Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цыпленок с лимоном

1517

Ингредиенты

ножки куриные  —
800 г
лимон —
1 шт.
масло оливковое —
10 мл
масло сливочное  —
10 г
вино белое  —
50 мл
черный перец —
по вкусу
тимьян
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем ножки небольших цыплят. Отделяем аккуратно кожу от мяса, но не до конца. Солим, перчим. Добавляем листики тимьяна и тонкие дольки лимона. Прикрываем кожей.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового и сливочного масел. Обжариваем ножки со стороны кожи, пока они не подрумянятся. Переворачиваем, добавляем целые листья шалфея и немного обжариваем. Добавляем вино и жарим до готовности мяса.
  • 3.
    Выкладываем ножки на тарелку и сбрызгиваем образовавшимися на сковороде соками. Украшаем лимоном. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат «Цезарь»
Острый луковый салат
Быстрый салат с сухариками и колбасой
Салат «Рыбка моя!»
Салат с овощами, творогом и тунцом
Салат со шпинатом и киноа
Капуста с морковью и сельдереем
Салат со шпинатом и бастурмой
Закуска с килькой в итальянском стиле