Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт «Кофейный экзерсис»

505

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Пока в турке заваривается кофе, разбиваем яйца и отделяем желтки. Взбиваем их с сахарной пудрой. Готовый кофе процеживаем.
  • 2.
    В глубокой миске перемешиваем маскарпоне, взбитые желтки и ликёр. Сначала ложкой, затем миксером. Половину получившейся массы смешиваем с какао-порошком.
  • 3.
    Печенье слегка вымачиваем в остывшем кофе и выкладываем на тарелку. Шоколадную массу выравниваем на дне креманки.
  • 4.
    Теперь делаем прослойку из печенья и сверху слой белого крема. Снова прокладываем печеньем. Повторяем влажной ложкой процесс, чередуя слои до края креманки.
  • 5.
    Растапливаем шоколад на водяной бане. Оставшееся печенье нарезаем соломкой и выкладываем края креманки. Сверху фигурно поливаем растопленный шоколад.
  • 6.
    Десерт подаём к столу с чашкой горячего шоколада или кофе. Приятного аппетита!

Комментарии1

Дарья
17 июля 2015, 17:56
*глотаю слюнки*

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Черника в сливках лайт
Творожно-медовая пасха
Пирожные Рунеберга лайт
Творожный десерт
Топлёный маршмеллоу с воздушной пшеницей
Тарталетки «экзотика»
Конфеты «Кукушарики»
Украшение «Бабочки»
Чуррос
Глаз Саурона
Украшение «Листья и полусферы»
Арахисовая паста «Мулатка»
Зеркальная глазурь на сгущённом молоке
Творожный пудинг в шоколадной глазури
Шоколадное мороженое
Темперирование шоколада на холодной поверхности
Малиновый макарон
Козинаки из семечек и грецких орехов
Паста джандуйя
Панна-котта
Эклеры
Мороженое «Натали»
Традиционная творожная пасха
Пат-а-бомб
Сэндвичи с фруктами, шоколадом и сыром бри
Парфе с ревенем и творогом
Бубур Инджин. Балийский пудинг из чёрного риса
Халва по-ошонски
Пудинг из белого хлеба
Лимонный курд
Струффоли и смузи
Тыквенный мусс
Рисовый пудинг с апельсином и корицей
Украшение «Коряга»
Темперирование шоколада
Козинаки
Фруктовый салат с клубникой
Фруктовый мармелад
Тёмный трюфель
Конфетная масса «страсть»
Карамельные пирожные с фруктами
Десерт «Новогодний»
Сырчики в кокосовой стружке
Халвойтар
Тыквенный мусс
Запеченные яблоки с творогом и изюмом
Клубнично-банановое парфе
Пирожное «осень»
Пломбир
Бархатный шоколадный пудинг
Сейчас в эфире
Пирожное «австрийское»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!