Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десертные закуски

1669

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим несладкую закуску. Кладем в миску 150 граммов риккоты, йогурт и кардамон. Перемешаем. Замачиваем шафран в воде. Вливаем в сыр. Взбиваем миксером. Толчем фисташки в ступке.
  • 2.
    Готовим сладкую закуску. Кладем в миксер 200 граммов риккоты. Добавляем малину. Взбиваем до однородной массы. Вливаем мед. Продолжаем взбивать.
  • 3.
    Выкладываем на тарелку тарталетки из пресного теста. Заполняем половину тарталеток сладкой начинкой, а другую — несладкой. Ставим в холодильник на 15 минут.
  • 4.
    Готовим пряный кофейный напиток. Перемалываем кофе. Прогреваем турку горячей водой. Ставим турку на средний огонь. Добавляем кофе и тростниковый сахар. Перемешиваем.
  • 5.
    Заливаем кофе горячей водой до самого узкого места. Добавляем кардамон, корицу и мускатный орех. Слегка помешиваем.
  • 6.
    Наливаем в рюмки ореховый сироп. С помощью чайной ложки наливаем вторым слоем ликер по стенке рюмки.
  • 7.
    Когда пенка у кофе начнет подниматься, снимаем с огня. Переливаем кофе в кувшинчик. Вливаем кофе по лезвию ножа третьим слоем.
  • 8.
    Украшаем несладкую закуску фисташками. Добавляем по капельке меда на сладкую закуску. Украшаем красной смородиной и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии1

ольга миронова
22 апреля 2016, 07:46
Спасибо, очень классные!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сицилийская кассата
Апельсиновый снеговик
Бананы в глазури с шоколадом
Мусс яблочный
Манный пудинг с грушами
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Апельсиновое суфле
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Мюсли с черносливом
Парфе клубничное
Фаршированные нектарины
Снежки из яблок
Тальятелле с мёдом и орехами
Карамельное яблоко на палочке
Абрикосовое парфе
Десерт «Банановый рай»
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Мюсли с фруктами
Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью
Пряные сливы и виноград
Лимонный десерт
Ананас-гриль с меренгой
Персики с сыром
Яблоки в тесте
Ананасы и бананы с мороженым
Мороженое «Зыбкие миражи»
Вафли с фруктами и карамелью
Самбук абрикосовый
Желе «Лесная сказка»
Бананы в «серебряной» кожуре
Фруктово-ягодный мусс со взбитыми сливками
Шоколадный пудинг с клубникой
Пудинг с черносливом
Фруктовое желе «Ассорти»
Крамбл с ревенем и апельсином
Малиновый мусс
Мороженое со сгущенным молоком и персиком
Рулет из лаваша с яблоками
Яблочное пюре
Вишневое желе с зефиром
Сметанное суфле с ягодами
Ризогало
Мусс из чернослива
Банановый десерт
Шоколадное фондю с фруктами
Мильфей с бананами
Яблоки с лимонным муссом
Быстрый десерт
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Фрукты в апельсиновом желе
Сейчас в эфире
Овощной тарт