Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Деревенский пирог

2481

Ингредиенты

250 мл
сахар —
40 г
мука —
500 г
сода
1 шт.
500 г
масло растительное
черный перец
яйцо —
1 шт.
сухари панировочные
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Для теста смешиваем 200 миллилитров молока и свежие дрожжи. Добавляем сахар. Просеиваем 500 граммов муки в молоко. Добавляем чайную ложку соды. Перемешиваем. Замешиваем тесто. Добавляем соль. Еще раз вымешиваем тесто. Вмешиваем сливочное масло в тесто до однородности.
  • 2.
    Заматываем тесто в пищевую пленку. Оставляем на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Посыпаем стол мукой. Растягиваем тесто толщиной около сантиметра. Складываем края к центру. Поворачиваем тесто. Еще раз складываем края к центру.
  • 3.
    Готовим начинку. Нарезаем лук мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук до золотистости. Нарезаем белые грибы кубиком. Добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем.
  • 4.
    Отжимаем лишнюю влагу у квашеной капусты. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Обжариваем. Посолим и поперчим. Обжариваем 3-4 минуты. Остужаем начинку.
  • 5.
    Посыпаем стол мукой. Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем тесто скалкой в пласты. Распределяем начинку на два пласта теста. Защипываем края. Кладем пироги швом вниз на противень с пергаментом.
  • 6.
    Готовим льезон. Взбиваем яйцо с 50 миллилитрами молока. Смазываем пироги льезоном. Посыпаем панировочными сухарями. Ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Достаем пирог. Даем остыть пирогу около 30 минут. Приятного аппетита!

Комментарии60

Анатолий
6 мая 2018, 20:03
Женечка - вы великолепны! А Илья Исаакович - чудо! Дай вам бог всего! Классный канал, спасибо огромное!
Елена ч
18 августа 2017, 11:45
отдельное спасибо Наталье за совет использовать манку вместо сухарей и конечно огромное спасибо Евгении
Елена ч
18 августа 2017, 11:43
очень хорошее тесто и пирог в целом вкусный, пеките и не пожалеете. хотя вымешивать не просто. я делаю пирожками, тогда начинка не вываливается.
Оксана
3 июля 2017, 00:28
Испекла сегодня этот пирог. Изумительно вкусное тесто, делала всё строго по рецепту. Всё получилось.Очень вкусно. А тесто взяла на вооружение и для других начинок. Евгения, спасибо огромное за рецепты.
Наталья
20 марта 2017, 11:40
Очень вкусный пирог получился со свежей капустой и грибами. Рекомендую
Варвара
4 февраля 2017, 20:40
Давно хотела приготовить пирог с квашеной капустой. И тут увидела замечательный рецепт от Евгении. Тесто просто восхитительное! Мне очень понравился результат! Всем советую. Спасибо огромное за ваши рецепты - они всегда на высоте!
ляля
27 января 2017, 18:07
Женщины! Даже жаренная картошка у всех получается разная, а вы хотите повторить один в один тесто. Тут все имеет значение и мука , и масло исила рук при замесе. Женя молодец!!! И не надо тут хвалить Лазерсона, который больше болтает, чем делает да любуется собой.
Залина
9 января 2017, 07:07
С большим удовольствием готовлю по рецептам Боруковой .Все очень вкусно.Но осетинские пироги.....Извините это все что угодно но не осетинские пироги .Я сама осетинка и хорошо знаюкак готовится тесто для пирогов. Успехов вам.
Любовь
6 декабря 2016, 20:05
Не люблю читать плохие отзывы о Евгении. Зачем писать негатив? Евгения, спасибо, что вы есть, вы делаете очень хорошее дело, учите нас. Я очень много пеку по вашим рецептам, все получается отлично, семья довольна. А то, что пишут какие-то недовольные люди, так вы от этого становитесь еще красивее. Счастья вам и благополучия. Ждем новых рецептов.
Администратор
24 ноября 2016, 13:06
Алиса, советуем присмотреться к другим рецептам Евгении Баруковой /recepty/tele-tele-testo/ :)
Алиса
23 ноября 2016, 21:34
Поделитесь пожалуйста рецептами других начинок - пирог очень понравился.
