Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт «Заводной апельсин»

1303

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Апельсины режем пополам и отжимаем сок. Из двух-трёх половинок удаляем мякоть до цедры
  • 2.
    Разбиваем яйца и отделяем желтки. Взбиваем их, вводя порциями сахар. Когда сахар растворится, наливаем апельсиновый сок и снова взбиваем. Теперь в большой миске смешиваем получившуюся массу с молоком.
  • 3.
    Пока на водяной бане тает шоколад, добавляем в будущий крем муку, вливаем ликёр и доводим до однородной консистенции.
  • 4.
    На большом огне разогреваем крем в сотейнике. Нагрев постепенно убавляем и доводим до загустения. Не забывайте помешивать массу. Готовый крем необходимо немного остудить.
  • 5.
    Теперь наполняем апельсиновые раковины кремом. Можно использовать и креманки. В центре делаем розетку из плавленого шоколада и фигурно разводим по поверхности.
  • 6.
    Десерт можно подавать сразу или остудить предварительно в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии1

Светлана
7 февраля 2016, 19:56
очень вкусный десерт для любителей пудингов))) он особенно хорош в охлажденном виде)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мороженое с дыней
Крем творожный с клубникой
Миндальные шарики
Ананасовый крем
Десерт «Банановый домик»
Шоколадный пудинг с клубникой
Яблоки в тесте
Банановый десерт
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Самбук абрикосовый
Шоколадное фондю с ягодами
Вишня под карамелью
Фрукты в апельсиновом желе
Яблочный самбук
Крем из лайма
Шашлычки из винограда и бананов
Брусничный сорбет
Мильфей с бананами
Бананы в глазури с шоколадом
Мусс яблочный
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Груша в шоколадном соусе
Мусс ананасовый
Апельсиновые корзиночки
Абрикосовое парфе
Фондю из белого шоколада
Мусс с вишневым сиропом
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Сорбет из черешни с портвейном
Персики с сыром
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Десерт с яблоками в сидре
Рахат-лукум из яблок с орехами
Суфле «Снежное»
Банановые «снежки»
Парфе клубничное
Быстрый десерт
Мусс из брусники
Ананас в сиропе
Яблоки с лимонным муссом
Миндально-персиковый десерт
Бананы фламбе «Рождество»
Фрукты в шоколадном соусе
Вишневое желе с зефиром
Яблоки в карамели
Парфе «Тутти-фрутти»
Манный пудинг с грушами
Ананасы и бананы с мороженым
Бананы в «серебряной» кожуре
Сейчас в эфире
Выпуск 6