Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Деликатесный слоеный паштет

579

Ингредиенты

400 г
свинина —
250 г
шпик —
650 г
черный перец
шалфей
хлеб белый —
50 г
яйцо —
1 шт.
сливки —
200 мл
2 шт.
печёнка телячья —
200 г
10 мл
ром —
10 мл
чеснок —
1 зубчик
шампиньоны —
200 г
100 г
петрушка —
10 г
Количество ингредиентов
22 ингредиента
Время приготовления
2 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Вымытое мясо обсушиваем, освобождаем от сухожилий, пленок и жира. Нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на блюде вместе с 250 граммами шпика, тоже нарезанного тонкими ломтиками.
  • 2.
    Смешиваем 1 ч. ложку соли с пряностями (перец, базилик, шалфей, тимьян) и посыпаем мясо. Белый хлеб (без корочки) нарезаем тонкими ломтиками и укладываем сверху.
  • 3.
    Взбиваем яичный белок с 6 ст. ложками сливок, поливаем этой массой хлеб. Блюдо накрываем и ставим на 12 часов в холодильник.
  • 4.
    Чистим репчатый лук и нарезаем кубиками. С вымытой телячьей печени снимаем пленки и и также нарезаем кубиками.
  • 5.
    Растапливаем 30 граммов сливочного масла и обжариваем в нем лук до светло-желтого цвета, кладем печень. В течение 2 минут жарим все вместе, затем снимаем с огня.
  • 6.
    Мясо вместе со шпиком и хлебом дважды проворачиваем через мясорубку. Готовим фарш, добавив коньяк, ром, оставшуюся соль, раздавленную дольку чеснока, имбирь и кардамон. Ставим в холодильник.
  • 7.
    Шампиньоны очищаем и нарезаем ломтиками. Вареную ветчину (без жирного края) нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем духовку до 220 градусов. Жаропрочную форму полностью выкладываем частью оставшихся ломтиков шпика (ломтики должны быть немного выше края формы).
  • 8.
    Фарш смешиваем с оставшимися сливками, сливочным маслом и петрушкой. Вымешиваем его до образования эластичной однородной массы. Добавляем лук, печень, шампиньоны и ветчину. Выкладываем в форму и накрываем выступающими за край и оставшимися ломтиками шпика. Накрываем крышкой.
  • 9.
    Ставим форму в сковородку, наполненную горячей водой (для сбора жира), а саму сковородку — в духовку на нижний уровень. Запекаем 50 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и доводим паштет до готовности.
  • 10.
    Готовый паштет охлаждаем в форме и перед подачей на стол снимаем верхние ломтики шпика. Приятного аппетита!

Комментарии1

Алена
10 августа 2014, 00:41
Почему кухня татарская???? Свинина, шпик, ром, коньяк, ветчина не свойственны этой кухне

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сусамыр
Сыр мясной
Форшмак селёдочный
Канапе с грибами
Канапе с печеночным паштетом
Пампушки картофельные с творогом
Канапе из утки с манго
Паштет из скумбрии
Закуска «Новогодняя»
Фаршированные «бочонки»
Тосты с грибами
Индейка с укропным соусом
Грибная икра
Фаршированные лимоны
Тефтели «Птичьи гнёзда»
Фруктовые шашлычки с соусом из манго
Крок-месье и крок-мадам
Голубцы с творогом в виноградных листьях
Крокеты из яиц
Банкетное блюдо «Лента времени»
Кольца с паштетом
Закуска по-восточному
Фаршированные цветки цукини
Закуска из баранины с кедровыми орешками
Картофель с ветчиной и ананасом
Хрустящие грибы с соусом из трав
Закуска по-венски
Дьявольские грибы
Нашпигованная говядина с грибами
Картофельный форшмак
Лосось малосольный с черной смородиной
Копытки белорусские
Рулетики из оленины по-чешски
Тартар из говядины
Пикантный абрикосовый шашлык
Камбала в томате
Жареная испанская морсилья с луком
Писто по-астурийски
Грибные шляпки
Язык в ягодном соусе «Малибу»
Форшмак с яблоками
Рулетики из хамона с острым арахисом
Заливное из карпа
Рулетики из индейки с соусом ак-май
Сельдь по-будапештски
Фаршированные яйца
Китайские рулетики
Заливное «Знакомство»
Картофельные шарики с грибами
Паштет из куропатки
Сейчас в эфире
Пастьера Наполетана