Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт «Электрификация»

645

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Груши чистим, оставив плодоножки и срезав нижние торцы. Лимон режем на 2 половины, из одной отжимаем в кастрюлю сок, другую бросаем целиком.
  • 2.
    Сюда же вводим мёд, бросаем стручок ванили и палочку корицы. Несколько гвоздичек и сахар довершают список ингредиентов для бульона.
  • 3.
    Теперь всё перемешиваем и складываем груши. Накрываем крышкой и отвариваем 15-40 минут на среднем огне (в зависимости от их мягкости).
  • 4.
    Готовые груши вытаскиваем из кастрюли и охлаждаем. Сироп оставляем на огне и выпариваем.
  • 5.
    Тесто нарезаем на полоски (примерно 1-1,5 см) не раскатывая. Растягиваем ленты и «забинтовываем» груши, начиная снизу.
  • 6.
    Смазываем блюдо яйцом и отправляем запекаться на 15 минут при 190 градусах.
  • 7.
    Запечённые груши выкладываем на тарелку, поливаем сиропом и подаём к столу. Приятного аппетита!

Комментарии1

Светлана
20 мая 2013, 22:59
Не остудила груши и тесто сползло с одной груши, но тем не менее очень вкусно. Ещё раз сделаю. Спасибо за рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Пирог со свининой, трюфелями и фисташками
Профитроли с копченым лососем
Корзиночка с белым воздушным кремом
Штрудель
Зур бэлиш
Слойки «Сказка»
Сладкий Пасхальный хлеб
Английские крестовые булочки
Хлебные палочки с сыром
Сфольятелле
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Пасхальный кулич
Новогодние пирожки с пожеланиями
Пасхальные крендельки
Хворост с творогом
Домашний тыквенный хлеб
Профитроли со сливочным кремом
Баурсак
Ватрушки
Пирог из Монтероссо
Маленькие пироги с помидорами
Манник со сметаной
Русские сдобные булочки – жаворонки
Аппетитные пирожные с фисташками
Шоколадные пончики
Круассан
Фасолевые пирожки
Ладения
Банановые пончики
Хлеб с маслинами
Кулич по-старорусски
Домашний хлеб
Итальянский Пасхальный хлеб
Соленые палочки из картофеля
Пасхальный хлеб
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Шафрановые ватрушки
Карнавальные пончики
Пудинг с кабачками и яблоками
Ванильное пирожное макарон
Яблочное суфле
Кутабы
Кыстыбый с пшенной кашей
Фокачча с оливками
Печенье «Тришики»
Рождественские крендельки
Панфорте
Булочки с клубникой в виде сердечек
Меломакарона
Сейчас в эфире
Десерты из тыквы