Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт «Клубничное облако»

519

Ингредиенты

сыр маскарпоне —
250 г
яйцо —
2 шт.
сахарная пудра —
50 г
сливки —
100 мл
уксус бальзамический
сухари панировочные —
100 г
сахар тростниковый —
100 г
чай черный —
20 г
вода —
300 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем клубнику на четвертинки. Выкладываем в креманку на ¾. Добавляем бальзамический уксус.
  • 2.
    Выкладываем в процессор клубнику. Добавляем листья базилика и сахарную пудру. Взбиваем. Заливаем получившимся пюре свежую клубнику в креманке.
  • 3.
    Отделяем белки от желтков. Добавляем немного соли. Взбиваем миксером. Когда белки увеличатся в 2 раза, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
  • 4.
    Наливаем сливки в миску. Взбиваем. Добавляем сливочный сыр. Продолжаем взбивать на маленькой скорости. Добавляем взбитые белки и аккуратно размешиваем. Выкладываем на десерт. Ставим в холодильник на несколько минут.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем тростниковый сахар. Помешиваем. Когда сахар начнет пузыриться, добавляем панировочные сухари. Интенсивно размешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
  • 6.
    Готовим клубничный чай с базиликом. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Сливаем воду и добавляем черный чай с лепестками жасмина. Добавляем 30 граммов пюре из базилика и клубники. Добавляем цедру апельсина. Перемешиваем. Заливаем кипятком. Оставляем завариваться.
  • 7.
    Достаем десерт из холодильника. Посыпаем хрустящими панировочными сухарями. Украшаем клубникой и базиликом. Наливаем клубничный чай в чашку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт «Банановый флирт»
Десерт из фасоли и кураги
Сладкие фаршированные перцы
Запеканка с малиной и белым шоколадом
Тосты с малиной и ежевикой
Мильфей с бананами
Мюсли ягодные
Фруктовые шашлычки на шпажках
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Желе из игристого вина с ягодами
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Десерт «Бледная калория»
Мусс из чернослива
Лимонный десерт
Ананасы и бананы с мороженым
Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Десерт с клубникой и абрикосами
Ягодный сабайон
Персики с сыром
Яблочный конфитюр с чили
Десерт «Сердечник»
Вишня под карамелью
Воздушный десерт с ежевикой
Венский императорский омлет
Рисовый пудинг с черешневым чатни
Пирожное «Спящий Везувий»
Шоколадный мусс с хурмой
Клубника под сабайоном в горячем варианте
Фрукты в апельсиновом желе
Чернослив с орехами
Фруктовое желе
Десертные закуски
Шоколадный мусс
Десерт «Наяды»
Гозинаки по-грузински
Варенье из мандаринов с миндалем
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Парфе «Тутти-фрутти»
Мороженое с крыжовником и киви
Шоколадно-банановый мусс лайт
Рождественские конфеты «Панфорте»
Малиновый мусс
Мороженое с винным желе
Жареные ананасы в карамельном соусе
Венский пудинг
Шоколадное пирожное «Флан»
Сметанное суфле с ягодами
Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Острые козинаки с кремом шарлот
Сейчас в эфире
Пирожное «кокосовый рай»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!