Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт «Электрификация»

536

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Груши чистим, оставив плодоножки и срезав нижние торцы. Лимон режем на 2 половины, из одной отжимаем в кастрюлю сок, другую бросаем целиком.
  • 2.
    Сюда же вводим мёд, бросаем стручок ванили и палочку корицы. Несколько гвоздичек и сахар довершают список ингредиентов для бульона.
  • 3.
    Теперь всё перемешиваем и складываем груши. Накрываем крышкой и отвариваем 15-40 минут на среднем огне (в зависимости от их мягкости).
  • 4.
    Готовые груши вытаскиваем из кастрюли и охлаждаем. Сироп оставляем на огне и выпариваем.
  • 5.
    Тесто нарезаем на полоски (примерно 1-1,5 см) не раскатывая. Растягиваем ленты и «забинтовываем» груши, начиная снизу.
  • 6.
    Смазываем блюдо яйцом и отправляем запекаться на 15 минут при 190 градусах.
  • 7.
    Запечённые груши выкладываем на тарелку, поливаем сиропом и подаём к столу. Приятного аппетита!

Комментарии1

Светлана
20 мая 2013, 22:59
Не остудила груши и тесто сползло с одной груши, но тем не менее очень вкусно. Ещё раз сделаю. Спасибо за рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пудинг с кабачками и яблоками
Хлебные палочки с сыром
Шаньга с грибами и луком
Рыбный пирог
Чебуреки с грибами и картофелем
Панфорте
Имберлах
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Ореховые вафли
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Яблочное суфле
Пасхальный хлеб
Медовый пряник
Ежевичный торт
Турецкая лепешка с мясом
Эчпочмак
Назук
Пирожки картофельные с капустой
Картофельный пудинг с грибами
Сфольятелле
Пирог со свининой, трюфелями и фисташками
Пастьера Наполетана
Чак-чак
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Баурсак
Вегетарианская лазанья
Шафрановые ватрушки
Фокачча с оливками
Рождественские крендельки
Японская пицца
Пудинг из цветной капусты
Слойки «Сказка»
Карнавальные пончики
Хлеб на пиве с горчицей
Петербургский творожный пирог
Английские крестовые булочки
Меломакарона
Пирог из Монтероссо
Вишневый хлеб
Банановые пончики
Коде д’арагоста
Русские сдобные булочки – жаворонки
Мини-пасхи с вишневым соусом
Пицца «Особая»
Брауни
Рождественская ёлка
Кулич по-старорусски
Ладения
Маленькие пироги с помидорами
Булочка «Маковый завиток»
Сейчас в эфире
Блинная лазанья с говяжьим лёгким