Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цыпленок табака

33867

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем цыпленка по грудке, раскрываем тушку. Удаляем все лишнее. Переворачиваем его спинкой вверх, накрываем пищевой пленкой и отбиваем по суставам. Для маринада выдавливаем сок половинки лимона, солим и добавляем немного растительного масла. Натираем этой смесью цыпленка и оставляем минимум на полчаса.
  • 2.
    Совет: если под рукой нет специальной сковородки для жарки цыпленка табака, то в качестве пресса можно использовать обычную кастрюлю с водой.
  • 3.
    Готовим заправку: измельчаем чеснок, добавляем жгучий и черный молотый перец, немного растительного масла, воды и соли. Переворачиваем цыпленка, жарим до готовности. Пропитываем цыпленка заправкой, жарим несколько минут с обеих сторон.
  • 4.
    Цыпленок табака готов! Приятного аппетита!

Комментарии36 комментариев

Ирина
28 октября 2020, 01:23
Пошла готовить табака.
Наталья
15 января 2019, 11:41
Просто вкусно доступно и с любовью!!! Харчо первый раз варила !)) получилось вкусно!! Теперь цыплёнок по плану)))
Администратор
9 января 2019, 13:07
Марина Хаустова, указана в шагах 1 и 3.
Марина Хаустова
31 декабря 2018, 12:47
А соль? Когда соль?
Геннадий
13 сентября 2018, 20:31
Лазерсон круче тебя как ты готовишь никого нет
Алексей
11 сентября 2018, 17:32
Николай, сколько жарить и готовить вам никто не скажет. Все примерно. Недавно Лазерсон про это говорил. Загляни, посмотри, попробуй., только так! А потом, 100 таких цыплят приготовите и будете знать сколько именно!
Михаил
8 сентября 2018, 22:05
1. Илья Лазерсон = мастер в полном смысле.
2. Илья Лазерсон =наставник для начинающих .
3. Принципы - отдельное наставление.
4. Рецепт - уже для знающих (продвинутых), но стиль рассказа по приготовлению (обязательно смотреть "обед безбрачия", а не просто слушать) - это что-то особенное. Сделал уже три блюда по Лазерсону, все блюда на 100 - и самое главное, что не просто приготовить , накормить своим изделием других и получить "палец вверх".
5. Учитель - не только в школе, и не только для малышей.
Мария
20 июля 2018, 09:53
Спасибо за простой и вкусный рецепт! У нас все получилось!
Midnight Black
25 декабря 2016, 01:26
Спасибо огромное за то что объяснили что такое цыплёнок а самое главное где его купить! Большинство рецептов оставляют эту деталь без упоминания и поэтому зрители очень часто не знают с чего начать. Скажите а чеснок тоже в магазине можно купить?
Чоро Тукембаев
2 мая 2016, 13:11
Цыплята "Вжик-жа-ля-ли"

Вжик-вжик, вжик-жа-ля-ли
Пили, ели и плясали,
Драгоценности украли,
Но в итоге проиграли.

Ждет теперь сковорода,
Там, где жарят табака.
Ой-ли, нам соврали!
Ай, ли! Нас украли!
Пили, пели и плясали
Джиб-джиб, джиб-жа-ля-ли.

-Припев-
Врали! Врали!!!
Врали-врали и соврали!
Держат нас на вжик-жа-ля-ли.
Врали-врали, чтоб вы знали,
Не хотим мы вжик-жа-ля-ли!

Где же спит, наш вжик-жа-ля-ли?
Не сбежал ли к маме-крале!?
Может вжик его давно
И сварили на шорпо.

Ой-ли! Мы не врали!
Ай, ли! Нам соврали!
Держат нас на вжик-жа-ля-ли,
Чтобы пели, танцевали
И попали на бульон,
На обед из двух персон.
-Припев-
Администратор
10 февраля 2016, 11:22
Ксения, добавлять в чай, выжимать сок в качестве заправки салата, сахарить дольки — с лимоном можно творить что угодно! ;)
Ксения
9 февраля 2016, 18:47
А куда девать оставшиеся полтора лимона? в чай?))))
Светлана
4 февраля 2016, 21:37
потрясающе вкусный цыпленок получился!!! Илья Исаакович, спасибо за рецепт!! и за Ваше потрясающее чувство юмора!))) еду надо готовить только с любовью и с юмором)))) Вы гений кулинарии!))
андерсон
4 февраля 2016, 06:45
чем он так отличился чтобы так понравиться повар которфый готовит еду относится к ней с любовью и уважением т.к как это еда и не надо дурных примеров приводить или он думает что он самый лучший а бы не сказал еду превратили в шоу а это не джинсы которым все равно
григорий
4 февраля 2016, 06:40
он должен подбирать выражения правильные для приготовления блюд ведь это еда а он заелся
1 2 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тушеные гаршнепы в красном вине
Жаркое из курицы с лисичками
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Цыпленок с рисом
Равиоли «карамелли» с индейкой
Утка с яблоками
Запечённое бедро индейки с кускусом и брокколи
Куриный шашлык с рисом
Стейки из индейки с кремом из цветной капусты