Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт из баклажанов с черносливом

1600

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим водяную баню, растапливаем шоколад и добавляем немного коньяка. Разогреваем сотейник, вливаем свежевыжатый апельсиновый сок, добавляем чернослив, затем немного коньяка.
  • 2.
    Выдавливаем сок из половины апельсина в отдельную ёмкость, добавляем мед, измельчаем эстрагон (тархун), мяту, отправляем в ёмкость и перемешиваем. Вынимаем чернослив из сотейника и выкладываем в отдельную миску. Остатки жидкости переливаем в ёмкость с апельсиново-пряной заправкой.
  • 3.
    Нарезаем баклажан на тонкие пластинки, стелим пергамент на противень, опускаем баклажан в апельсиново-пряную заправку и выкладываем на противень. Поливаем остатками жидкости и отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 180-200 градусов.
  • 4.
    Нарезаем чернослив на меленькие кусочки, измельчаем листья мяты, орехи и смешиваем. Запеченный баклажан промазываем растопленным шоколадом, выкладываем на пластины ореховую смесь и сворачиваем в рулетики.
  • 5.
    Выкладываем блюдо на тарелку. Смазываем шоколадом, украшаем мятой и орехами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яблочный самбук
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Яблоки с лимонным муссом
Фондю из белого шоколада
Сорбет из черешни с портвейном
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Абрикосовое парфе
Фруктовый десерт в апельсине
Мусс с вишневым сиропом
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Манный пудинг с грушами
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Мусс яблочный
Суфле «Снежное»
Брусничный сорбет
Шоколадное фондю с ягодами
Крем из авокадо со сливками
Крем творожный с клубникой
Парфе клубничное
Фрукты в шоколадном соусе
Яблоки в карамели
Парфе банановое
Цукаты из груш
Бананы в глазури с шоколадом
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Груша в шоколадном соусе
Бананы фламбе «Рождество»
Ананасовый крем
Яблоки в тесте
Фруктовое желе «Ассорти»
Вишневое желе с зефиром
Мильфей с бананами
Малиновый мусс
Миндально-персиковый десерт
Фруктовые шашлычки на шпажках
Десерт «Банановый домик»
Шашлычки из винограда и бананов
Ананас в сиропе
Быстрый десерт
Желе «Лесная сказка»
Бананы в «серебряной» кожуре
Мороженое с дыней
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Фрукты в апельсиновом желе
Банановый десерт
Шоколадный пудинг с клубникой
Десерт с яблоками в сидре
Рахат-лукум из яблок с орехами
Сейчас в эфире
Кока де Сан Хуан