Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт «Заводной апельсин»

1049

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Апельсины режем пополам и отжимаем сок. Из двух-трёх половинок удаляем мякоть до цедры
  • 2.
    Разбиваем яйца и отделяем желтки. Взбиваем их, вводя порциями сахар. Когда сахар растворится, наливаем апельсиновый сок и снова взбиваем. Теперь в большой миске смешиваем получившуюся массу с молоком.
  • 3.
    Пока на водяной бане тает шоколад, добавляем в будущий крем муку, вливаем ликёр и доводим до однородной консистенции.
  • 4.
    На большом огне разогреваем крем в сотейнике. Нагрев постепенно убавляем и доводим до загустения. Не забывайте помешивать массу. Готовый крем необходимо немного остудить.
  • 5.
    Теперь наполняем апельсиновые раковины кремом. Можно использовать и креманки. В центре делаем розетку из плавленого шоколада и фигурно разводим по поверхности.
  • 6.
    Десерт можно подавать сразу или остудить предварительно в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии1

Светлана
7 февраля 2016, 19:56
очень вкусный десерт для любителей пудингов))) он особенно хорош в охлажденном виде)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадный пудинг с клубникой
Шашлычки из винограда и бананов
Ананасовый крем
Бананы в «серебряной» кожуре
Торт «Чудо»
Банановый десерт
Мильфей с бананами
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Апельсиновые корзиночки
Манный пудинг с грушами
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Мусс с вишневым сиропом
Вишневое желе с зефиром
Миндальные шарики
Яблочный самбук
Бананы в глазури с шоколадом
Груша в шоколадном соусе
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Мусс яблочный
Малиновый мусс
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Бананы фламбе «Рождество»
Маффины с кремом и шоколадом
Ананас в сиропе
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Яблоки в тесте
Парфе клубничное
Парфе банановое
Парфе «Тутти-фрутти»
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Крем из авокадо со сливками
Миндально-персиковый десерт
Фрукты в апельсиновом желе
Десерт с яблоками в сидре
Мороженое с дыней
Желе «Лесная сказка»
Крем из лайма
Облепиховый лёд
Мусс ананасовый
Мусс из брусники
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Банановые «снежки»
Крем творожный с клубникой
Йогурт апельсиновый
Фондю из белого шоколада
Цукаты из груш
Самбук абрикосовый
Фрукты в шоколадном соусе
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Сейчас в эфире
Треска в кляре