Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт «Заводной апельсин»

1513

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Апельсины режем пополам и отжимаем сок. Из двух-трёх половинок удаляем мякоть до цедры
  • 2.
    Разбиваем яйца и отделяем желтки. Взбиваем их, вводя порциями сахар. Когда сахар растворится, наливаем апельсиновый сок и снова взбиваем. Теперь в большой миске смешиваем получившуюся массу с молоком.
  • 3.
    Пока на водяной бане тает шоколад, добавляем в будущий крем муку, вливаем ликёр и доводим до однородной консистенции.
  • 4.
    На большом огне разогреваем крем в сотейнике. Нагрев постепенно убавляем и доводим до загустения. Не забывайте помешивать массу. Готовый крем необходимо немного остудить.
  • 5.
    Теперь наполняем апельсиновые раковины кремом. Можно использовать и креманки. В центре делаем розетку из плавленого шоколада и фигурно разводим по поверхности.
  • 6.
    Десерт можно подавать сразу или остудить предварительно в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии1

Светлана
7 февраля 2016, 19:56
очень вкусный десерт для любителей пудингов))) он особенно хорош в охлажденном виде)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт с яблоками в сидре
Мусс с вишневым сиропом
Фрукты в апельсиновом желе
Мусс ананасовый
Быстрый десерт
Груша в шоколадном соусе
Фрукты в шоколадном соусе
Вишня под карамелью
Бананы фламбе «Рождество»
Цукаты из груш
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Яблоки в карамели
Шоколадное фондю с ягодами
Шоколадный пудинг с клубникой
Фруктовые шашлычки на шпажках
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Фруктовый десерт в апельсине
Мусс из брусники
Ананасовый крем
Сорбет из черешни с портвейном
Ананасы и бананы с мороженым
Парфе клубничное
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Яблочный самбук
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Парфе банановое
Малиновый мусс
Дыня с желе
Облепиховый лёд
Мусс яблочный
Ананас в сиропе
Миндально-персиковый десерт
Бананы в «серебряной» кожуре
Банановые «снежки»
Персики с сыром
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Десерт «Банановый домик»
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Апельсиновый снеговик
Бананы в глазури с шоколадом
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Грушевый мусс
Апельсиновые корзиночки
Йогурт апельсиновый
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Крем творожный с клубникой
Вафли с фруктами и карамелью
Шашлычки из винограда и бананов
Рахат-лукум из яблок с орехами
Желе «Лесная сказка»
Сейчас в эфире
Филейный нож