перца и смешиваем все блендером.
  • 6.
    Третий дип будет сырным. В кастрюле без масла прогреваем мелконарезанный лук, затем добавляем сливки. Даем потушиться. Кладем зиру и орегано. Солим.
  • 7.
    Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в кастрюлю со сливками и луком. Перемешиваем, даем сыру расплавиться.
  • 8.
    Подаем приготовленные дипы с чипсами из тортильи. Приятного аппетита!

Комментарии4

Света
29 марта 2016, 15:48
Ой молодец!!!!
Анжелика Овчарова
10 января 2016, 16:31
Все вкусно, кроме баклажанов.
Антонина
15 июля 2014, 17:18
Уважаемый Илья! Очень хочется новых интересных блюд из баклажанов.
Василич
22 января 2013, 19:42
Ох, Илья, и как я раньше без тебя жил?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощи-гриль
Брюссельская капуста в двух соусах
Свекла с муссом из авокадо
Шампиньоны в хересе
Острая лепешка со шпинатом
Закуска из редьки с луком
Жареные помидоры с базиликом
Конкильони, фаршированные острым рататуем
Лечо
Фаршированные томаты
Мексиканская сальса с кукурузными чипсами
Мелидзаносалато
Овощная закуска с шампиньонами
Паштет шпинатный с ржаными булочками
Закуска из огурцов с фетой и болгарским перцем
Закуска из стручковой фасоли
Пакоры
Паштет и фалафель из зелёного горошка
Дважды запеченный картофель
Семай с соевыми ростками
Закуска из репчатого лука с перцем
Луковый конфитюр
Маринованные баклажаны
Завтрак по-бирмански
Закуска из авокадо в огурце
Пхали из овощей
Мини-версия баклажанов пармиджано
Капуста по-корейски с куркумой
Рулетики из баклажанов
Редька в ореховом соусе
Греческий кабачок
Баклажаны гриль с черри и сыром
Пикантный горошек с чесноком
Закуска «Летняя»
Пряный омлет по-мадрасски
Бутерброды в виде божьих коровок
Жареные кабачки
Шоты с авокадо и помидорами черри
Овощная закуска
Бабагануш
Баклажаны с орехами
Рулетики из баклажанов с помидорами
Пряный тартар
Баклажаны, запеченные с грибами
Рулетики свиные с апельсинами
Изящное манто из огурцов
Двойной холодный суп
Чечевица по-новому
Варенье из помидоров на поленте
Фальшивый заяц
Сейчас в эфире
Кюфта-бозбаш
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!