Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цыпленок по-сицилийски

1464

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала приготовим маринад. Для этого смешаем измельчённый чеснок, рубленный розмарин, сладкую паприку, чёрный перец и сладкий соус чили со сливочным маслом до пастообразного состояния. Как только смесь готова, поставим её ненадолго в морозильную камеру.
  • 2.
    Теперь рубим мясо на части и кладём под кожу цыплёнка небольшие кусочки замороженного сливочного масла со специями. Выкладываем мясо на противень.
  • 3.
    Для приготовления цыплёнка прогреваем духовку до 200 градусов, смазываем птицу растительным маслом и помещаем в духовку на 45-50 минут до готовности. Не забываем периодически смазывать цыплёнка выделившимся соком.
  • 4.
    В большую сковороду наливаем оливковое масло, свежевыжатый сок цитрусовых и цедру, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Доводим до кипения и, убавив огонь, даём покипеть несколько минут. Когда соус наполовину выпарился и загустел, добавляем оливки и снимаем его с плиты.
  • 5.
    Как только соус немного остынет, разливаем его по всей площади широкого блюда и помещаем в центр цыплёнка.
  • 6.
    Перед тем, как подать блюдо к столу, сверху покрываем мясо сливочным маслом со специями. Можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Комментарии2

Светлана
26 февраля 2016, 13:45
Илья, спасибо за рецепт! простенько в приготовлении, зато какой вкус! сьели в момент, сегодня опять буду готовить))))) а какой соус вкусный, можно и без цыпленка есть))))
Екатерина
7 октября 2013, 23:17
Необычный вкус привычного мяса цыпленка! отличный рецепт, спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареная утка с сельдереем
Цесарка в рукаве с апельсином
Утка, фаршированная лапшой
Рождественская курица со спаржей
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Курица по-австралийски
Цыпленок табака
Кондёр из утки
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Фаршированные куриные окорочка
Запечённая индейка с пряностями
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Фаршированная утка
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Курица по-мадридски
Галантин из курицы с шампиньонами
Острые крылышки цесарки на решётке
Петух в вине
Гусь в соусе из чернослива
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Цыплята с сухофруктами
Лысуха, тушенная с можжевельником
Ризотто с индейкой и креветками
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Рождественское конфи из индейки
Чахохбили из курицы
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Перепела с чесночным соусом
Перепела в маринаде
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Котлета по-киевски с каперсами
Утка с яблоками
Террин из курицы с зеленью
Котлета Де-воляй
Курица с соленым лимоном
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Куриная ножка в мешочке
Фаршированное куриное филе
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Утка с айвой
Жареная утка с грибным соусом
Курица запечённая с фруктами
Индейка Тетраццини
Утка с апельсинами
Утка с грибами
Фазан, жаренный с луком и грибами
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Курица в медовой глазури
Сейчас в эфире
Итальянские супы