Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Десерт «Электрификация»

339

Ингредиенты

груша —
2 шт.
вода —
480 мл
сахар —
195 г
мёд —
173 г
лимон —
1 шт.
яйцо —
1 шт.
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Груши чистим, оставив плодоножки и срезав нижние торцы. Лимон режем на 2 половины, из одной отжимаем в кастрюлю сок, другую бросаем целиком.
  • 2.
    Сюда же вводим мёд, бросаем стручок ванили и палочку корицы. Несколько гвоздичек и сахар довершают список ингредиентов для бульона.
  • 3.
    Теперь всё перемешиваем и складываем груши. Накрываем крышкой и отвариваем 15-40 минут на среднем огне (в зависимости от их мягкости).
  • 4.
    Готовые груши вытаскиваем из кастрюли и охлаждаем. Сироп оставляем на огне и выпариваем.
  • 5.
    Тесто нарезаем на полоски (примерно 1-1,5 см) не раскатывая. Растягиваем ленты и «забинтовываем» груши, начиная снизу.
  • 6.
    Смазываем блюдо яйцом и отправляем запекаться на 15 минут при 190 градусах.
  • 7.
    Запечённые груши выкладываем на тарелку, поливаем сиропом и подаём к столу. Приятного аппетита!

Комментарии1

Светлана
20 мая 2013, 22:59
Не остудила груши и тесто сползло с одной груши, но тем не менее очень вкусно. Ещё раз сделаю. Спасибо за рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельные оладьи с грибами
Блинчики Сюзет с пармезаном
Пирожные «Валентинки»
Слоеные корзинки «Кувшинки»
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Хачапури по-аджарски
Домашние круассаны
Пирог «Равани»
Дрожжевое безопарное тесто
Финиковые пирожные
Рулет из слоёного теста с жареным картофелем
Кексы «Малышки»
Сырная лепешка
Хала
Пицца овощная
Аджарские хачапури
Вафли с черникой и малиной
Хлеб с орехами
Манник со сметаной
Пудинг с кабачками и яблоками
Хворост с творогом
Французский лимонный пирог
Оладьи по -гречески
Аппетитные шоколадные тарты
Круассан
Шаньга с грибами и луком
Кулич по-старорусски
Творожный пирог с ежевикой
Аливенци
Булочка «Маковый завиток»
Беляши
Хлеб от Ильи Лазерсона
Хлебный пудинг с сыром
Пончики с солодом и шоколадом
Пицца с грибами
Шарлотка для любимой
Гужеры
Ватрушки морковные
Эчпочмак
Быстрый тарт-татен со сливами
Выпечка «Дачные корзинки»
Профитроли с кремом шантильи
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Соленые палочки из картофеля
Галета с томатами черри
Печенье «Пуговки»
Черничные кексы с отрубями
Имеретинские хачапури
«Персики»
Хлеб на пиве с горчицей
Сейчас в эфире
Урок 9. Основное блюдо в разных вариациях
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!