Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт «Клубника под снегом»

409

Ингредиенты

300 г
яйцо —
5 шт.
сахар —
370 г
лимон —
1 шт.
вода —
100 мл
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим воду на огонь, насыпаем сахар и готовим сироп. Клубнику чистим и режем пополам. Выкладываем ягоды в форму для запекания.
  • 2.
    Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли. Из лимона отжимаем сок и добавляем 2-3 столовые ложки в сироп.
  • 3.
    Непрерывно взбивая, вводим тонкой струйкой сироп в белки. Покрываем пеной клубнику, равномерно распределяя массу ложкой. Отправляем блюдо в духовку на 5-7 минут при 250 градусах.
  • 4.
    Запёкшийся десерт разделываем порционно и выкладываем на блюдо.
  • 5.
    Клубнику можно подавать сразу, но лучше дать ей немного остыть. Приятного аппетита!

Комментарии1

Всеволод Кудинов
6 августа 2013, 10:59
Очень вкусно!Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Клубничная панна-котта
Конфеты из сухофруктов
Зеленая панна-котта
Сицилийская кассата
Трайфл «Кофе-брейк»
Клубника под сабайоном в холодном варианте
Тальятелле с мёдом и орехами
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Клубнично-йогуртовый торт
Панна-котта с манго фламбе
Желе из игристого вина с ягодами
Свекольный мармелад с черносливом
Панна-котта с гранолой и горячий шоколад
Банановый десерт с мороженым
Десерт «Тянь-Шань»
Фруктовый ёжик и воздушный ягодный мусс
Конфеты из миндаля и белого шоколада
Десерт «Банановый рай»
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Суфле яблочно-морковное
Рождественские конфеты «Панфорте»
Мильфей с бананами
Десерт «Куп Романофф»
Йогуртовая панна-котта с вишневым сиропом
Цимес со слоёной булочкой
Желе из манго
Творожный торт с ягодами
Банан в сиропе
Ягодный хрум
Бананы в шоколаде
Нарядная овсяная каша
Мороженое с крыжовником и киви
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Инжир в медово-соленой глазури
Фруктовое желе
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Сладкие фаршированные перцы
Пирожные Мохито
Шоколадный мусс с хурмой
Торт «Зебра»
Яблочный самбук
Ананас в сиропе
Десерт с яблоками в сидре
Чернослив с орехами
Десерт из фруктов и взбитых сливок
Мусс яблочный
Десерт с клубникой и абрикосами
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Абрикосовый десерт
Сейчас в эфире
Урок 11. Основное блюдо в разных вариациях
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!