Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десертные закуски

1408

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим несладкую закуску. Кладем в миску 150 граммов риккоты, йогурт и кардамон. Перемешаем. Замачиваем шафран в воде. Вливаем в сыр. Взбиваем миксером. Толчем фисташки в ступке.
  • 2.
    Готовим сладкую закуску. Кладем в миксер 200 граммов риккоты. Добавляем малину. Взбиваем до однородной массы. Вливаем мед. Продолжаем взбивать.
  • 3.
    Выкладываем на тарелку тарталетки из пресного теста. Заполняем половину тарталеток сладкой начинкой, а другую — несладкой. Ставим в холодильник на 15 минут.
  • 4.
    Готовим пряный кофейный напиток. Перемалываем кофе. Прогреваем турку горячей водой. Ставим турку на средний огонь. Добавляем кофе и тростниковый сахар. Перемешиваем.
  • 5.
    Заливаем кофе горячей водой до самого узкого места. Добавляем кардамон, корицу и мускатный орех. Слегка помешиваем.
  • 6.
    Наливаем в рюмки ореховый сироп. С помощью чайной ложки наливаем вторым слоем ликер по стенке рюмки.
  • 7.
    Когда пенка у кофе начнет подниматься, снимаем с огня. Переливаем кофе в кувшинчик. Вливаем кофе по лезвию ножа третьим слоем.
  • 8.
    Украшаем несладкую закуску фисташками. Добавляем по капельке меда на сладкую закуску. Украшаем красной смородиной и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии1

ольга миронова
22 апреля 2016, 07:46
Спасибо, очень классные!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт «Банановый рай»
Тальятелле с мёдом и орехами
Миндальные шарики
Пастила яблочная по-болгарски
Фаршированные нектарины
Грушевый мусс
Быстрый десерт
Апельсиновое суфле
Мюсли с фруктами
Запечённые яблоки с бананом и абрикосовым джемом
Клубничное желе
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Йогурт апельсиновый
Фруктовое желе «Ассорти»
Крамбл с ревенем и апельсином
Вафли с фруктами и карамелью
Фрукты в шоколадном соусе
Сливочный пудинг с орехами и вермишелью
Запечённые груши
Яблоки с лимонным муссом
Мороженое с дыней
Ириски
Пудинг с черносливом
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Парфе банановое
Крем из манго по-кубински
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Банановые «снежки»
Парфе из абрикосов
Морковно-абрикосовое желе
Сицилийская кассата
Фондю из белого шоколада
Клубничная шарлотка
Снежки из яблок
Лимонный десерт
Абрикосовый десерт
Мусс с вишневым сиропом
Яблоки в тесте
Смородина в желе
Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Рахат-лукум из яблок с орехами
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Ананасы и бананы с мороженым
Ананас гриль с базиликом
Сухарный пудинг с яблоками
Сырные шарики с инжиром
Торт «Чудо»
Рождественские конфеты «Панфорте»
Ризогало
Груша в шоколадном соусе
Сейчас в эфире
Рыба — паста — вино