Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цыпленок табака

9354

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем цыпленка по грудке, раскрываем тушку. Удаляем все лишнее. Переворачиваем его спинкой вверх, накрываем пищевой пленкой и отбиваем по суставам. Для маринада выдавливаем сок половинки лимона, солим и добавляем немного растительного масла. Натираем этой смесью цыпленка и оставляем минимум на полчаса.
  • 2.
    Совет: если под рукой нет специальной сковородки для жарки цыпленка табака, то в качестве пресса можно использовать обычную кастрюлю с водой.
  • 3.
    Готовим заправку: измельчаем чеснок, добавляем жгучий и черный молотый перец, немного растительного масла, воды и соли. Переворачиваем цыпленка, жарим до готовности. Пропитываем цыпленка заправкой, жарим несколько минут с обеих сторон.
  • 4.
    Цыпленок табака готов! Приятного аппетита!

Комментарии32

Геннадий
13 сентября 2018, 20:31
Лазерсон круче тебя как ты готовишь никого нет
Алексей
11 сентября 2018, 17:32
Николай, сколько жарить и готовить вам никто не скажет. Все примерно. Недавно Лазерсон про это говорил. Загляни, посмотри, попробуй., только так! А потом, 100 таких цыплят приготовите и будете знать сколько именно!
Михаил
8 сентября 2018, 22:05
1. Илья Лазерсон = мастер в полном смысле.
2. Илья Лазерсон =наставник для начинающих .
3. Принципы - отдельное наставление.
4. Рецепт - уже для знающих (продвинутых), но стиль рассказа по приготовлению (обязательно смотреть "обед безбрачия", а не просто слушать) - это что-то особенное. Сделал уже три блюда по Лазерсону, все блюда на 100 - и самое главное, что не просто приготовить , накормить своим изделием других и получить "палец вверх".
5. Учитель - не только в школе, и не только для малышей.
Мария
20 июля 2018, 09:53
Спасибо за простой и вкусный рецепт! У нас все получилось!
Midnight Black
25 декабря 2016, 01:26
Спасибо огромное за то что объяснили что такое цыплёнок а самое главное где его купить! Большинство рецептов оставляют эту деталь без упоминания и поэтому зрители очень часто не знают с чего начать. Скажите а чеснок тоже в магазине можно купить?
Чоро Тукембаев
2 мая 2016, 13:11
Цыплята "Вжик-жа-ля-ли"

Вжик-вжик, вжик-жа-ля-ли
Пили, ели и плясали,
Драгоценности украли,
Но в итоге проиграли.

Ждет теперь сковорода,
Там, где жарят табака.
Ой-ли, нам соврали!
Ай, ли! Нас украли!
Пили, пели и плясали
Джиб-джиб, джиб-жа-ля-ли.

-Припев-
Врали! Врали!!!
Врали-врали и соврали!
Держат нас на вжик-жа-ля-ли.
Врали-врали, чтоб вы знали,
Не хотим мы вжик-жа-ля-ли!

Где же спит, наш вжик-жа-ля-ли?
Не сбежал ли к маме-крале!?
Может вжик его давно
И сварили на шорпо.

