Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт «Электрификация»

332

Ингредиенты

груша —
2 шт.
вода —
480 мл
сахар —
195 г
мёд —
173 г
лимон —
1 шт.
яйцо —
1 шт.
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Груши чистим, оставив плодоножки и срезав нижние торцы. Лимон режем на 2 половины, из одной отжимаем в кастрюлю сок, другую бросаем целиком.
  • 2.
    Сюда же вводим мёд, бросаем стручок ванили и палочку корицы. Несколько гвоздичек и сахар довершают список ингредиентов для бульона.
  • 3.
    Теперь всё перемешиваем и складываем груши. Накрываем крышкой и отвариваем 15-40 минут на среднем огне (в зависимости от их мягкости).
  • 4.
    Готовые груши вытаскиваем из кастрюли и охлаждаем. Сироп оставляем на огне и выпариваем.
  • 5.
    Тесто нарезаем на полоски (примерно 1-1,5 см) не раскатывая. Растягиваем ленты и «забинтовываем» груши, начиная снизу.
  • 6.
    Смазываем блюдо яйцом и отправляем запекаться на 15 минут при 190 градусах.
  • 7.
    Запечённые груши выкладываем на тарелку, поливаем сиропом и подаём к столу. Приятного аппетита!

Комментарии1

Светлана
20 мая 2013, 22:59
Не остудила груши и тесто сползло с одной груши, но тем не менее очень вкусно. Ещё раз сделаю. Спасибо за рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ватрушки с творогом
Эчпочмак
Пасхальные крендельки
Пирожные «Валентинки»
Клафути со сливами
Лепёшка с овощами и ветчиной
Шоколадные сметанники
Тонкий армянский лаваш
Картофельный пудинг с грибами
Буше
Пицца в рулетиках
Круассан
Шарлотка для любимой
Булочка «Маковый завиток»
Брауни
Хлеб с вялеными помидорами и тимьяном
Кулич
Лакумы
Саварен
Домашние круассаны
Пирог «Буренка»
Шарлотка из цельнозерновой муки
Французские гренки с вишней
Пицца «Четыре времени года»
Яблоки, фаршированные малиной
Овощной закусочный тортик
Профитроли с шоколадом
Пирожки с индейкой
Эклсская слойка
Яблочный кугель
Печенье «Тришики»
Хычины Балкарские
Пирог с ветчиной и шпинатом
Мини-пицца
Хлебный пудинг с сыром
Сладкий Пасхальный хлеб
Пирожки с печёночным паштетом и картофелем
Медовый пряник
Домашний итальянский хлеб с сыром и жареным луком
Чабатта
Аджарские хачапури
Плюшки со сливовым джемом
Черничные кексы с отрубями
Булочки с ревенём и меренгой
Шоколадно-кокосовые пончики
Кутабы с зеленью
Пончики на дрожжах
Русские сдобные булочки – жаворонки
Манник со сметаной
Шелковистый лимонный пудинг-суфле
Сейчас в эфире
Говядина — картофель — вино
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!