Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт из баклажанов с черносливом

4281

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим водяную баню, растапливаем шоколад и добавляем немного коньяка. Разогреваем сотейник, вливаем свежевыжатый апельсиновый сок, добавляем чернослив, затем немного коньяка.
  • 2.
    Выдавливаем сок из половины апельсина в отдельную ёмкость, добавляем мед, измельчаем эстрагон (тархун), мяту, отправляем в ёмкость и перемешиваем. Вынимаем чернослив из сотейника и выкладываем в отдельную миску. Остатки жидкости переливаем в ёмкость с апельсиново-пряной заправкой.
  • 3.
    Нарезаем баклажан на тонкие пластинки, стелим пергамент на противень, опускаем баклажан в апельсиново-пряную заправку и выкладываем на противень. Поливаем остатками жидкости и отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 180-200 градусов.
  • 4.
    Нарезаем чернослив на меленькие кусочки, измельчаем листья мяты, орехи и смешиваем. Запеченный баклажан промазываем растопленным шоколадом, выкладываем на пластины ореховую смесь и сворачиваем в рулетики.
  • 5.
    Выкладываем блюдо на тарелку. Смазываем шоколадом, украшаем мятой и орехами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крем творожный с клубникой
Яблочный сыр
Бананы в «серебряной» кожуре
Ананас гриль с базиликом
Яблоки с лимонным муссом
Ананас-гриль с меренгой
Ананасовый мусс
Карамельное яблоко на палочке
Рисовое мороженое