Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цыплята-корнишоны с запечённым картофелем

3624

Ингредиенты

цыплята корнишоны —
2 шт.
мёд —
70 г
соус соевый —
70 мл
лук зеленый
картофель —
6 шт.
баклажан —
1 шт.
лук репчатый
сок лимонный
масло оливковое
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем цыплят по спине и отбиваем со стороны грудки.
  • 2.
    Приготовим маринад. Смешаем мед и соевый соус в миске. Шинкуем зеленый лук и отправляем в маринад. Еще раз перемешиваем. Выкладываем цыплят в миску и заливаем маринадом. Оставляем на некоторое время.
  • 3.
    Делаем на картофеле надсечки с одной стороны. Обмазываем оливковым маслом.
  • 4.
    Разрезаем баклажан вдоль и делаем на мякоти крестообразные надсечки. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем на решетку баклажан нижней частью вниз, а картофель надсечками наверх. Обжариваем баклажан и картофель с двух сторон, периодически смазывая оливковым маслом.
  • 5.
    Нарезаем мелким кубиком ½ луковицы. Вынимаем из баклажановых «лодочек» мякоть, измельчаем ножом и смешиваем с луком. Добавляем оливковое масло, черный перец, соль и сок ½ лимона. Растолчем содержимое миски до состояния пюре. Фаршируем «лодочку» баклажановой смесью.
  • 6.
    Выкладываем цыплят на бумажное полотенце и удаляем излишки маринада и зеленый лук салфеткой. Выкладываем на решетку и обжариваем с двух сторон, периодически смазывая маринадом.
  • 7.
    Выкладываем цыплят, картошку и баклажановую пасту на тарелку. Посыпаем картошку солью, украшаем блюдо зеленым луком и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица на рисовой подушке
Подкопчённый рулет из курицы с двумя гарнирами
Куриные ножки барбекю
Курица с картофелем и сыром
Куриные крылышки барбекю
Куриный шашлык в пите
Индейка на гриле с картофельной бабкой
Куриный шашлык с рисом
Кебабы из перепелов по-восточному