Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Детский гамбургер «Львенок»

1077

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Из свиной шеи и говяжьей вырезки готовим фарш, немного солим, добавляем чуть-чуть горчицы и перемешиваем. Даем мясу пропитаться некоторое время.
  • 2.
    Нарезанный лук обжариваем на оливковом масле, пропускаем в мясорубке и смешиваем с фаршем. Добавляем в мясо яичный белок, еще раз хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
  • 3.
    Булочку делим пополам и обжариваем на раскаленной сковороде без масла со стороны среза. Из сыра вырезаем два кружка. Из маслин делаем глаза, прорезав в центре гнездышки для кукурузы. Зрачки аккуратно делаем из сушеных маслин. Откладываем элементы глаз до момента декора.
  • 4.
    Из мяса формируем котлету, слегка отбиваем и жарим на оливковом масле.
  • 5.
    Теперь собираем «львенка» на тарелке, обжаренные части булочки послужат основой. Из другого гамбургера вырезаем треугольные ножки и нос. Гриву формируем из листьев салата, выкладываем котлету на «брюшко». На «голове» выстраиваем элементы глаз, носа и щек. Делаем усики из укропа.
  • 6.
    Дольками огурца обозначаем брови, майонезом наносим «хвост».
  • 7.
    Кисточку для хвоста делаем из кресс-салата и укропа и «львенок» готов. Приятного аппетита!

Комментарии1

Roma Pips
2 августа 2013, 23:39
jkjkjkjjkkjjkj

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суфле из брокколи
Свекла фаршированная
Брускетта с чечевицей
Закуска из баклажанов
Морковь пряная
Свекла с муссом из авокадо
Сэндвичи с овощами
Закуска из брокколи и сыра с домашним кетчупом
Картофельные гнезда
Закуска из репчатого лука с перцем
Закуска Цветик-семицветик
Маринованная капуста быстрого приготовления
Конкильони, фаршированные острым рататуем
Пряно-солёные помидоры быстрым способом
Биточки «Для дочки»
Перцы, запеченные с рисом
Сэндвич из поленты и томатного варенья
Закуска из стручковой фасоли
Рулетики из баклажанов с помидорами
Паштет свекольный с ржаными булочками
Аппетитные роллы из баклажанов
Брускетта с артишоками
Пикантный горошек с чесноком
Свекольный паштет
Закуска баклажанная
Хумус со съедобными ложками из сельдерея
Изящное манто из огурцов
Битые огурцы
Жареные кабачки
Паштет шпинатный с ржаными булочками
Закуска из лаваша с сыром фета
Чечевица по-новому
Горошек и морковь с лаймовым маслом
Фаршированные овощи по-провансальски
Дип из баклажанов
Свёкла острая маринованная
Фаршированные огурцы
Башенки из баклажанов
Цветная капуста, обжаренная в кляре
Тапенад из оливок с запеченным перцем
Двойной холодный суп
Фаршированные томаты
Жареная брюссельская капуста
Закуска из болгарского перца
Пампушки из картофеля с творогом
Шашлычки острые
Канапе с паштетом
Овощная закуска с ветчиной
Баклажаны, запеченные с грибами
Сациви из баклажанов
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»