Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Детский гамбургер «Львенок»

1273

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Из свиной шеи и говяжьей вырезки готовим фарш, немного солим, добавляем чуть-чуть горчицы и перемешиваем. Даем мясу пропитаться некоторое время.
  • 2.
    Нарезанный лук обжариваем на оливковом масле, пропускаем в мясорубке и смешиваем с фаршем. Добавляем в мясо яичный белок, еще раз хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
  • 3.
    Булочку делим пополам и обжариваем на раскаленной сковороде без масла со стороны среза. Из сыра вырезаем два кружка. Из маслин делаем глаза, прорезав в центре гнездышки для кукурузы. Зрачки аккуратно делаем из сушеных маслин. Откладываем элементы глаз до момента декора.
  • 4.
    Из мяса формируем котлету, слегка отбиваем и жарим на оливковом масле.
  • 5.
    Теперь собираем «львенка» на тарелке, обжаренные части булочки послужат основой. Из другого гамбургера вырезаем треугольные ножки и нос. Гриву формируем из листьев салата, выкладываем котлету на «брюшко». На «голове» выстраиваем элементы глаз, носа и щек. Делаем усики из укропа.
  • 6.
    Дольками огурца обозначаем брови, майонезом наносим «хвост».
  • 7.
    Кисточку для хвоста делаем из кресс-салата и укропа и «львенок» готов. Приятного аппетита!

Комментарии1

Roma Pips
2 августа 2013, 23:39
jkjkjkjjkkjjkj

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ломтики баклажана с чесноком
Дип из баклажанов
Крудите
Башенки из баклажанов
Цветная капуста, обжаренная в кляре
Свекольный мусс
Закуска из стручковой фасоли
Двойной холодный суп
Закуска из спаржи
Шашлычки острые
Свекла фаршированная
Конкильони, фаршированные острым рататуем
Рулетики свиные с апельсинами
Битые огурцы
Баклажаны, запеченные с грибами
Морковь пряная
Закуска из баклажанов
Свекла с муссом из авокадо
Овощная закуска с ветчиной
Острая свёкла «по-корейски»
Маринованная капуста быстрого приготовления
Свёкла острая маринованная
Паштет шпинатный с ржаными булочками
Брускетта с чечевицей
Ватрушки «Подсолнухи»
Хумус со съедобными ложками из сельдерея
Пампушки из картофеля с творогом
Чечевица по-новому
Баба-гануш
Жареные помидоры с базиликом
Перцы, запеченные с рисом
Овощи в нутовом тесте
Сэндвичи с овощами
Фаршированные помидоры с кедровыми орешками и изюмом
Пикантный горошек с чесноком
Закуска баклажанная
Брускетта с луком-пореем
Биточки «Для дочки»
Изящное манто из огурцов
Сациви из баклажанов
Жареные кабачки
Закуска Цветик-семицветик
Брускетта с артишоками
Фаршированные овощи по-провансальски
Паштет свекольный с ржаными булочками
Закуска из лаваша с сыром фета
Пряно-солёные помидоры быстрым способом
Закуска из болгарского перца
Роллы с огурцом
Закуска из репчатого лука с перцем
Сейчас в эфире
Кока де Сан Хуан