Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт «Электрификация»

721

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Груши чистим, оставив плодоножки и срезав нижние торцы. Лимон режем на 2 половины, из одной отжимаем в кастрюлю сок, другую бросаем целиком.
  • 2.
    Сюда же вводим мёд, бросаем стручок ванили и палочку корицы. Несколько гвоздичек и сахар довершают список ингредиентов для бульона.
  • 3.
    Теперь всё перемешиваем и складываем груши. Накрываем крышкой и отвариваем 15-40 минут на среднем огне (в зависимости от их мягкости).
  • 4.
    Готовые груши вытаскиваем из кастрюли и охлаждаем. Сироп оставляем на огне и выпариваем.
  • 5.
    Тесто нарезаем на полоски (примерно 1-1,5 см) не раскатывая. Растягиваем ленты и «забинтовываем» груши, начиная снизу.
  • 6.
    Смазываем блюдо яйцом и отправляем запекаться на 15 минут при 190 градусах.
  • 7.
    Запечённые груши выкладываем на тарелку, поливаем сиропом и подаём к столу. Приятного аппетита!

Комментарии1

Светлана
20 мая 2013, 22:59
Не остудила груши и тесто сползло с одной груши, но тем не менее очень вкусно. Ещё раз сделаю. Спасибо за рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Заварной бисквитный рулет
Рождественские крендельки
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Сладкая пицца с киви и апельсином
Картофельные пирожки под соусом с начинкой и овощами
Пирог из Монтероссо
Новогодние пирожки с пожеланиями
Кутабы
Булочки с клубникой в виде сердечек
Ореховые вафли
Хворост с творогом
Английские крестовые булочки
Ватрушки
Японская пицца
Яблочное суфле
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Сладкий Пасхальный хлеб
Буччеллато
Сфольятелле
Яблочный кугель
Кыстыбый с пшенной кашей
Домашний тыквенный хлеб
Соленые палочки из картофеля
Эчпочмак
Шафрановые ватрушки
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Ванильное пирожное макарон
Канноли
Турецкая лепешка с мясом
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Зур бэлиш
Эклсская слойка
Бисквитный кекс с ягодами
Мини-штрудели с облепихой
Рыбный пирог
Вишневый хлеб
Ладения
Назук
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
Итальянский Пасхальный хлеб
Вегетарианская лазанья
Ченчи
Ватрушки с творогом
Русские сдобные булочки – жаворонки
Профитроли с копченым лососем
Пасхальные крендельки
Пастьера Наполетана
Рождественская ёлка
Банановые пончики
Пирожки картофельные с капустой
Сейчас в эфире
Суп с мидиями и рыбные лепёшки