Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Деревенский пирог

15269

Ингредиенты

молоко —
250 мл
дрожжи свежие —
50 г
сахар —
40 г
мука —
500 г
сода —
на кончике ножа
соль —
по вкусу
масло сливочное  —
180 г
лук репчатый —
1 шт.
грибы белые —
500 г
капуста квашеная —
500 г
масло растительное
черный перец —
по вкусу
яйцо —
1 шт.
сухари панировочные

Способ приготовления

  • 1.
    Для теста смешиваем 200 миллилитров молока и свежие дрожжи. Добавляем сахар. Просеиваем 500 граммов муки в молоко. Добавляем чайную ложку соды. Перемешиваем. Замешиваем тесто. Добавляем соль. Еще раз вымешиваем тесто. Вмешиваем сливочное масло в тесто до однородности.
  • 2.
    Заматываем тесто в пищевую пленку. Оставляем на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Посыпаем стол мукой. Растягиваем тесто толщиной около сантиметра. Складываем края к центру. Поворачиваем тесто. Еще раз складываем края к центру.
  • 3.
    Готовим начинку. Нарезаем лук мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук до золотистости. Нарезаем белые грибы кубиком. Добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем.
  • 4.
    Отжимаем лишнюю влагу у квашеной капусты. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Обжариваем. Посолим и поперчим. Обжариваем 3-4 минуты. Остужаем начинку.
  • 5.
    Посыпаем стол мукой. Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем тесто скалкой в пласты. Распределяем начинку на два пласта теста. Защипываем края. Кладем пироги швом вниз на противень с пергаментом.
  • 6.
    Готовим льезон. Взбиваем яйцо с 50 миллилитрами молока. Смазываем пироги льезоном. Посыпаем панировочными сухарями. Ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Достаем пирог. Даем остыть пирогу около 30 минут. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии60 комментариев

Анатолий
6 мая 2018, 20:03
Женечка - вы великолепны! А Илья Исаакович - чудо! Дай вам бог всего! Классный канал, спасибо огромное!
Елена ч
18 августа 2017, 11:45
отдельное спасибо Наталье за совет использовать манку вместо сухарей и конечно огромное спасибо Евгении
Елена ч
18 августа 2017, 11:43
очень хорошее тесто и пирог в целом вкусный, пеките и не пожалеете. хотя вымешивать не просто. я делаю пирожками, тогда начинка не вываливается.
Оксана
3 июля 2017, 00:28
Испекла сегодня этот пирог. Изумительно вкусное тесто, делала всё строго по рецепту. Всё получилось.Очень вкусно. А тесто взяла на вооружение и для других начинок. Евгения, спасибо огромное за рецепты.
Наталья
20 марта 2017, 11:40
Очень вкусный пирог получился со свежей капустой и грибами. Рекомендую
Варвара
4 февраля 2017, 20:40
Давно хотела приготовить пирог с квашеной капустой. И тут увидела замечательный рецепт от Евгении. Тесто просто восхитительное! Мне очень понравился результат! Всем советую. Спасибо огромное за ваши рецепты - они всегда на высоте!
ляля
27 января 2017, 18:07
Женщины! Даже жаренная картошка у всех получается разная, а вы хотите повторить один в один тесто. Тут все имеет значение и мука , и масло исила рук при замесе. Женя молодец!!! И не надо тут хвалить Лазерсона, который больше болтает, чем делает да любуется собой.
Залина
9 января 2017, 07:07
С большим удовольствием готовлю по рецептам Боруковой .Все очень вкусно.Но осетинские пироги.....Извините это все что угодно но не осетинские пироги .Я сама осетинка и хорошо знаюкак готовится тесто для пирогов. Успехов вам.
Любовь
6 декабря 2016, 20:05
Не люблю читать плохие отзывы о Евгении. Зачем писать негатив? Евгения, спасибо, что вы есть, вы делаете очень хорошее дело, учите нас. Я очень много пеку по вашим рецептам, все получается отлично, семья довольна. А то, что пишут какие-то недовольные люди, так вы от этого становитесь еще красивее. Счастья вам и благополучия. Ждем новых рецептов.
Администратор
24 ноября 2016, 13:06
Алиса, советуем присмотреться к другим рецептам Евгении Баруковой http://www.tveda.ru/recepty/tele-tele-testo/ :)
Алиса
23 ноября 2016, 21:34
Поделитесь пожалуйста рецептами других начинок - пирог очень понравился.
Нина
26 октября 2016, 12:55
Хотя опыта работы с тестом у меня мало, пироги получились отменные! Делала как на видео, только дрожжи были сухие (взяла 2 ч л) и грибы- шампиньоны. Спасибо Евгения!
Лина
4 октября 2016, 16:04
Не знаю кто тут писал негативные отзывы, я по этому рецепту делаю уже не первый раз пироги. Результат всегда великолепный. Мало того, я по-этому рецепту усовершенствовала свой рецепт домашнего хлеба. Холодный замес творит чудеса!
Евгения, спасибо вам огромное за ваши рецепты!
Натали
22 апреля 2016, 20:30
Мне очень нравится ведущая. Такая домашняя, уютная,приятный голос. Посмотрев передачу хочется приготовить все, что вы показываете.Большое вам спасибо.
Наталья
21 апреля 2016, 23:12
Вытащила из духовки!!!!!!Красивые, пропеклись!!!Вкусно так, что не оторваться просто!!!то пишет, что они получаются некрасивыми и невкусными ошибаются. Пеките в соответствии с рецептом и будет отлично! Соду не клала. Все получилось. Вместо простых дрожжей брала сухие дрожжи. Огромное спасибо! Начинку сделал за день до выпечки и это не испортило пирог.
1 2 .. 4 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хачапури
Пирог «Зимнее утешение»
Пикантные сосиски в слойке
Медовый пирог
Летний пирог с абрикосами и ягодным ассорти
Творожные ватрушки
Гречневый пирог с цукини
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Хлеб с вишней