Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)

6478

Ингредиенты

сахар тростниковый —
50 г
мука миндальная —
50 г
яблоко —
2 шт.
сахар —
150 г
250 г
желтки —
32 г
крахмал кукурузный —
20 г
шоколад белый —
25 г
шоколад молочный —
25 г
шоколад горький —
25 г
сливки —
450 г
сахарная пудра —
145 г
яйцо —
1 шт.
какао —
15 г
вафельные шарики

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Штрейзель. Смешиваем 50 г сливочного масла, 50 г тростникового сахара, 50 г пшеничной муки, 50 г миндальной муки, 1 г корицы и перетираем ингредиенты руками в крошку. Выкладываем на противень с пергаментом, равномерно распределяем. Отправляем в морозилку на 10 минут. Отпекаем в духовке при 160 градусах 15 минут до золотистого цвета.
  • 2.
    Этап 2. Карамелизированные яблоки. Очищаем яблоки, нарезаем некрупными кубиками, выкладываем в сотейник. Добавляем 30 г сливочного масла, 100 г сахара и 1 ч. л. корицы. Нагреваем до растворения сахара, постоянно помешивая, провариваем пару минут. Перекладываем в миску и даём полностью остыть.
  • 3.
    Этап 3. Крем корица. Добавляем к 250 г молока 1 ч. л. корицы, доводим практически до кипения. Соединяем в миске 32 г желтков, 50 г сахара, добавляем 20 г кукурузного крахмала, перемешиваем. Вливаем часть молока в желтковую массу, постоянно помешивая. Возвращаем всю смесь обратно в сотейник, провариваем до загустения, постоянно помешивая. Смешиваем 25 г белого шоколада, 25 г молочного шоколада и 25 г горького шоколада. Заливаем шоколад горячей кремовой массой, хорошо перемешиваем. Накрываем плёнкой методом «контакт», даём остыть до 30 градусов. Вводим в крем 50 г сливочного масла.
  • 4.
    Взбиваем до пышности 150 г холодных сливок 33%, вводим в несколько заходов в крем.
  • 5.
    Этап 4. Шоколадный бисквит. Добавляем в дежу 20 г сливочного масла, 45 г сахарной пудры, взбиваем до состояния помадки. Добавляем 1 яйцо, ещё раз взбиваем. Вводим 30 г муки и 15 г какао, хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в силиконовую форму, равномерно распределяем. Отпекаем в духовке при 160 градусах 8-12 минут.
  • 6.
    Этап 5. Крем шантильи. Взбиваем 300 г холодных сливок 33% со 100 г сахарной пудры. Перекладываем в кондитерский мешок.
  • 7.
    Этап 6. Сборка. Отсаживаем в стакан крем корица, сверху выкладываем кружок бисквита. Добавляем слой карамелизированных яблок, на него — крем корица. Посыпаем штрейзелем и отсаживаем крем шантильи. Украшаем вафельными шариками. Собрать веррины можно в любой последовательности слоёв. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фруктовое желе «Ассорти»
Крем из авокадо со сливками
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Быстрый десерт
Торт «Чудо»
Миндальные шарики
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Банановые «снежки»
Крем из лайма
Суфле «Снежное»
Маффины с кремом и шоколадом
Банановый десерт
Десерт с яблоками в сидре
Мусс из брусники
Парфе клубничное
Шашлычки из винограда и бананов
Ананас в сиропе
Миндально-персиковый десерт
Фрукты в апельсиновом желе
Яблоки в тесте
Малиновый мусс
Самбук абрикосовый
Абрикосовое парфе
Грушевый мусс
Парфе банановое
Вишня под карамелью
Сорбет из черешни с портвейном
Ананасовый крем
Яблочный самбук
Яблоки в карамели
Вафли с фруктами и карамелью
Фрукты в шоколадном соусе
Манный пудинг с грушами
Яблоки с лимонным муссом
Вишневое желе с зефиром
Парфе «Тутти-фрутти»
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Бананы в «серебряной» кожуре
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Шоколадный пудинг с клубникой
Йогурт апельсиновый
Мильфей с бананами
Брусничный сорбет
Персики с сыром
Мусс с вишневым сиропом
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Ананасы и бананы с мороженым
Фондю из белого шоколада
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Рахат-лукум из яблок с орехами
Сейчас в эфире
Пирожное «Крем-брюле»