Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт «Клубничное облако»

851

Ингредиенты

сыр маскарпоне —
250 г
яйцо —
2 шт.
сахарная пудра —
50 г
сливки —
100 мл
уксус бальзамический
сухари панировочные —
100 г
сахар тростниковый —
100 г
чай черный —
20 г
вода —
300 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем клубнику на четвертинки. Выкладываем в креманку на ¾. Добавляем бальзамический уксус.
  • 2.
    Выкладываем в процессор клубнику. Добавляем листья базилика и сахарную пудру. Взбиваем. Заливаем получившимся пюре свежую клубнику в креманке.
  • 3.
    Отделяем белки от желтков. Добавляем немного соли. Взбиваем миксером. Когда белки увеличатся в 2 раза, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
  • 4.
    Наливаем сливки в миску. Взбиваем. Добавляем сливочный сыр. Продолжаем взбивать на маленькой скорости. Добавляем взбитые белки и аккуратно размешиваем. Выкладываем на десерт. Ставим в холодильник на несколько минут.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем тростниковый сахар. Помешиваем. Когда сахар начнет пузыриться, добавляем панировочные сухари. Интенсивно размешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
  • 6.
    Готовим клубничный чай с базиликом. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Сливаем воду и добавляем черный чай с лепестками жасмина. Добавляем 30 граммов пюре из базилика и клубники. Добавляем цедру апельсина. Перемешиваем. Заливаем кипятком. Оставляем завариваться.
  • 7.
    Достаем десерт из холодильника. Посыпаем хрустящими панировочными сухарями. Украшаем клубникой и базиликом. Наливаем клубничный чай в чашку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Желе из игристого вина с ягодами
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Рулет из лаваша с яблоками
Шоколадное фондю с ягодами
Бананы фламбе «Рождество»
Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Мюсли с клубникой и бананами
Рисовое мороженое
Яблоки в карамели
Миндально-персиковый десерт
Шоколадное фондю с фруктами
Мороженое с крыжовником и киви
Дыня с желе
Ананасовый крем
Шоколадный пудинг с клубникой
Ананас-гриль с меренгой
Мусс ананасовый
Апельсиновые корзиночки
Крем из авокадо со сливками
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Ананас гриль с базиликом
Банановые «снежки»
Яблоки в тесте
Грушевый мусс
Маффины с кремом и шоколадом
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Сухарный пудинг с яблоками
Ананасовый мусс
Мороженое «Зыбкие миражи»
Мусс из чернослива
Цукаты из груш
Яблочный сыр
Овсяные мюсли
Мюсли с фруктами
Конфеты из сухофруктов
Шашлычки из винограда и бананов
Фрукты в шоколадном соусе
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Карамельное яблоко на палочке
Фондю из белого шоколада
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Парфе «Тутти-фрутти»
Десерт с киви
Крем из лайма
Парфе банановое
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Абрикосовое парфе
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Сейчас в эфире
Урок 15. Активная фуршетная станция