Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт «Клубничное облако»

2363

Ингредиенты

сыр маскарпоне —
250 г
яйцо —
2 шт.
сахарная пудра —
50 г
клубника
сливки —
100 мл
уксус бальзамический
базилик
масло сливочное  —
50 г
сухари панировочные —
100 г
сахар тростниковый —
100 г
чай черный —
20 г
апельсин
вода —
300 мл
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем клубнику на четвертинки. Выкладываем в креманку на ¾. Добавляем бальзамический уксус.
  • 2.
    Выкладываем в процессор клубнику. Добавляем листья базилика и сахарную пудру. Взбиваем. Заливаем получившимся пюре свежую клубнику в креманке.
  • 3.
    Отделяем белки от желтков. Добавляем немного соли. Взбиваем миксером. Когда белки увеличатся в 2 раза, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
  • 4.
    Наливаем сливки в миску. Взбиваем. Добавляем сливочный сыр. Продолжаем взбивать на маленькой скорости. Добавляем взбитые белки и аккуратно размешиваем. Выкладываем на десерт. Ставим в холодильник на несколько минут.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем тростниковый сахар. Помешиваем. Когда сахар начнет пузыриться, добавляем панировочные сухари. Интенсивно размешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
  • 6.
    Готовим клубничный чай с базиликом. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Сливаем воду и добавляем черный чай с лепестками жасмина. Добавляем 30 граммов пюре из базилика и клубники. Добавляем цедру апельсина. Перемешиваем. Заливаем кипятком. Оставляем завариваться.
  • 7.
    Достаем десерт из холодильника. Посыпаем хрустящими панировочными сухарями. Украшаем клубникой и базиликом. Наливаем клубничный чай в чашку. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Ольга Карпова
27 июня 2020, 14:46
Отличная идея, спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлычки из винограда и бананов
Клубничное желе
480 мл
25 г
200 г
10 г
Десерт вишнёво-йогуртовый
Сорбет из черешни с портвейном
500 г
3 шт.
240 мл
5 г
3 г
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Шоколадный пудинг с клубникой
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Фондю из белого шоколада
Дыня с желе
500 г
10 г
240 мл
120 мл