Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт «Пьяная вишня»

136

Ингредиенты

вишня замороженная —
100 г
100 мл
сахар —
2 ст. л.
1 шт.
вода —
50 мл
2 ч. л.
сыр маскарпоне —
100 г
сахарная пудра —
50 г
желтки —
2 шт.
сливки —
130 г
песочное печенье  —
100 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим крем. Желтки взбиваем вместе с сыром маскарпоне и сахарной пудрой. Добавляем сливки и взбиваем до густой пышной консистенции.
  • 2.
    Приготовим сироп. Вишню размораживаем на плите, добавив корицу и сахар, вливаем немного воды. Когда вишнёвый сироп закипит, вливаем коньяк. Крахмал разводим холодной водой, добавляем в вишнёвый сироп, перемешиваем и сразу снимаем с плиты. Готовый вишнёвый сироп процеживаем и остужаем.
  • 3.
    Шоколадное песочное печенье выкладываем в сироп, оставив пару штук для украшения, даём пропитаться.
  • 4.
    На дно формы выкладываем пропитанное вишнёвым сиропом печенье, сверху выкладываем крем, ягоды вишни. Повторяем несколько слоёв: пропитанное печенье, крем, вишня.
  • 5.
    Непропитанное печенье натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху десерт получившейся крошкой.
  • 6.
    Украшаем зеленью микрогрин. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бананы фламбе «Рождество»
Клубнично-йогуртовый торт
Вафли с фруктами и карамелью
Брусничный сорбет
Крем из лайма
Манный пудинг с грушами
Фруктовый десерт в апельсине
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Мусс яблочный
Сейчас в эфире
Гунди. Куриный суп с печёным перцем