Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт «Кофейный экзерсис»

2513

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Пока в турке заваривается кофе, разбиваем яйца и отделяем желтки. Взбиваем их с сахарной пудрой. Готовый кофе процеживаем.
  • 2.
    В глубокой миске перемешиваем маскарпоне, взбитые желтки и ликёр. Сначала ложкой, затем миксером. Половину получившейся массы смешиваем с какао-порошком.
  • 3.
    Печенье слегка вымачиваем в остывшем кофе и выкладываем на тарелку. Шоколадную массу выравниваем на дне креманки.
  • 4.
    Теперь делаем прослойку из печенья и сверху слой белого крема. Снова прокладываем печеньем. Повторяем влажной ложкой процесс, чередуя слои до края креманки.
  • 5.
    Растапливаем шоколад на водяной бане. Оставшееся печенье нарезаем соломкой и выкладываем края креманки. Сверху фигурно поливаем растопленный шоколад.
  • 6.
    Десерт подаём к столу с чашкой горячего шоколада или кофе. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Дарья
17 июля 2015, 17:56
*глотаю слюнки*

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Летняя версия тирамису
Меренговый рулет
5 шт.
180 г
200 мл
100 г
50 г
Творожные шарики с шоколадным соусом
Арбузно-медовый лед
Домашние конфеты с семенами чиа и конопли
Конфеты с орешками
Тыква в сметане
Маршмеллоу на солёной соломке
Мусс из ряженки с бананом
1 шт.
50 г
200 мл
мёд  —
2 ст. л.
1 ст. л.