Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт из баклажанов с черносливом

1849

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим водяную баню, растапливаем шоколад и добавляем немного коньяка. Разогреваем сотейник, вливаем свежевыжатый апельсиновый сок, добавляем чернослив, затем немного коньяка.
  • 2.
    Выдавливаем сок из половины апельсина в отдельную ёмкость, добавляем мед, измельчаем эстрагон (тархун), мяту, отправляем в ёмкость и перемешиваем. Вынимаем чернослив из сотейника и выкладываем в отдельную миску. Остатки жидкости переливаем в ёмкость с апельсиново-пряной заправкой.
  • 3.
    Нарезаем баклажан на тонкие пластинки, стелим пергамент на противень, опускаем баклажан в апельсиново-пряную заправку и выкладываем на противень. Поливаем остатками жидкости и отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 180-200 градусов.
  • 4.
    Нарезаем чернослив на меленькие кусочки, измельчаем листья мяты, орехи и смешиваем. Запеченный баклажан промазываем растопленным шоколадом, выкладываем на пластины ореховую смесь и сворачиваем в рулетики.
  • 5.
    Выкладываем блюдо на тарелку. Смазываем шоколадом, украшаем мятой и орехами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Брусничный сорбет
Шоколадное фондю с ягодами
Парфе «Тутти-фрутти»
Вишня под карамелью
Маффины с кремом и шоколадом
Ананасы и бананы с мороженым
Фруктовое желе «Ассорти»
Яблоки с лимонным муссом
Парфе клубничное
Фондю из белого шоколада
Бананы в глазури с шоколадом
Груша в шоколадном соусе
Мусс ананасовый
Фруктовый десерт в апельсине
Десерт «Банановый домик»
Мусс из брусники
Быстрый десерт
Мусс с вишневым сиропом
Мороженое с дыней
Шоколадный пудинг с клубникой
Фрукты в шоколадном соусе
Бананы в «серебряной» кожуре
Мусс яблочный
Парфе банановое
Фрукты в апельсиновом желе
Вишневое желе с зефиром
Крем из авокадо со сливками
Суфле «Снежное»
Ананас в сиропе
Шашлычки из винограда и бананов
Персики с сыром
Желе «Лесная сказка»
Банановый десерт
Банановые «снежки»
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Десерт с яблоками в сидре
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Самбук абрикосовый
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Миндально-персиковый десерт
Рахат-лукум из яблок с орехами
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Цукаты из груш
Фруктовые шашлычки на шпажках
Дыня с желе
Яблоки в тесте
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Сейчас в эфире
Томатный соус