Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Детский гамбургер «Львенок»

1413

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Из свиной шеи и говяжьей вырезки готовим фарш, немного солим, добавляем чуть-чуть горчицы и перемешиваем. Даем мясу пропитаться некоторое время.
  • 2.
    Нарезанный лук обжариваем на оливковом масле, пропускаем в мясорубке и смешиваем с фаршем. Добавляем в мясо яичный белок, еще раз хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
  • 3.
    Булочку делим пополам и обжариваем на раскаленной сковороде без масла со стороны среза. Из сыра вырезаем два кружка. Из маслин делаем глаза, прорезав в центре гнездышки для кукурузы. Зрачки аккуратно делаем из сушеных маслин. Откладываем элементы глаз до момента декора.
  • 4.
    Из мяса формируем котлету, слегка отбиваем и жарим на оливковом масле.
  • 5.
    Теперь собираем «львенка» на тарелке, обжаренные части булочки послужат основой. Из другого гамбургера вырезаем треугольные ножки и нос. Гриву формируем из листьев салата, выкладываем котлету на «брюшко». На «голове» выстраиваем элементы глаз, носа и щек. Делаем усики из укропа.
  • 6.
    Дольками огурца обозначаем брови, майонезом наносим «хвост».
  • 7.
    Кисточку для хвоста делаем из кресс-салата и укропа и «львенок» готов. Приятного аппетита!

Комментарии1

Roma Pips
2 августа 2013, 23:39
jkjkjkjjkkjjkj

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пампушки из картофеля с творогом
Жареная брюссельская капуста
Суфле из брокколи
Цветная капуста, обжаренная в кляре
Морковь пряная
Биточки «Для дочки»
Маринованная капуста быстрого приготовления
Шашлычки овощные
Закуска из баклажанов
Сэндвичи с овощами
Фаршированные огурцы
Канапе с паштетом
Шашлычки острые
Пряный лук с помидорами
Кускус пряный
Свекольный мусс
Острая свёкла «по-корейски»
Жареные помидоры с базиликом
Закуска из болгарского перца
Баклажаны, запеченные с грибами
Тёплая закуска из красной фасоли с запечённым редисом и цветной капустой
Закуска из брокколи и сыра с домашним кетчупом
Двойной холодный суп
Сэндвич из поленты и томатного варенья
Брускетта с чечевицей
Сациви из баклажанов
Крудите
Фаршированные помидоры с кедровыми орешками и изюмом
Свекольный паштет
Роллы с огурцом
Пряно-солёные помидоры быстрым способом
Свекла фаршированная
Закуска из стручковой фасоли
Рулетики свиные с апельсинами
Горошек и морковь с лаймовым маслом
Ватрушки «Подсолнухи»
Фасоль «Пестрая»
Рулетики из баклажанов с помидорами
Брускетта с луком-пореем
Запечённая цветная капуста с изюмом и кедровыми орехами
Фаршированные овощи по-провансальски
Изящное манто из огурцов
Конкильони, фаршированные острым рататуем
Ломтики баклажана с чесноком
Аппетитные роллы из баклажанов
Овощная закуска с шампиньонами
Овощная закуска
Хумус со съедобными ложками из сельдерея
Закуска из спаржи
Баба-гануш
Сейчас в эфире
Шоколадно-ореховая паста и безглютеновые блины