Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десертные закуски

1184

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим несладкую закуску. Кладем в миску 150 граммов риккоты, йогурт и кардамон. Перемешаем. Замачиваем шафран в воде. Вливаем в сыр. Взбиваем миксером. Толчем фисташки в ступке.
  • 2.
    Готовим сладкую закуску. Кладем в миксер 200 граммов риккоты. Добавляем малину. Взбиваем до однородной массы. Вливаем мед. Продолжаем взбивать.
  • 3.
    Выкладываем на тарелку тарталетки из пресного теста. Заполняем половину тарталеток сладкой начинкой, а другую — несладкой. Ставим в холодильник на 15 минут.
  • 4.
    Готовим пряный кофейный напиток. Перемалываем кофе. Прогреваем турку горячей водой. Ставим турку на средний огонь. Добавляем кофе и тростниковый сахар. Перемешиваем.
  • 5.
    Заливаем кофе горячей водой до самого узкого места. Добавляем кардамон, корицу и мускатный орех. Слегка помешиваем.
  • 6.
    Наливаем в рюмки ореховый сироп. С помощью чайной ложки наливаем вторым слоем ликер по стенке рюмки.
  • 7.
    Когда пенка у кофе начнет подниматься, снимаем с огня. Переливаем кофе в кувшинчик. Вливаем кофе по лезвию ножа третьим слоем.
  • 8.
    Украшаем несладкую закуску фисташками. Добавляем по капельке меда на сладкую закуску. Украшаем красной смородиной и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии1

ольга миронова
22 апреля 2016, 07:46
Спасибо, очень классные!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сливочно-фруктовое желе
Ананасовый крем
Мусс из чернослива
Ананас-гриль с меренгой
Малиновый мусс
Груша в шоколадном соусе
Брусничный сорбет
Фрукты в шоколадном соусе
Грушевый мусс
Парфе клубничное
Венский пудинг
Фруктовый десерт в апельсине
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Шоколадное фондю с ягодами
Десерт «Банановый домик»
Мусс с вишневым сиропом
Ягодный мусс
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Манный пудинг с грушами
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Ириски
Ананас в сиропе
Рахат-лукум из яблок с орехами
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Тальятелле с мёдом и орехами
Сметанное суфле с ягодами
Торт «Зебра»
Крем творожный с клубникой
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Мороженое с дыней
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Фруктовые шашлычки на шпажках
Мюсли с фруктами
Лимонный десерт
Желе «Лесная сказка»
Парфе банановое
Мороженое со сгущенным молоком и персиком
Десерт вишнёво-йогуртовый
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Мюсли тропические
Фруктово-ягодный мусс со взбитыми сливками
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Шоколадный пудинг с клубникой
Самбук абрикосовый
Десерт «Банановый рай»
Кростата с клубникой
Мусс ананасовый
Ананасовый мусс
Карамельное яблоко на палочке
Мюсли с клубникой и бананами
Сейчас в эфире
Блинчики с начинкой