Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт «Заводной апельсин»

508

Ингредиенты

3 шт.
яйцо —
3 шт.
сахар —
100 г
мука —
40 г
240 мл
шоколад —
50 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Апельсины режем пополам и отжимаем сок. Из двух-трёх половинок удаляем мякоть до цедры
  • 2.
    Разбиваем яйца и отделяем желтки. Взбиваем их, вводя порциями сахар. Когда сахар растворится, наливаем апельсиновый сок и снова взбиваем. Теперь в большой миске смешиваем получившуюся массу с молоком.
  • 3.
    Пока на водяной бане тает шоколад, добавляем в будущий крем муку, вливаем ликёр и доводим до однородной консистенции.
  • 4.
    На большом огне разогреваем крем в сотейнике. Нагрев постепенно убавляем и доводим до загустения. Не забывайте помешивать массу. Готовый крем необходимо немного остудить.
  • 5.
    Теперь наполняем апельсиновые раковины кремом. Можно использовать и креманки. В центре делаем розетку из плавленого шоколада и фигурно разводим по поверхности.
  • 6.
    Десерт можно подавать сразу или остудить предварительно в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии1

Светлана
7 февраля 2016, 19:56
очень вкусный десерт для любителей пудингов))) он особенно хорош в охлажденном виде)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фруктовые шашлычки в кокосовом бисквите
Парфе «Тутти-фрутти»
Крем из авокадо со сливками
Клубничная пасха
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Шоколадный мусс
Бананы в «серебряной» кожуре
Персик Мельба
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Самбук абрикосовый
Яблочки в кунжуте
Фондю из шоколада с лаймом и джином
Клубничный тирамису «Вира»
Клубника под сабайоном в холодном варианте
Панна-котта с клубничным супом
Панна-котта с персиками, миндальным крамблом и мороженым
Лаймово-шоколадный мусс с малиной
Десерт «Павлова» с кремом из крыжовника
Мусс из вареной сгущенки с китайской грушей
Шоколадное пирожное «Флан»
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Снежки из яблок
Печёное манго «Пирога»
Медовое парфе
Клубнично-йогуртовый торт
Сладкий манго с чили
Бананы фламбе
Десерт «Пятничное утро»
Смородина в желе
Десерт из фруктов и взбитых сливок
Клафути с ягодами
Крем-брюле с вареньем
Яблоки в тесте
Желе из игристого вина с ягодами
Миндальные шарики
Ананас, запеченный в соли
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Пирожное «Райское яблоко»
Фруктовый ёжик и воздушный ягодный мусс
Мусс из брусники
Фаршированные нектарины
Мороженое с винным желе
Мусс яблочный
Морковно-апельсиновый мармелад
Десерт «Малиновые облака»
Мороженое «Зыбкие миражи»
Песочная корзиночка с клубникой
Клубнично-лимонный тарт
Фиалковый тирамису
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!