Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десертные закуски

629

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим несладкую закуску. Кладем в миску 150 граммов риккоты, йогурт и кардамон. Перемешаем. Замачиваем шафран в воде. Вливаем в сыр. Взбиваем миксером. Толчем фисташки в ступке.
  • 2.
    Готовим сладкую закуску. Кладем в миксер 200 граммов риккоты. Добавляем малину. Взбиваем до однородной массы. Вливаем мед. Продолжаем взбивать.
  • 3.
    Выкладываем на тарелку тарталетки из пресного теста. Заполняем половину тарталеток сладкой начинкой, а другую — несладкой. Ставим в холодильник на 15 минут.
  • 4.
    Готовим пряный кофейный напиток. Перемалываем кофе. Прогреваем турку горячей водой. Ставим турку на средний огонь. Добавляем кофе и тростниковый сахар. Перемешиваем.
  • 5.
    Заливаем кофе горячей водой до самого узкого места. Добавляем кардамон, корицу и мускатный орех. Слегка помешиваем.
  • 6.
    Наливаем в рюмки ореховый сироп. С помощью чайной ложки наливаем вторым слоем ликер по стенке рюмки.
  • 7.
    Когда пенка у кофе начнет подниматься, снимаем с огня. Переливаем кофе в кувшинчик. Вливаем кофе по лезвию ножа третьим слоем.
  • 8.
    Украшаем несладкую закуску фисташками. Добавляем по капельке меда на сладкую закуску. Украшаем красной смородиной и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии1

ольга миронова
22 апреля 2016, 07:46
Спасибо, очень классные!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт-пятиминутка из клубники
Мороженое с крыжовником и киви
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Малиновые яблоки с орехами
Яблочный чатни с изюмом
Груши в тесте
Вафли с фруктами и карамелью
Шоколадное пирожное «Флан»
Фрукты в шоколаде
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Рахат-лукум из яблок с орехами
Мусс ананасовый
Гозинаки по-грузински
Грушевый мусс
Чайное суфле с облепиховым соусом
Клубничное желе
Десерт «Банановый флирт»
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Суфле из маракуйи
Абрикосовый десерт
Миндальные шарики
Карпаччо из ананаса
Шоколадный пудинг с клубникой
Десерт «Яблочный клад»
Парфе с фруктами
Облепиховый лёд
Желе из манго
Апельсиновый снеговик
Ананасовый крем
Фруктовые шашлычки
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Мюсли с клубникой и бананами
Клубничная панна-котта
Миндальный бисквит под ягодным суфле
Сорбе из клубники с черным перцем
Фрукты в апельсиновом желе
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Ягодный хрум
Мильфей с ягодами и кремом шантильи
Медовые груши с орехами и запеченным инжиром
Крем «Валенсия»
Рождественские конфеты «Панфорте»
Клубничный торт
Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Миндальные пирожные с малиной
Груша в шоколадном соусе
Варенье из мандаринов с миндалем
Самбук абрикосовый
Хворост «Колодец»
Тальятелле с мёдом и орехами
Сейчас в эфире
Пирожное «австрийское»