Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десертные закуски

2232

Ингредиенты

 —
350 г
 —
70 мл
 —
2 г
 —
1 г
 —
50 г
 —
100 г
 —
45 г
 —
50 г
 —
500 мл
 —
50 мл
 —
50 мл
 —
на кончике ножа

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим несладкую закуску. Кладем в миску 150 граммов риккоты, йогурт и кардамон. Перемешаем. Замачиваем шафран в воде. Вливаем в сыр. Взбиваем миксером. Толчем фисташки в ступке.
  • 2.
    Готовим сладкую закуску. Кладем в миксер 200 граммов риккоты. Добавляем малину. Взбиваем до однородной массы. Вливаем мед. Продолжаем взбивать.
  • 3.
    Выкладываем на тарелку тарталетки из пресного теста. Заполняем половину тарталеток сладкой начинкой, а другую — несладкой. Ставим в холодильник на 15 минут.
  • 4.
    Готовим пряный кофейный напиток. Перемалываем кофе. Прогреваем турку горячей водой. Ставим турку на средний огонь. Добавляем кофе и тростниковый сахар. Перемешиваем.
  • 5.
    Заливаем кофе горячей водой до самого узкого места. Добавляем кардамон, корицу и мускатный орех. Слегка помешиваем.
  • 6.
    Наливаем в рюмки ореховый сироп. С помощью чайной ложки наливаем вторым слоем ликер по стенке рюмки.
  • 7.
    Когда пенка у кофе начнет подниматься, снимаем с огня. Переливаем кофе в кувшинчик. Вливаем кофе по лезвию ножа третьим слоем.
  • 8.
    Украшаем несладкую закуску фисташками. Добавляем по капельке меда на сладкую закуску. Украшаем красной смородиной и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии1

ольга миронова
22 апреля 2016, 07:46
Спасибо, очень классные!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Венский пудинг
Сорбет из черешни с портвейном
Пастила яблочная по-болгарски
Сливы запечённые
Десерт из авокадо
Клубничное желе
Мороженое с дыней
Десерт «Восторг»
Желе из манго