Ой-ли! Мы не врали!
Ай, ли! Нам соврали!
Держат нас на вжик-жа-ля-ли,
Чтобы пели, танцевали
И попали на бульон,
На обед из двух персон.
-Припев-
Администратор
10 февраля 2016, 11:22
Ксения, добавлять в чай, выжимать сок в качестве заправки салата, сахарить дольки — с лимоном можно творить что угодно! ;)
Ксения
9 февраля 2016, 18:47
А куда девать оставшиеся полтора лимона? в чай?))))
Светлана
4 февраля 2016, 21:37
потрясающе вкусный цыпленок получился!!! Илья Исаакович, спасибо за рецепт!! и за Ваше потрясающее чувство юмора!))) еду надо готовить только с любовью и с юмором)))) Вы гений кулинарии!))
андерсон
4 февраля 2016, 06:45
чем он так отличился чтобы так понравиться повар которфый готовит еду относится к ней с любовью и уважением т.к как это еда и не надо дурных примеров приводить или он думает что он самый лучший а бы не сказал еду превратили в шоу а это не джинсы которым все равно
григорий
4 февраля 2016, 06:40
он должен подбирать выражения правильные для приготовления блюд ведь это еда а он заелся
Татьяна
2 февраля 2016, 14:32
Лазерсон-Лучший повар и учитель!Один из моих младших сыновей,которому пять лет,обожает Ваши эфиры!Все блюда готовит вместе со мной.И говорит,что когда вырастет,обязательно будет поваром,похожим на Лазерсона!Спасибо Вам,за Ваши рецепты!
Глория
10 января 2016, 11:13
Спасибо огромное за рецепт! Так аппетитно!Обязательно приготовлю!!!
Лена
30 декабря 2015, 16:40
Лазерсон самый лучший!Цыплёнок супер!
Фефёлка
26 декабря 2015, 21:25
Умнейший и обаятельнейший профессионал Илья Лазерсон! Браво! Его мужская харизма вселенского масштаба!
Людмила
3 декабря 2015, 11:40
Лазерсон - лучший повар на канале!!
Даша
27 ноября 2015, 16:29
Самый лучший сайт и канал на свете,особенно хочется отметить Лазерсона!
Рашит
25 октября 2015, 15:13
надоело,везде куры гриль,совсем забыли о "табака",ведь гороаздо вкуснее,сочнее чем гриль
Виктор
26 мая 2015, 12:11
Илья Лазерсон -мужик без понтов
Нина Клюшина
17 октября 2014, 01:24
Спасибо огромное, Илья, за прекрасные рецепты!!! Мне очень нравится, как Вы ведете Ваши передачи, с юмором, а процесс приготовления того или иного блюда объясняете доходчиво, без заморочек. Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким и родным!!! Всех Вам благ!!!
Владимир
7 октября 2014, 10:54
В рецепте забыли упомянуть, что цыпленка нужно обжаривать на смеси сливочного и растительного масла, как делал сам Шеф. Считаю это важным, т.к. при добавлении сливочного масла вкус улучшается в разы! А вообще Лазерсон просто молодец, готовит и объясняет способы приготовления без понтов и лишних сложностей, и используемые ингредиенты доступны. Считаю его передачи лучшими на канале Еда. Илья, спасибо!
P.S. а зачем в списке ингредиентов два лимона, если используется только половина лимона? Ну и чеснок с перцем чили следовало бы добавить в этот список.
нелли
1 октября 2014, 14:35
Лазерсон самый лучший в мире Лазерсон !!! И команду подобрал классную !!! Только по Лоррейн очень скучаю, и по Сильвене ...
надежда
28 сентября 2014, 19:47
Лазерсон самый лучший в мире Лазерсон!!!!
Михаил
10 декабря 2013, 14:40
в виде идет жгучий красный перец, в описании ингридиентов его нет...
Анатолий
23 ноября 2013, 11:44
Лазерсон - красавчик
Администратор
8 июля 2013, 13:14
Настя, спасибо за внимательность! Исправили.
Настя
8 июля 2013, 12:32
В ингридиентах написано - панировачные сухари.
Когда их нужно применять? способ приготовления перечитала 5 раз. так и не увидела.
Сергей
16 марта 2013, 18:47
Николай, минут 15 мало, жарьте по 30 минут с каждой стороны тогда вкусно получится
Николай
2 марта 2013, 01:42
А сколько примерно по времени жарить? Минут по 15 с каждой стороны достаточно?
Raisa Kananovich
12 февраля 2013, 12:51
Илья Лазерсон - ты самый лучший!
Елена
30 января 2013, 15:56
Спасибо за вкусное и простое блюдо! Получилось очень вкусно!
Фанат Лазерсона
26 декабря 2012, 17:15
Вот вам спасибо огромное за видео!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утка с апельсинами
Перепелки гриль в пряной рубашке
Петух в красном вине
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Утка с вишневым соусом и перлотто
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Рождественский гусь
Рябчики в сметане
Цыплята с сухофруктами
Жареная курица по-средиземноморски
Ризотто с индейкой и креветками
Рождественская индейка с апельсинами
Куриное филе, запеченное с ананасами
Тушеные гаршнепы в красном вине
Рождественское конфи из индейки
Филе куриное, запеченное с беконом
Цесарка в рукаве с апельсином
Перепела в маринаде
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Рождественская курица со спаржей
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Куропатка по-китайски
Курица запечённая с фруктами
Утка, фаршированная лапшой
Курица по-австралийски
Пряная курица гриль
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Цыпленок под соусом карри
Курица в медовой глазури
Перепела с чесночным соусом
Фазан, жаренный с луком и грибами
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Кондёр из утки
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Утка с яблоками
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Утка с грибами
Рябчик по-французски
Индейка Тетраццини
Лысуха, тушенная с можжевельником
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Петух в вине
Жареная утка с грибным соусом
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Сейчас в эфире
Куриные фрикадельки с пюре