Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цыпленок по-сицилийски

3396

Ингредиенты

цыпленок
масло сливочное  —
100 г
масло оливковое —
30 мл
розмарин
лимон —
1 шт.
апельсин —
1 шт.
сахар —
15 г
оливки —
30 г
чеснок
паприка
черный перец —
по вкусу
соус чили

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала приготовим маринад. Для этого смешаем измельчённый чеснок, рубленный розмарин, сладкую паприку, чёрный перец и сладкий соус чили со сливочным маслом до пастообразного состояния. Как только смесь готова, поставим её ненадолго в морозильную камеру.
  • 2.
    Теперь рубим мясо на части и кладём под кожу цыплёнка небольшие кусочки замороженного сливочного масла со специями. Выкладываем мясо на противень.
  • 3.
    Для приготовления цыплёнка прогреваем духовку до 200 градусов, смазываем птицу растительным маслом и помещаем в духовку на 45-50 минут до готовности. Не забываем периодически смазывать цыплёнка выделившимся соком.
  • 4.
    В большую сковороду наливаем оливковое масло, свежевыжатый сок цитрусовых и цедру, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Доводим до кипения и, убавив огонь, даём покипеть несколько минут. Когда соус наполовину выпарился и загустел, добавляем оливки и снимаем его с плиты.
  • 5.
    Как только соус немного остынет, разливаем его по всей площади широкого блюда и помещаем в центр цыплёнка.
  • 6.
    Перед тем, как подать блюдо к столу, сверху покрываем мясо сливочным маслом со специями. Можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Комментарии2

Светлана
26 февраля 2016, 13:45
Илья, спасибо за рецепт! простенько в приготовлении, зато какой вкус! сьели в момент, сегодня опять буду готовить))))) а какой соус вкусный, можно и без цыпленка есть))))
Екатерина
7 октября 2013, 23:17
Необычный вкус привычного мяса цыпленка! отличный рецепт, спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цыпленок табака
Утка, фаршированная лапшой
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Пряная курица гриль
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Рождественский гусь
Рябчики в сметане
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса