Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт «Клубничное облако»

496

Ингредиенты

сыр маскарпоне —
250 г
яйцо —
2 шт.
сахарная пудра —
50 г
сливки —
100 мл
уксус бальзамический
сухари панировочные —
100 г
сахар тростниковый —
100 г
чай черный —
20 г
вода —
300 мл
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем клубнику на четвертинки. Выкладываем в креманку на ¾. Добавляем бальзамический уксус.
  • 2.
    Выкладываем в процессор клубнику. Добавляем листья базилика и сахарную пудру. Взбиваем. Заливаем получившимся пюре свежую клубнику в креманке.
  • 3.
    Отделяем белки от желтков. Добавляем немного соли. Взбиваем миксером. Когда белки увеличатся в 2 раза, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
  • 4.
    Наливаем сливки в миску. Взбиваем. Добавляем сливочный сыр. Продолжаем взбивать на маленькой скорости. Добавляем взбитые белки и аккуратно размешиваем. Выкладываем на десерт. Ставим в холодильник на несколько минут.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем тростниковый сахар. Помешиваем. Когда сахар начнет пузыриться, добавляем панировочные сухари. Интенсивно размешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
  • 6.
    Готовим клубничный чай с базиликом. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Сливаем воду и добавляем черный чай с лепестками жасмина. Добавляем 30 граммов пюре из базилика и клубники. Добавляем цедру апельсина. Перемешиваем. Заливаем кипятком. Оставляем завариваться.
  • 7.
    Достаем десерт из холодильника. Посыпаем хрустящими панировочными сухарями. Украшаем клубникой и базиликом. Наливаем клубничный чай в чашку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Апельсиновое желе
Малиновое суфле
Венский пудинг
Торт «Чудо»
Цукаты из груш
Клубничная пасха
Снежки из яблок
Клафути с ягодами
Миндальные пирожные с малиной
Ягодный сабайон
Варенье из мандаринов с миндалем
Йогурт апельсиновый
Малиновый мусс
Желе «Лесная сказка»
Маффины с кремом и шоколадом
Пастила яблочная по-болгарски
Мусс из белого шоколада с лесными орехами
Десерт с маскарпоне, клубникой и печеньем
Быстрый десерт
Медовые груши с орехами и запеченным инжиром
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Суфле яблочно-морковное
Воздушный десерт с ежевикой
Клубника под сабайоном в горячем варианте
Ананасовый крем
Парфе «Тутти-фрутти»
Десерт «Малиновые облака»
Чайное суфле с облепиховым соусом
Ананас гриль с базиликом
Шоколадный пудинг с клубникой
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Сливы запечённые
Десерт «Банановый рай»
Шоколадное фондю с фруктами
Рисовый пудинг с черешневым чатни
Шоколадно-банановый мусс лайт
Запеканка с малиной и белым шоколадом
Клубничная панна-котта
Тальятелле с мёдом и орехами
Припущенные в сладком соусе груши
Сладкие снежки с заварным соусом и фруктами
Сицилийская кассата
Жареный грейпфрут с коричневым сахаром
Самбук абрикосовый
Запечённые сливы
Ириски
Банановый десерт с мороженым
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Пирожное фрамбуазье
Бананы в глазури с шоколадом
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!