Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цыпленок по-сицилийски

1701

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала приготовим маринад. Для этого смешаем измельчённый чеснок, рубленный розмарин, сладкую паприку, чёрный перец и сладкий соус чили со сливочным маслом до пастообразного состояния. Как только смесь готова, поставим её ненадолго в морозильную камеру.
  • 2.
    Теперь рубим мясо на части и кладём под кожу цыплёнка небольшие кусочки замороженного сливочного масла со специями. Выкладываем мясо на противень.
  • 3.
    Для приготовления цыплёнка прогреваем духовку до 200 градусов, смазываем птицу растительным маслом и помещаем в духовку на 45-50 минут до готовности. Не забываем периодически смазывать цыплёнка выделившимся соком.
  • 4.
    В большую сковороду наливаем оливковое масло, свежевыжатый сок цитрусовых и цедру, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Доводим до кипения и, убавив огонь, даём покипеть несколько минут. Когда соус наполовину выпарился и загустел, добавляем оливки и снимаем его с плиты.
  • 5.
    Как только соус немного остынет, разливаем его по всей площади широкого блюда и помещаем в центр цыплёнка.
  • 6.
    Перед тем, как подать блюдо к столу, сверху покрываем мясо сливочным маслом со специями. Можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Комментарии2

Светлана
26 февраля 2016, 13:45
Илья, спасибо за рецепт! простенько в приготовлении, зато какой вкус! сьели в момент, сегодня опять буду готовить))))) а какой соус вкусный, можно и без цыпленка есть))))
Екатерина
7 октября 2013, 23:17
Необычный вкус привычного мяса цыпленка! отличный рецепт, спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Курица по-австралийски
Рождественский гусь
Перепелки гриль в пряной рубашке
Петух в вине
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Рождественская курица со спаржей
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Террин из курицы с зеленью
Курица-фри
Цыпленок табака
Галантин из курицы с шампиньонами
Куриная ножка в мешочке
Филе утки с хреном
Гусь в соусе из чернослива
Тушеные гаршнепы в красном вине
Жареная утка с грибным соусом
Курица по-мадридски
Утка с айвой
Курица на поленте
Котлета по-киевски с каперсами
Жареная курица по-средиземноморски
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Шашлычки «круглый год»
Фаршированное куриное филе
Рябчик по-французски
Утка с яблоками
Утка с вишневым соусом и перлотто
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Курица с соленым лимоном
Лысуха, тушенная с можжевельником
Цесарка в рукаве с апельсином
Пряная курица гриль
Запеченный гусь с яблоками
Рябчики в сметане
Острые крылышки цесарки на решётке
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Утка, фаршированная лапшой
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Фаршированная утка
Кондёр из утки
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Фаршированные куриные окорочка
Перепела с чесночным соусом
Перепела в маринаде
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Чахохбили из курицы
Рождественское конфи из индейки
Сейчас в эфире
Фасолевый суп с копчёностями и гороховый суп-пюре с беконом