Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Детский салат с огурцом «Русалка»

1926

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем картофель. Нарезаем кубиком. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Выкладываем картофель в кастрюлю. Посолим. Отвариваем до готовности. Заранее отвариваем перепелиные яйца. Очищаем от скорлупы.
  • 2.
    Откидываем картофель на сито. Даем остыть. Нарезаем огурец тонкой соломкой с помощью корейской терки. Выкладываем «волосы» из огурцов по краям тарелки.
  • 3.
    Очищаем огурец от кожицы. Нарезаем мелким кубиком. Кладем в миску. Добавляем картофель. Разрезаем перепелиное яйцо пополам. Это будут «глаза» русалки.
  • 4.
    Делаем «чешую». Срезаем овощечисткой с огурца тонкие кружки. Оставшиеся яйца нарезаем на восемь частей и добавляем в миску. Посолим. Заправляем сметаной.
  • 5.
    Выкладываем салат в центр тарелки, формируя «лицо». Украшаем «глазами» - половинками перепелиного яйца. Вырезаем из огурца треугольный «нос» и «рот». Выкладываем на «лицо».
  • 6.
    Выкладываем салат, формируя хвост. Покрываем «чешуей» из огурцов. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше двух лет.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельный салат с лимонно-горчичной заправкой
Салат из пяти видов томатов
Салат чуйский
Салат «Монастырский» с маринованными грибами
Салат из молодой капусты с огурцом
Салат из огурцов с соевым соусом
Морковь по-мексикански
Салат луковый
Салат из сладкого перца с каперсами