Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цыплята корнишоны с виноградным соусом

2181

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем листья эстрагона (тархуна), отправляем в миску, добавляем размягчённое сливочное масло, натираем цедру лимона, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Нарезаем лимон на дольки, фаршируем цыплят 1-2 дольками лимона с веточками розмарина. Перевязываем кулинарной нитью ножки и крылышки, натираем цыплят маслом, накрываем лентами бекона (по 4-5 шт.), выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 35 минут.
  • 3.
    Приготовим соус. Ставим сотейник на нагрев, очищаем красный виноград от косточек, измельчаем листья эстрагона, вливаем вино в сотейник и выпариваем. Затем добавляем виноград, эстрагон, солим, перчим, перемешиваем, добавляем кусочек сливочного масла, пару щепоток сахара и снова перемешиваем.
  • 4.
    Выкладываем на тарелку цыплят, обильно поливаем соусом, украшаем блюдо веточками розмарина, эстрагона и молотым перцем. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
31 мая 2019, 11:52
Рома, спасибо, очень рады, что вы так высоко оценили данный рецепт!
Рома
28 мая 2019, 00:07
Это просто супер шедевр! Спасибо большое за этот рецепт! Вино брал кр сух мерло, к розмарину добавил еще эстрагона. Духовка без вентилятора на 200, 40 мин. Мясо нежнейшее!
Ксения
10 января 2016, 14:41
Готовила на Новый год, всем гостям очень понравилось! Спасибо Владимиру за новый несложный рецепт, цыплята получаются сочные, хрустящие, соус просто закачаешься!
Олеся
1 января 2016, 07:26
Спасибо за рецепт, получилось невероятно вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареная утка с грибным соусом
Азу из утки
Перепела с чесночным соусом
Ризотто с куриной печенью
Жареная утка с сельдереем
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Куриные сердечки в сливочном соусе
Тушеные гаршнепы в красном вине
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Сейчас в эфире
Брауни