Нина
26 октября 2016, 12:55
Хотя опыта работы с тестом у меня мало, пироги получились отменные! Делала как на видео, только дрожжи были сухие (взяла 2 ч л) и грибы- шампиньоны. Спасибо Евгения!
Лина
4 октября 2016, 16:04
Не знаю кто тут писал негативные отзывы, я по этому рецепту делаю уже не первый раз пироги. Результат всегда великолепный. Мало того, я по-этому рецепту усовершенствовала свой рецепт домашнего хлеба. Холодный замес творит чудеса!
Евгения, спасибо вам огромное за ваши рецепты!
Натали
22 апреля 2016, 20:30
Мне очень нравится ведущая. Такая домашняя, уютная,приятный голос. Посмотрев передачу хочется приготовить все, что вы показываете.Большое вам спасибо.
Наталья
21 апреля 2016, 23:12
Вытащила из духовки!!!!!!Красивые, пропеклись!!!Вкусно так, что не оторваться просто!!!то пишет, что они получаются некрасивыми и невкусными ошибаются. Пеките в соответствии с рецептом и будет отлично! Соду не клала. Все получилось. Вместо простых дрожжей брала сухие дрожжи. Огромное спасибо! Начинку сделал за день до выпечки и это не испортило пирог.
Наталья
21 апреля 2016, 22:13
Кто пишет , что это не вкусно....я их не понимаю. Начинка такая вкусная, все грозились съесть до пирога)))) Тесто сделала, так пока катали дети колобки - съели просто так, до чего вкусно! сейчас пирог в духовке. То что получится вкусным не сомневаюсь. Обожаю Лазерсона, Малаховского и Барукову.
Администратор
17 марта 2016, 11:51
Арина, от Евгении Баруковой сейчас выходят выпуски программы, в которой она делится советами о работе с тестом. Позже мы обязательно покажем новые выпуски программ с полноценными рецептами вкусной выпечки. Следите за нашими новостями! :)
Арина
15 марта 2016, 21:01
Сегодня хотела посмотреть новый рецепт теста. а повторили старое и передача шла всего 10 минут. хотя в аншлаге пишут что во вторник новый рецепт.
Ларсон
13 января 2016, 19:19
Спасибо за рецепт теста для деревенского пирога. Само тесто очень вкусное. Можно фантазировать и я сделала из теста маленькие пирожки, а начинку грибы с луком. Очень вкусно
Таисия (Карелия ,Пудожгорский)
11 января 2016, 22:38
Сегодня пеку "Испанские булочки,завтра буду печь "деревенский пирог"Я и моя семья очень благодарны Вам Евгения за Ваши рецепты.Большое спасибо за рецепты.те кто Вас оскорбляют,сами никогда и не пекли ,а зависть с них так и прёт(((Если я знаю,что моим мальчикам не понравиться какая та выпечка я и печь не буду.
евгеша
21 декабря 2015, 09:06
Очень вкусный пирог получается.Пекла не единожды,уходит на раз.
Администратор
13 ноября 2015, 11:24
Лидия, спасибо вам огромное за столь приятный отзыв!
Лидия
13 ноября 2015, 08:14
И канал, и сайт - замечательные! Мне 74 года, но я с удовольствием смотрю и то, и другое. Как говорят: "Век живи, век учись!"
Наталья
11 ноября 2015, 08:48
Вместо сухариков можно посыпать манной крупой. Это особенно хорошо ко всем пирогам с капустой.
ирина
30 октября 2015, 18:03
Сегодня попробовала сделать все как на видео. Прекрасно получилось. Еще пробовала испанские булочки. Отлично! Большое вам спасибо!
Вероника
29 октября 2015, 18:18
О,супруга Андрея) Андрей теперь сыт и доволен,а то все голодный в гости приходил)
Фарида
29 октября 2015, 16:37
Племянница хочет испечь такой пирог. Я посмотрела процесс приготовления этого пирога и что то у меня нет доверия.
Марина Решетникова
25 октября 2015, 16:26
Сегодня испекла,очень понравилось,спасибо Женя!!!
Миляуша
18 октября 2015, 10:17
Так много передач! Все готовят. Евгения ваша передача лучшая! Вы так хорошо объясняете! Спасибо!
