Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт из баклажанов с черносливом

2241

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим водяную баню, растапливаем шоколад и добавляем немного коньяка. Разогреваем сотейник, вливаем свежевыжатый апельсиновый сок, добавляем чернослив, затем немного коньяка.
  • 2.
    Выдавливаем сок из половины апельсина в отдельную ёмкость, добавляем мед, измельчаем эстрагон (тархун), мяту, отправляем в ёмкость и перемешиваем. Вынимаем чернослив из сотейника и выкладываем в отдельную миску. Остатки жидкости переливаем в ёмкость с апельсиново-пряной заправкой.
  • 3.
    Нарезаем баклажан на тонкие пластинки, стелим пергамент на противень, опускаем баклажан в апельсиново-пряную заправку и выкладываем на противень. Поливаем остатками жидкости и отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 180-200 градусов.
  • 4.
    Нарезаем чернослив на меленькие кусочки, измельчаем листья мяты, орехи и смешиваем. Запеченный баклажан промазываем растопленным шоколадом, выкладываем на пластины ореховую смесь и сворачиваем в рулетики.
  • 5.
    Выкладываем блюдо на тарелку. Смазываем шоколадом, украшаем мятой и орехами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бананы фламбе «Рождество»
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Сорбет из черешни с портвейном
Цукаты из груш
Грушевый мусс
Шоколадный пудинг с клубникой
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Банановые «снежки»
Парфе банановое
Яблочный самбук
Вишня под карамелью
Рахат-лукум из яблок с орехами
Яблоки в карамели
Парфе клубничное
Груша в шоколадном соусе
Шашлычки из винограда и бананов
Яблоки в тесте
Желе «Лесная сказка»
Мусс яблочный
Брусничный сорбет
Бананы в глазури с шоколадом
Апельсиновые корзиночки
Мусс из брусники
Абрикосовое парфе
Ананасы и бананы с мороженым
Крем из лайма
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Суфле «Снежное»
Вишневое желе с зефиром
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Маффины с кремом и шоколадом
Дыня с желе
Йогурт апельсиновый
Банановый десерт
Мусс с вишневым сиропом
Крем творожный с клубникой
Мильфей с бананами
Самбук абрикосовый
Персики с сыром
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Бананы в «серебряной» кожуре
Апельсиновый снеговик
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Малиновый мусс
Фондю из белого шоколада
Яблоки с лимонным муссом
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Шоколадное фондю с ягодами
Десерт с яблоками в сидре
Мусс ананасовый
Сейчас в эфире
Киш с гребешками и рикоттой