Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цыпленок по-сицилийски

1081

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала приготовим маринад. Для этого смешаем измельчённый чеснок, рубленный розмарин, сладкую паприку, чёрный перец и сладкий соус чили со сливочным маслом до пастообразного состояния. Как только смесь готова, поставим её ненадолго в морозильную камеру.
  • 2.
    Теперь рубим мясо на части и кладём под кожу цыплёнка небольшие кусочки замороженного сливочного масла со специями. Выкладываем мясо на противень.
  • 3.
    Для приготовления цыплёнка прогреваем духовку до 200 градусов, смазываем птицу растительным маслом и помещаем в духовку на 45-50 минут до готовности. Не забываем периодически смазывать цыплёнка выделившимся соком.
  • 4.
    В большую сковороду наливаем оливковое масло, свежевыжатый сок цитрусовых и цедру, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Доводим до кипения и, убавив огонь, даём покипеть несколько минут. Когда соус наполовину выпарился и загустел, добавляем оливки и снимаем его с плиты.
  • 5.
    Как только соус немного остынет, разливаем его по всей площади широкого блюда и помещаем в центр цыплёнка.
  • 6.
    Перед тем, как подать блюдо к столу, сверху покрываем мясо сливочным маслом со специями. Можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Комментарии2

Светлана
26 февраля 2016, 13:45
Илья, спасибо за рецепт! простенько в приготовлении, зато какой вкус! сьели в момент, сегодня опять буду готовить))))) а какой соус вкусный, можно и без цыпленка есть))))
Екатерина
7 октября 2013, 23:17
Необычный вкус привычного мяса цыпленка! отличный рецепт, спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цесарка на сковороде
Рождественское конфи из индейки
Фазан, жаренный с луком и грибами
Цыпленок табака
Филе утки с хреном
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Петух в вине
Перепела в маринаде
Террин из курицы с зеленью
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Утка с грибами
Жареная утка с сельдереем
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Цесарка с рисом и овощами
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Утка с айвой
Запечённая индейка с пряностями
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Тушеные гаршнепы в красном вине
Шашлычки «круглый год»
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Цыплята с сухофруктами
Жареная курица по-средиземноморски
Перепела с чесночным соусом
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Гусь в соусе из чернослива
Куриная ножка в мешочке
Филе куриное, запеченное с беконом
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Перепелки гриль в пряной рубашке
Запеченный гусь с яблоками
Петух в красном вине
Утка с хреном
Азу из утки
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Лысуха, тушенная с можжевельником
Фаршированная утка
Ризотто с индейкой и креветками
Рождественский гусь
Курица на поленте
Рождественская курица со спаржей
Курица с соленым лимоном
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Курица запечённая с фруктами
Утка с вишневым соусом и перлотто
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Куропатка по-китайски
Сейчас в эфире
Медово-тыквенный суп и тёплый салат