Равиль 58лет
23 сентября 2015, 15:48
Тесто супер готовил много с разными начинками
Надежда
12 сентября 2015, 22:34
Евгения просто супер!
Наталья
12 сентября 2015, 11:17
Тесто получилось замечательное. Мягкое, нежное. Начинку делала другую, т.к. ни капусты, ни грибов у меня не было. Спасибо за рецепт.
елена
8 сентября 2015, 00:48
ДА, это мой любимый канал "моя настольная книга", Лазерсон фанат своего дела. НО ЕВГЕНИЯ МОЛОДЕЦ!!!
Танечка
29 августа 2015, 17:50
Какая вкуснота!!!!! Муж в восторге!!!!! Женечка! Вы умница!!!!!!!! Не обращайте внимание на отзывы несчастных,у которых руки не оттуда растут!!!!!
Оксана
25 августа 2015, 14:47
А мне Евгения очень нравится. А еще ее главный совет, что готовить надо только с хорошим настроением - тогда все получится. Полностью согласна
Ирина
21 августа 2015, 23:13
Евгения,на вкус и цвет,товарищей нет. Не обращайте внимания на отрицательные отзывы. Я пекла этот пирог месяц назад, как раз подоспели свежие белые грибочки. Тесто получилось отличным с первого раза. И пирог в целом был шикарным. А посыпка сухарями- это такая изюминка получилась!!!Вполне согласна с Вами, тесто можно есть отдельно от начинки. Спасибо Вам большое за рецепты. Жду с интересом новинок.
для Светланы
16 августа 2015, 15:58
Светлана, не надо " ля-ля" , что получается по этому рецепту видно и без ваших " похвальных комментариев". Канал - отличный! И мне он нравиТся! но передача эта-"тяп-ляп-тесто" !
Светлана
15 августа 2015, 22:06
Пирог отличный получился. Пробовала другие рецепты- все получилось. Вкус у каждого свой ругать проще. Передача очень нравиться, канал - отличный!
надежда
13 августа 2015, 06:05
я согласна.что бы ни приготовила.все получается вкусно по рецепту лазерсона.
вика
8 августа 2015, 21:04
хорошийповар только разговаривать совсем не умеет низкий поклон руководству канала за илью лазерсона он мастер
Елена
8 августа 2015, 19:53
Вот именно - не думайте и пеките, И получите этот " пирог" .
Елена
3 августа 2015, 18:05
Сегодня пекла пироги по этому рецепту. Результат чудо . Дети просто объедаются. Тесто легкое, мягкое, пластичное. Поднялось замечательно и все пропеклось. Я в восторге. Но без видео одного описания процесса мало. Имеются нюансы. Пеките и не думайте. У меня дрожжевое тесто получилось только после рецептов Евгении. Спасибо огромное!
Валентина
1 августа 2015, 14:19
Это не " Теле-теле-тесто", а "Тяп-ляп-тесто". Странно, что на этом сайте так "учат молодых хозяюшек работе с тестом " Лучше бы совсем не учили.
ирина
31 июля 2015, 07:15
я совершенно согласна! ни один пирог не пришелся по душе,а так хотелось научиться печь настоящие "бабушкины"пироги,пирожки,научиться ставить вкусное тесто.
Лариса
30 июля 2015, 20:34
Такую лепешку пирогом не назовешь, да ещё и деревенским. Ведущая явно не дружит с дрожжевым тестом. На 500 гр муки достаточно 15-20 дрожжей , а не 50 гр!!! и ещё и сода , ( это, видимо , для особой сухости). А сухарями зачем посыпать? Тоже для сухости? Надо дать хорошо подняться тесту , а потом подняться уже пирогу, смазать яйцом и в духовку. В деревне за такой пирог не побьют, но " рукодельницей " прослывёшь точно. И ещё есть "шедевр" на этом сайте- КУРНИК. При таких дорогих продуктах получить такой результат- катастрофа!!!
нина
30 июля 2015, 07:13
я тоже не рекомендую.тесто рассыпалось в руках вместе с начинкой, жалко продукты!
надежда
29 июля 2015, 19:39
не рекомендую!
