Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт «Клубничное облако»

1208

Ингредиенты

сыр маскарпоне —
250 г
яйцо —
2 шт.
сахарная пудра —
50 г
сливки —
100 мл
уксус бальзамический
сухари панировочные —
100 г
сахар тростниковый —
100 г
чай черный —
20 г
вода —
300 мл
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем клубнику на четвертинки. Выкладываем в креманку на ¾. Добавляем бальзамический уксус.
  • 2.
    Выкладываем в процессор клубнику. Добавляем листья базилика и сахарную пудру. Взбиваем. Заливаем получившимся пюре свежую клубнику в креманке.
  • 3.
    Отделяем белки от желтков. Добавляем немного соли. Взбиваем миксером. Когда белки увеличатся в 2 раза, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
  • 4.
    Наливаем сливки в миску. Взбиваем. Добавляем сливочный сыр. Продолжаем взбивать на маленькой скорости. Добавляем взбитые белки и аккуратно размешиваем. Выкладываем на десерт. Ставим в холодильник на несколько минут.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем тростниковый сахар. Помешиваем. Когда сахар начнет пузыриться, добавляем панировочные сухари. Интенсивно размешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
  • 6.
    Готовим клубничный чай с базиликом. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Сливаем воду и добавляем черный чай с лепестками жасмина. Добавляем 30 граммов пюре из базилика и клубники. Добавляем цедру апельсина. Перемешиваем. Заливаем кипятком. Оставляем завариваться.
  • 7.
    Достаем десерт из холодильника. Посыпаем хрустящими панировочными сухарями. Украшаем клубникой и базиликом. Наливаем клубничный чай в чашку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Абрикосовый десерт
Фруктовый десерт в апельсине
Фондю из белого шоколада
Цукаты из груш
Мюсли с лесными ягодами
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Мильфей с бананами
Фруктовое желе «Ассорти»
Рисовое мороженое
Крем из лайма
Апельсиновые корзиночки
Бананы фламбе «Рождество»
Мороженое с дыней
Сметанное суфле с ягодами
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Запечённые яблоки с бананом и абрикосовым джемом
Мюсли с клубникой и бананами
Ананас в сиропе
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Амброзия
Яблочный сыр
Брусничный сорбет
Чернослив с орехами
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Суфле «Снежное»
Мороженое «Зыбкие миражи»
Миндально-персиковый десерт
Снежки из яблок
Яблоки с лимонным муссом
Дыня с желе
Яблоки в тесте
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Рахат-лукум из яблок с орехами
Десерт с яблоками в сидре
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Паштейш в яблоке
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Мюсли тропические
Рулет из лаваша с яблоками
Персики с сыром
Фрукты в шоколадном соусе
Миндальные шарики
Вишнёвый десерт
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Банановый десерт
Груша в шоколадном соусе
Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Шоколадное фондю с фруктами
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Сейчас в эфире
Кока де Йардон