Национальную русскую кухню нельзя представить без блинов. Тонкие и пышные, на молоке и воде, с начинками и без, они издавна были на Руси желанным лакомством. Их готовили в русской печи, наливая тесто в чугунные сковородки. Развеселая Масленая неделя, которую праздновали всем народом и празднуют до сих пор, непредставима без горячих блинчиков. Они стали символом праздника, олицетворяющим солнце. Но совсем необязательно ждать Масленицу, чтобы побаловать себя и близких.
Блины могут быть закуской, основным блюдом или вкуснейшим десертом. Для этого их начиняют вареньем, свежими ягодами, фруктами, творогом, орехами, различными кремами и другими продуктами. Вкусные сладкие блины станут прекрасным дополнением как повседневного, так и праздничного стола. А еще из блинчиков можно приготовить замечательные блинные торты, пропитав их шоколадным, заварным или ванильным кремом. Такое восхитительное лакомство оценят не только сладкоежки, но и те, кто обычно равнодушен к сладким блюдам.
На нашем сайте вы найдете большое количество разнообразных рецептов сладких блинов. Для вашего удобства их приготовление описано подробно, пошагово, с цветными фото и видеороликами. Даже начинающие кулинары смогут справиться с готовкой, следуя нашим инструкциям, и порадуют близких ароматными румяными блинами. Выберите рецепт по своему вкусу, подготовьте ингредиенты по подготовленному списку и смело приступайте к выпечке. И скоро ваша кухня наполнится аппетитным ароматом свежевыпеченных блинов!
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!
Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |