Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт «Заводной апельсин»

641

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Апельсины режем пополам и отжимаем сок. Из двух-трёх половинок удаляем мякоть до цедры
  • 2.
    Разбиваем яйца и отделяем желтки. Взбиваем их, вводя порциями сахар. Когда сахар растворится, наливаем апельсиновый сок и снова взбиваем. Теперь в большой миске смешиваем получившуюся массу с молоком.
  • 3.
    Пока на водяной бане тает шоколад, добавляем в будущий крем муку, вливаем ликёр и доводим до однородной консистенции.
  • 4.
    На большом огне разогреваем крем в сотейнике. Нагрев постепенно убавляем и доводим до загустения. Не забывайте помешивать массу. Готовый крем необходимо немного остудить.
  • 5.
    Теперь наполняем апельсиновые раковины кремом. Можно использовать и креманки. В центре делаем розетку из плавленого шоколада и фигурно разводим по поверхности.
  • 6.
    Десерт можно подавать сразу или остудить предварительно в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии1

Светлана
7 февраля 2016, 19:56
очень вкусный десерт для любителей пудингов))) он особенно хорош в охлажденном виде)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цимес со слоёной булочкой
Десерт «Банановый рай»
Йогуртовая панна-котта с вишневым сиропом
Рождественские конфеты «Панфорте»
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Быстрый десерт
Десертные закуски
Клубничная пасха
Мусс из белого шоколада с лесными орехами
Рисовый пудинг с черешневым чатни
Сырные шарики с инжиром
Дыня с желе
Десерт с маскарпоне, клубникой и печеньем
Абрикосовое парфе
Апельсиновое суфле
Пирожное фрамбуазье
Мюсли с лесными ягодами
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Вишнёвая кулага
Клубничный тирамису «Вира»
Сметанное суфле с ягодами
Десерт из тыквы и йогурта
Мюсли ягодные
Фаршированные яблоки с начинкой из творога, яблок и изюма
Рисовые куличики с курагой
Бананы фламбе
Творог капучино с карамельно-ягодным соусом
Фондю из белого шоколада
Запечённые яблоки с бананом и абрикосовым джемом
Желе из облепихи
Пирожное «Треуголка Наполеона»
Фруктовое желе «Ассорти»
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Домашние конфетки
Десерт «Сердечник»
Пирожное «Картошка» с лимонным кремом
Десерт «Полосатый рейс»
Абрикосовый десерт
Шоколадный пудинг с клубникой
Ананасы и бананы с мороженым
Апельсиновое желе
Шоколадное пирожное «Флан»
Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Ягодный мусс
Фрукты с острым шоколадным соусом
Шашлычки из винограда и бананов
Латышский хлебный суп
Амброзия
Десерт «Восторг»
Сейчас в эфире
Урок 11. Основное блюдо в разных вариациях