Светлана
13 июля 2015, 18:09
Сегодня испекла такие пироги. Вкуснота неописуемая. Тесто получилось хорошее и пропеклось, но месить его было сложновато, особенно вмешивать масло. Действительно понадобилось минут 10 для промешивания. Начинка - вкуснющая! Рекомендую!
Анастасия
27 июня 2015, 16:46
Замесила тесто по рецепту, получилось слишком крутым, мука видимо другая. Тут же сделала замес с другой мукой и руководствовалась по ощущениям на пластичность теста, даже показалось что муки маловато. Затем вмесила масло и тесто вышло мягким и пластичным. Поднялось за 40 мин в три раза. Раскатала, уложила начинку и в духовку на 30 мин. Тесто к сожалению не очень пропеклось и было на вкус тяжеловато. Что сделала не так?
Юлия
11 июня 2015, 12:03
Спасибо большое за такую замечательную передачу и рецепты! А ведущая- просто прелесть! Таким теплом повеяло, когда смотрела премьеру! Евгения, вы - молодец! Очень подробно и понятно все рассказываете! Сразу захотелось что-нибудь испечь!
Администратор
4 июня 2015, 10:32
Алена Красичкова, спасибо за Ваш интерес! Видео будет доступно немного позже. Следите за обновлениями на сайте.
Евгения
3 июня 2015, 22:36
Нина, это не к большому сожалению))) Если мука у Вас не достаточно сухая, то действительно потребуется больше муки. Всегда надо ориентироваться на качество муки!!!! Но главное не переборщить! :)
Нина
3 июня 2015, 18:53
К большому сожалению, пропорция для теста неверная. Муки требуется значительно больше.
Алена Красичкова
3 июня 2015, 16:18
пожалуйста добавьте видео!!!!
Светлана
2 июня 2015, 19:03
Да, правда. Я с тестом на ТЫ. И все равно очень внимательно слушаю. Евгения молодец! Пирог с капустой обязательно надо попробовать испечь.
Юлия
2 июня 2015, 18:54
Это не ведущая, это прелесть. Такая милая !!! Русская КРАСАВИЦА.
Анастасия
27 мая 2015, 10:09
Мне очень понравилось,обязательно приготовлю для мамы на день рождение!!!
Ольга
25 мая 2015, 18:27
Смотрела премьеру передачи,очень понравилось,и рецепт и ведущая!Большое спасибо за такой подарок для нас женщин!
Любовь
25 мая 2015, 15:29
Такая вкусняшка, даже еще не приготовив хочется съесть!!! Большое спасибо автору за этот рецепт!!! Сегодня на ужин ,будет этот пирог!!
Оксана
25 мая 2015, 15:05
Отличный рецепт! Спасибо автору! Обязательно приготовлю этот пирог для своих родных!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Домашний яблочный пирог
Бэйквэлский пирог
Медовый пирог
Яблочный пирог с брусникой
Киш с грибами
Сливовый клафути
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
Пирог с горячим «Оливье»
Пирог «Рассольник»
Сытный тарт с моцареллой и помидорами
Пирожки с капустой и яйцом
Грибной пай
Пирог «Новогодняя елка»
Ананасовый пирог
Кулебяка
Грушевый пирог с миндалем и имбирем
Булочки сырные
Фыджин
Пирог с вишней
Клафути с вишней
Картофельный пирог с мясом
Венский яблочный пирог
Хуплу
Пампушки с маковым пралине
Шарлот с малиной
Пирог с луком и грибами
Пирог с ревенем
Американский тыквенный пирог
Домашний «вязаный» пирог
Пирог «Черемуховое счастье»
Клафути с ежевикой
Обезьяний пирог
Тыквенный пирог
Творожный пирог
Курник
Домашний клубничный пирог
Пирог с почками и грибами
Штрудель с вишнями и фундуком
Пирог «Эмпанада»
Пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Фугасс с артишоками и анчоусами
Пирог с пикшей, курицей и шампиньонами
Пирожки с нутом
Пирог с голубикой
Морковный пирог
Капустный пирог
Индийская самоса
Пирожки по-мексикански
Пирожки с яблоками
Сейчас в эфире
Вареники с жареной картошкой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!