Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт из баклажанов с черносливом

629

Ингредиенты

эстрагон
шоколад
чернослив
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим водяную баню, растапливаем шоколад и добавляем немного коньяка. Разогреваем сотейник, вливаем свежевыжатый апельсиновый сок, добавляем чернослив, затем немного коньяка.
  • 2.
    Выдавливаем сок из половины апельсина в отдельную ёмкость, добавляем мед, измельчаем эстрагон (тархун), мяту, отправляем в ёмкость и перемешиваем. Вынимаем чернослив из сотейника и выкладываем в отдельную миску. Остатки жидкости переливаем в ёмкость с апельсиново-пряной заправкой.
  • 3.
    Нарезаем баклажан на тонкие пластинки, стелим пергамент на противень, опускаем баклажан в апельсиново-пряную заправку и выкладываем на противень. Поливаем остатками жидкости и отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 180-200 градусов.
  • 4.
    Нарезаем чернослив на меленькие кусочки, измельчаем листья мяты, орехи и смешиваем. Запеченный баклажан промазываем растопленным шоколадом, выкладываем на пластины ореховую смесь и сворачиваем в рулетики.
  • 5.
    Выкладываем блюдо на тарелку. Смазываем шоколадом, украшаем мятой и орехами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Парфе из абрикосов
Крем творожный с клубникой
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Нарядная овсяная каша
Мусс из вареной сгущенки с китайской грушей
Десерт из фруктов и взбитых сливок
Парфе банановое
Желе с фруктами
Клубника и маскарпоне с базиликом
Крем «Валенсия»
Десерт с киви
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Сладкий манго с чили
Фруктовые шашлычки в кокосовом бисквите
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Шоколадный мусс
Грецкий орех в черносливе
Шашлычки из винограда и бананов
Печёное манго «Пирога»
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Чернослив с орехами
Суфле из йогурта с жареными пряными апельсинами
Десерт «Бледная калория»
Сладкие фаршированные перцы
Десертные закуски
Десерт «Наяды»
Аппетитный десерт с малиновым йогуртом
Ананас в сиропе
Рисовое мороженое
Фруктовый десерт в апельсине
Десерт с маскарпоне, клубникой и печеньем
Сливочные ириски
Сырные шарики с инжиром
Апельсиновое желе с тимьяном
Яблочный чатни с изюмом
Творожные «яйца» с начинкой из орехов
Десерт «Полосатый рейс»
Бананы в глазури с шоколадом
Инжир в медово-соленой глазури
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Мюсли тропические
Панна-котта с манго фламбе
Фрукты в апельсиновом желе
Пирожное «Картошка» с лимонным кремом
Апельсиновые корзиночки
Бананы в шоколаде
Панна-котта с клубничным супом
Бананы в «серебряной» кожуре
Яблочное пюре
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Сейчас в эфире
Томатный соус
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!