Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Делицие аль лимоне

2452

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем 500 мл 35% сливок, 50 г сахара и цедру 1 лимона, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Протираем охлаждённую смесь через сито венчиком. Взбиваем сливки в миксере на высокой скорости.
  • 2.
    Приготовим бисквит. В миксере насадкой венчик взбиваем 6 яиц, добавляем постепенно 200 г сахара. Смешиваем 150 г пшеничной муки, 50 г кукурузного крахмала и просеиваем, добавляем щепотку соли. В три этапа соединяем ингредиенты с яично-сахарной смесью, замешиваем движением снизу вверх.
  • 3.
    Полученное тесто перекладываем в силиконовую форму, заполняя её целиком. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Даём остыть, убираем в холодильник. Отдохнувший бисквит вынимаем из силиконовой формы, выравниваем при помощи кулинарного кольца. Делаем отверстия, вращая палочку внутри.
  • 4.
    Приготовим лимонный крем. Соединяем цедру 2 лимонов, выжатый сок 2 лимонов и 100 г сахара. Вливаем 2 желтка, смешиваем венчиком. Варим крем на водяной бане до готовности. Процеживаем крем, добавляем 50 г холодного сливочного масла, смешиваем. Охлаждаем при комнатной температуре. Крем накрываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник.
  • 5.
    Приготовим заварной крем. Смешиваем 250 г молока, цедру 1 лимона и нагреваем в сотейнике. Соединяем 60 г желтков, 20 г кукурузного крахмала, 50 г сахара, тщательно перемешиваем венчиком. Часть нагретого молока вливаем к желтковой основе, перемешиваем. Вливаем полученную смесь обратно в сотейник с молоком, уменьшаем нагрев, варим. Протираем крем через сито, добавляем 50 г холодного сливочного масла, взбиваем венчиком. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
  • 6.
    Приготовим пропитку. В сотейнике соединяем 50 г воды, 50 г сахара, цедру 2 лимонов, варим. Процеживаем получившийся сироп, добавляем 50 г лимончелло
  • 7.
    Соединяем лимонный и заварной кремы, смешиваем, добавляем 50 г лимончелло, половину взбитых сливок. Перемешиваем силиконовой лопаткой.
  • 8.
    Готовый крем переливаем в кондитерский мешок, делаем узкий надрез. Заполняем пирожные кремом изнутри и смазываем их пропиткой, пока она не закончится. Перекладываем пирожные в миску и убираем в морозильную камеру.
  • 9.
    Оставшиеся взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок с маленькой насадкой и убираем в холодильник. Снимаем цедру 1 лимона, нарезаем соломкой, вымачиваем в воде.
  • 10.
    Охлаждённые пирожные покрываем кремом. Украшаем взбитыми сливками и цедрой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
16 января 2019, 10:47
Наталья, возможно, это был именно этот десерт, ведь на вид изделие может быть любым ;)
Наталья
15 января 2019, 19:23
Пробовала нечто подобное в Италии, вкусно, правда оно было подано ввиде кусочка торта.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рождественский кекс
Кексы по-французски
Рождественский штоллен
Кекс морковно-ананасовый
Медовая баба
Кекс с миндалем
Кекс с малиной и корицей
Кекс пикантный
Рождественский штоллен с миндалём
Творожные шарики с маком в сливочном соусе
Домашние кексы с яблоками и корицей
Маффины с абрикосами
Шоколадный фондан
Кекс с бананами и фундуком
Кекс с йогуртом
Волшебные кексы
Творожные кексы
Орехово-клюквенный кекс
Кексы «Шоколадный плен да банановый крем»
Кексы с изюмом на кислом молоке
Кекс «Мраморный»
Кекс «Мадейра»
Кексы миндальные
Кекс с корицей
Яблочно-кардамонные маффины
Шоколадные маффины
Кекс с кокосом
Ванильные кексы с кокосовой стружкой
Кекс «Вверх дном»
Ванильные кексы
Немецкий фруктовый хлеб
Домашний кекс с маком
Кекс кофейный
Мраморный кекс со смородиной
Кекс с черносливом
Кексы с курагой
Йогуртовый кекс с жареными бананами
Капкейки с шоколадным кремом
Магдаленас
Фруктовый кекс
Кексы с бананами и финиками
Скландраусис
Ароматные банановые кексы
Сельский маковый кекс
Кексы с тыквенными семечками
Кексы «Королева»
Сырные кексы к супу
Маффины с яблоками и пряностями
Малиновый кекс с корицей
Кекс с пряностями
Сейчас в эфире
Игра «Я так вижу» с Анатолием Деренчуком