Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт из баклажанов с черносливом

964

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим водяную баню, растапливаем шоколад и добавляем немного коньяка. Разогреваем сотейник, вливаем свежевыжатый апельсиновый сок, добавляем чернослив, затем немного коньяка.
  • 2.
    Выдавливаем сок из половины апельсина в отдельную ёмкость, добавляем мед, измельчаем эстрагон (тархун), мяту, отправляем в ёмкость и перемешиваем. Вынимаем чернослив из сотейника и выкладываем в отдельную миску. Остатки жидкости переливаем в ёмкость с апельсиново-пряной заправкой.
  • 3.
    Нарезаем баклажан на тонкие пластинки, стелим пергамент на противень, опускаем баклажан в апельсиново-пряную заправку и выкладываем на противень. Поливаем остатками жидкости и отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 180-200 градусов.
  • 4.
    Нарезаем чернослив на меленькие кусочки, измельчаем листья мяты, орехи и смешиваем. Запеченный баклажан промазываем растопленным шоколадом, выкладываем на пластины ореховую смесь и сворачиваем в рулетики.
  • 5.
    Выкладываем блюдо на тарелку. Смазываем шоколадом, украшаем мятой и орехами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый мусс лайт
Малиновый торт со сливочным кремом
Яблочки в кунжуте
Запеченный сабайон со свежими ягодами
Апельсиновый снеговик
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Клафути с ягодами
Крем творожный с клубникой
Пирожное фрамбуазье
Мюсли ягодные
Морковно-абрикосовое желе
Запеканка с малиной и белым шоколадом
Пирожное «Простые волшебные вещи»
Десерт «Малиновые облака»
Шоколадное пирожное «Флан»
Бананы в шоколаде
Запечённые сливы
Десерт «В объятиях зефира»
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Яблочные челюсти
Быстрый десерт из мороженого
Десерт «Прекрасная Елена»
Сырные шарики с инжиром
Десерт с клубникой и абрикосами
Клубничный сабайон с шампанским
Карамелизованное яблоко с ванилью
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Десерт «Полосатый рейс»
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Ананасовый крем
Миндальный бисквит под ягодным суфле
Тосты с малиной и ежевикой
Маффины с кремом и шоколадом
Бананы в шоколаде
Пирожное «Спящий Везувий»
Миндально-персиковый десерт
Фрукты с острым шоколадным соусом
Абрикосовый десерт
Жареные ананасы в карамельном соусе
Апельсиновое суфле
Пастила яблочная по-болгарски
Десерт «Бонни и Клайд»
Творог капучино с карамельно-ягодным соусом
Мусс яблочный
Десерт с яблоками в сидре
Сметанное суфле с ягодами
Фондю из шоколада с лаймом и джином
Манный пудинг с грушами
Фруктовое желе
Панна-котта с гранолой и горячий шоколад
Сейчас в эфире
Выпуск 1