Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт «Заводной апельсин»

1846

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Апельсины режем пополам и отжимаем сок. Из двух-трёх половинок удаляем мякоть до цедры
  • 2.
    Разбиваем яйца и отделяем желтки. Взбиваем их, вводя порциями сахар. Когда сахар растворится, наливаем апельсиновый сок и снова взбиваем. Теперь в большой миске смешиваем получившуюся массу с молоком.
  • 3.
    Пока на водяной бане тает шоколад, добавляем в будущий крем муку, вливаем ликёр и доводим до однородной консистенции.
  • 4.
    На большом огне разогреваем крем в сотейнике. Нагрев постепенно убавляем и доводим до загустения. Не забывайте помешивать массу. Готовый крем необходимо немного остудить.
  • 5.
    Теперь наполняем апельсиновые раковины кремом. Можно использовать и креманки. В центре делаем розетку из плавленого шоколада и фигурно разводим по поверхности.
  • 6.
    Десерт можно подавать сразу или остудить предварительно в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии1

Светлана
7 февраля 2016, 19:56
очень вкусный десерт для любителей пудингов))) он особенно хорош в охлажденном виде)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Быстрый десерт
Маффины с кремом и шоколадом
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Шашлычки из винограда и бананов
Цукаты из груш
Десерт «Банановый домик»
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Фондю из белого шоколада
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Вафли с фруктами и карамелью
Бананы в глазури с шоколадом
Мусс с вишневым сиропом
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Парфе клубничное
Малиновый мусс
Апельсиновые корзиночки
Крем из лайма
Вишня под карамелью
Фруктовое желе «Ассорти»
Йогурт апельсиновый
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Миндальные шарики
Рахат-лукум из яблок с орехами
Мусс из брусники
Фрукты в шоколадном соусе
Бананы фламбе «Рождество»
Яблоки в тесте
Бананы в «серебряной» кожуре
Дыня с желе
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Мусс ананасовый
Парфе «Тутти-фрутти»
Суфле «Снежное»
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Фруктовые шашлычки на шпажках
Яблоки с лимонным муссом
Банановый десерт
Шоколадный пудинг с клубникой
Ананас в сиропе
Мусс яблочный
Банановые «снежки»
Парфе банановое
Облепиховый лёд
Груша в шоколадном соусе
Крем творожный с клубникой
Грушевый мусс
Мильфей с бананами
Вишневое желе с зефиром
Сейчас в эфире
Треска с овощами в горчичном соусе. Борщ