Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Дал

4628

Ингредиенты

бобы маш  —
2 ст.
вода —
1500 мл
2 шт.
гарам масала
пажитник
1 стручок
мацони —
2 ст. л.
петрушка
3 шт.
1 шт.
5 см
2 ст. л.
анис звёздчатый
семена горчицы
кумин
кориандр
панч пурен

Способ приготовления

  • 1.
    Сливаем предварительно замоченные бобы маш, заливаем свежей водой и ставим вариться. Снимаем образовавшуюся пену и доводим бобы маш до готовности.
  • 2.
    Растираем в ступке звёздчатый анис (или бадьян), добавляем семена горчицы, кумин, кориандр, смесь специй «панч пурен», соль и растираем всё вместе.
  • 3.
    Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на топлёном масле. Добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанный имбирь. Перцы разных цветов очищаем от семян и перепонок, нарезаем кубиком и выкладываем в сковороду.
  • 4.
    Добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея и размолотые приправы. Засыпаем поджарку куркумой и обжариваем.
  • 5.
    Соединяем поджарку с бобами маш и доводим суп до кипения. Помидоры нарезаем крупным кубиком и выкладываем в суп.
  • 6.
    Добавляем смесь специй «гарам-масала», шамбалу (или пажитник) и соль. Перец чили нарезаем кольцами, кинзу измельчаем вместе с корешками и добавляем в суп.
  • 7.
    Подаём суп с мацони, украсив петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Томатный суп с зирой
Флотский борщ
Овощной суп с овсяными хлопьями
Суп из баклажанов
Суп-пюре из тыквы
Острый суп с рисом и томатной пастой
Холодный баклажанный суп
Суп с печеными овощами
Рассольник зеленый с лимоном
Сейчас в эфире
Выпуск 8