Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Детский гамбургер «Львенок»

1718

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Из свиной шеи и говяжьей вырезки готовим фарш, немного солим, добавляем чуть-чуть горчицы и перемешиваем. Даем мясу пропитаться некоторое время.
  • 2.
    Нарезанный лук обжариваем на оливковом масле, пропускаем в мясорубке и смешиваем с фаршем. Добавляем в мясо яичный белок, еще раз хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
  • 3.
    Булочку делим пополам и обжариваем на раскаленной сковороде без масла со стороны среза. Из сыра вырезаем два кружка. Из маслин делаем глаза, прорезав в центре гнездышки для кукурузы. Зрачки аккуратно делаем из сушеных маслин. Откладываем элементы глаз до момента декора.
  • 4.
    Из мяса формируем котлету, слегка отбиваем и жарим на оливковом масле.
  • 5.
    Теперь собираем «львенка» на тарелке, обжаренные части булочки послужат основой. Из другого гамбургера вырезаем треугольные ножки и нос. Гриву формируем из листьев салата, выкладываем котлету на «брюшко». На «голове» выстраиваем элементы глаз, носа и щек. Делаем усики из укропа.
  • 6.
    Дольками огурца обозначаем брови, майонезом наносим «хвост».
  • 7.
    Кисточку для хвоста делаем из кресс-салата и укропа и «львенок» готов. Приятного аппетита!

Комментарии1

Roma Pips
2 августа 2013, 23:39
jkjkjkjjkkjjkj

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хумус со съедобными ложками из сельдерея
Брускетта с артишоками
Кускус пряный
Жареная брюссельская капуста
Чечевица по-новому
Горошек и морковь с лаймовым маслом
Брускетта с луком-пореем
Фасоль «Пестрая»
Шашлычки острые
Ватрушки «Подсолнухи»
Свекла фаршированная
Перцы, запеченные с рисом
Жареные кабачки
Закуска из лаваша с сыром фета
Острая свёкла «по-корейски»
Ломтики баклажана с чесноком
Паштет свекольный с ржаными булочками
Паштет шпинатный с ржаными булочками
Помидоры черри фаршированные
Суфле из брокколи
Закуска баклажанная
Фаршированные томаты
Фаршированные овощи по-провансальски
Тёплая закуска из красной фасоли с запечённым редисом и цветной капустой
Закуска из репчатого лука с перцем
Биточки «Для дочки»
Аппетитные роллы из баклажанов
Закуска из баклажанов
Пикантный горошек с чесноком
Закуска Цветик-семицветик
Пряный лук с помидорами
Двойной холодный суп
Фаршированные огурцы
Свекольный мусс
Жареные помидоры с базиликом
Битые огурцы
Хрустящий баклажан
Крудите
Изящное манто из огурцов
Рулетики свиные с апельсинами
Овощная закуска
Запечённая цветная капуста с изюмом и кедровыми орехами
Роллы с огурцом
Пампушки из картофеля с творогом
Закуска «Летняя»
Овощная закуска с ветчиной
Картофельные гнезда
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Фаршированные помидоры с кедровыми орешками и изюмом
Сэндвичи с овощами
Сейчас в эфире
Холодный пшеничный суп