Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт из баклажанов с черносливом

1251

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим водяную баню, растапливаем шоколад и добавляем немного коньяка. Разогреваем сотейник, вливаем свежевыжатый апельсиновый сок, добавляем чернослив, затем немного коньяка.
  • 2.
    Выдавливаем сок из половины апельсина в отдельную ёмкость, добавляем мед, измельчаем эстрагон (тархун), мяту, отправляем в ёмкость и перемешиваем. Вынимаем чернослив из сотейника и выкладываем в отдельную миску. Остатки жидкости переливаем в ёмкость с апельсиново-пряной заправкой.
  • 3.
    Нарезаем баклажан на тонкие пластинки, стелим пергамент на противень, опускаем баклажан в апельсиново-пряную заправку и выкладываем на противень. Поливаем остатками жидкости и отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 180-200 градусов.
  • 4.
    Нарезаем чернослив на меленькие кусочки, измельчаем листья мяты, орехи и смешиваем. Запеченный баклажан промазываем растопленным шоколадом, выкладываем на пластины ореховую смесь и сворачиваем в рулетики.
  • 5.
    Выкладываем блюдо на тарелку. Смазываем шоколадом, украшаем мятой и орехами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Десерт «Банановый домик»
Яблоки в карамели
Фруктовый десерт в апельсине
Шоколадный пудинг с клубникой
Облепиховый лёд
Быстрый десерт
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Яблоки в тесте
Ананас в сиропе
Шашлычки из винограда и бананов
Парфе банановое
Вишня под карамелью
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Маффины с кремом и шоколадом
Мороженое с дыней
Вафли с фруктами и карамелью
Торт «Чудо»
Фруктовое желе «Ассорти»
Мусс с вишневым сиропом
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Грушевый мусс
Мусс из брусники
Дыня с желе
Яблочный самбук
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Рахат-лукум из яблок с орехами
Яблоки с лимонным муссом
Фондю из белого шоколада
Бананы в глазури с шоколадом
Самбук абрикосовый
Банановые «снежки»
Мильфей с бананами
Шоколадное фондю с ягодами
Крем творожный с клубникой
Желе «Лесная сказка»
Банановый десерт
Крем из лайма
Апельсиновые корзиночки
Фрукты в шоколадном соусе
Миндально-персиковый десерт
Фруктовые шашлычки на шпажках
Йогурт апельсиновый
Крем из авокадо со сливками
Брусничный сорбет
Манный пудинг с грушами
Миндальные шарики
Абрикосовое парфе
Ананасы и бананы с мороженым
Сейчас в эфире
Судак с соусом из рукколы и хрена