Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт «Клубничное облако»

1010

Ингредиенты

сыр маскарпоне —
250 г
яйцо —
2 шт.
сахарная пудра —
50 г
сливки —
100 мл
уксус бальзамический
сухари панировочные —
100 г
сахар тростниковый —
100 г
чай черный —
20 г
вода —
300 мл
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем клубнику на четвертинки. Выкладываем в креманку на ¾. Добавляем бальзамический уксус.
  • 2.
    Выкладываем в процессор клубнику. Добавляем листья базилика и сахарную пудру. Взбиваем. Заливаем получившимся пюре свежую клубнику в креманке.
  • 3.
    Отделяем белки от желтков. Добавляем немного соли. Взбиваем миксером. Когда белки увеличатся в 2 раза, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
  • 4.
    Наливаем сливки в миску. Взбиваем. Добавляем сливочный сыр. Продолжаем взбивать на маленькой скорости. Добавляем взбитые белки и аккуратно размешиваем. Выкладываем на десерт. Ставим в холодильник на несколько минут.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем тростниковый сахар. Помешиваем. Когда сахар начнет пузыриться, добавляем панировочные сухари. Интенсивно размешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
  • 6.
    Готовим клубничный чай с базиликом. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Сливаем воду и добавляем черный чай с лепестками жасмина. Добавляем 30 граммов пюре из базилика и клубники. Добавляем цедру апельсина. Перемешиваем. Заливаем кипятком. Оставляем завариваться.
  • 7.
    Достаем десерт из холодильника. Посыпаем хрустящими панировочными сухарями. Украшаем клубникой и базиликом. Наливаем клубничный чай в чашку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Медовое парфе
Фруктовое желе «Ассорти»
Банан в сиропе
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Конфеты из сухофруктов
Сорбет из черешни с портвейном
Вишневое желе с зефиром
Апельсиновый снеговик
Йогурт апельсиновый
Фрукты в шоколадном соусе
Ананас гриль с базиликом
Малиновый мусс
Мильфей с бананами
Мусс из чернослива
Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Маффины с кремом и шоколадом
Вафли с фруктами и карамелью
Мюсли с клубникой и бананами
Карамельное яблоко на палочке
Шоколадный пудинг с клубникой
Банановые «снежки»
Ананасовый крем
Мюсли ягодные
Ириски
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Желе из игристого вина с ягодами
Крем из авокадо со сливками
Брусничный сорбет
Торт «Чудо»
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Мусс ананасовый
Миндально-персиковый десерт
Яблочный самбук
Мюсли с лесными ягодами
Рисовое мороженое
Чернослив с орехами
Манный пудинг с грушами
Абрикосовый десерт
Крем творожный с клубникой
Дыня с желе
Самбук абрикосовый
Амброзия
Десерт вишнёво-йогуртовый
Парфе из абрикосов
Апельсиновое суфле
Десерт «Восторг»
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Суфле «Снежное»
Сейчас в эфире
Урок 1. Салаты из овощей