Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт «Клубничное облако»

1374

Ингредиенты

сыр маскарпоне —
250 г
яйцо —
2 шт.
сахарная пудра —
50 г
сливки —
100 мл
уксус бальзамический
сухари панировочные —
100 г
сахар тростниковый —
100 г
чай черный —
20 г
вода —
300 мл
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем клубнику на четвертинки. Выкладываем в креманку на ¾. Добавляем бальзамический уксус.
  • 2.
    Выкладываем в процессор клубнику. Добавляем листья базилика и сахарную пудру. Взбиваем. Заливаем получившимся пюре свежую клубнику в креманке.
  • 3.
    Отделяем белки от желтков. Добавляем немного соли. Взбиваем миксером. Когда белки увеличатся в 2 раза, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
  • 4.
    Наливаем сливки в миску. Взбиваем. Добавляем сливочный сыр. Продолжаем взбивать на маленькой скорости. Добавляем взбитые белки и аккуратно размешиваем. Выкладываем на десерт. Ставим в холодильник на несколько минут.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем тростниковый сахар. Помешиваем. Когда сахар начнет пузыриться, добавляем панировочные сухари. Интенсивно размешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
  • 6.
    Готовим клубничный чай с базиликом. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Сливаем воду и добавляем черный чай с лепестками жасмина. Добавляем 30 граммов пюре из базилика и клубники. Добавляем цедру апельсина. Перемешиваем. Заливаем кипятком. Оставляем завариваться.
  • 7.
    Достаем десерт из холодильника. Посыпаем хрустящими панировочными сухарями. Украшаем клубникой и базиликом. Наливаем клубничный чай в чашку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Чудо»
Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Рахат-лукум из яблок с орехами
Ягодный мусс
Десерт с клубникой и абрикосами
Рулет из лаваша с яблоками
Парфе клубничное
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Десерт с яблоками в сидре
Шоколадный пудинг с клубникой
Мюсли с черносливом
Чернослив с орехами
Желе из игристого вина с ягодами
Бананы фламбе «Рождество»
Десерт вишнёво-йогуртовый
Яблочное пюре
Маффины с кремом и шоколадом
Крем из лайма
Шоколадное фондю с фруктами
Мильфей с бананами
Клубничное желе
Медовое парфе
Фондю из белого шоколада
Мюсли с лесными ягодами
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Облепиховый лёд
Груша в шоколадном соусе
Фруктовый десерт в апельсине
Сырные шарики с инжиром
Десерт «Банановый домик»
Цукаты из груш
Яблочный самбук
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Яблоки с лимонным муссом
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Абрикосовый десерт
Яблоки в карамели
Вафли с фруктами и карамелью
Банановый десерт
Мюсли с клубникой и бананами
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Снежки из яблок
Десерт «Восторг»
Апельсиновые корзиночки
Абрикосовое парфе
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Мусс из чернослива
Фруктовое желе «Ассорти»
Сейчас в эфире
Ролл с пастромой