Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Дип из баклажанов

1318

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Накалываем баклажаны вилкой. Ставим в духовку 280 С на 10-15 минут.
  • 2.
    Нарезаем тонкий лаваш на треугольники. Выкладываем на противень. Ставим в духовку 150 С.
  • 3.
    Разрезаем баклажаны вдоль пополам. Снимаем кожицу. Выкладываем мякоть в миску. Нарезаем часть кожицы и добавляем в миску. Перемешиваем.
  • 4.
    Добавляем листья мяты, кинзы и майорана. Добавляем оливковое масло, соль и молодой козий сыр. Измельчаем блендером до состояния пюре.
  • 5.
    Выкладываем в миску для подачи. Сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем нарезанной кинзой. Подаем вместе с чипсами из лаваша. Приятного аппетита!

Комментарии2

Татьяна
30 августа 2016, 15:07
Рецепт очень понравился! Спасибо, Илье! Делала уже не один раз. И чеснок здесь совсем не нужен,
козий сыр и пряности добавили нужную пикантность.
михаил
3 сентября 2014, 17:17
не забудьте добавить чеснок, он тут необходим

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фаршированные помидоры с кедровыми орешками и изюмом
Закуска баклажанная
Ватрушки «Подсолнухи»
Хумус со съедобными ложками из сельдерея
Свекольный паштет
Рулетики из баклажанов с помидорами
Брускетта с чечевицей
Закуска из лаваша с сыром фета
Крудите
Острая свёкла «по-корейски»
Помидоры черри фаршированные
Баба-гануш
Аппетитные роллы из баклажанов
Цветная капуста, обжаренная в кляре
Фаршированные овощи по-провансальски
Изящное манто из огурцов
Хрустящий баклажан
Горошек и морковь с лаймовым маслом
Тапенад из оливок с запеченным перцем
Чечевица по-новому
Закуска из спаржи
Шашлычки острые
Яйца «Фаберже»
Роллы с огурцом
Овощная закуска
Тёплая закуска из красной фасоли с запечённым редисом и цветной капустой
Перцы, запеченные с рисом
Овощная закуска с шампиньонами
Битые огурцы
Запечённая цветная капуста с изюмом и кедровыми орехами
Морковь пряная
Фасоль «Пестрая»
Овощная закуска с ветчиной
Закуска из брокколи и сыра с домашним кетчупом
Паштет шпинатный с ржаными булочками
Пикантный горошек с чесноком
Сэндвичи с овощами
Шашлычки овощные
Закуска из репчатого лука с перцем
Картофельные гнезда
Брускетта с артишоками
Сэндвич из поленты и томатного варенья
Пампушки из картофеля с творогом
Паштет свекольный с ржаными булочками
Сациви из баклажанов
Закуска Цветик-семицветик
Рулетики свиные с апельсинами
Ломтики баклажана с чесноком
Биточки «Для дочки»
Пряный лук с помидорами
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня