Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цыпленок по-сицилийски

704

Ингредиенты

цыпленок
масло оливковое —
30 мл
розмарин
лимон —
1 шт.
1 шт.
сахар —
15 г
30 г
чеснок
черный перец
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала приготовим маринад. Для этого смешаем измельчённый чеснок, рубленный розмарин, сладкую паприку, чёрный перец и сладкий соус чили со сливочным маслом до пастообразного состояния. Как только смесь готова, поставим её ненадолго в морозильную камеру.
  • 2.
    Теперь рубим мясо на части и кладём под кожу цыплёнка небольшие кусочки замороженного сливочного масла со специями. Выкладываем мясо на противень.
  • 3.
    Для приготовления цыплёнка прогреваем духовку до 200 градусов, смазываем птицу растительным маслом и помещаем в духовку на 45-50 минут до готовности. Не забываем периодически смазывать цыплёнка выделившимся соком.
  • 4.
    В большую сковороду наливаем оливковое масло, свежевыжатый сок цитрусовых и цедру, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Доводим до кипения и, убавив огонь, даём покипеть несколько минут. Когда соус наполовину выпарился и загустел, добавляем оливки и снимаем его с плиты.
  • 5.
    Как только соус немного остынет, разливаем его по всей площади широкого блюда и помещаем в центр цыплёнка.
  • 6.
    Перед тем, как подать блюдо к столу, сверху покрываем мясо сливочным маслом со специями. Можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Комментарии2

Светлана
26 февраля 2016, 13:45
Илья, спасибо за рецепт! простенько в приготовлении, зато какой вкус! сьели в момент, сегодня опять буду готовить))))) а какой соус вкусный, можно и без цыпленка есть))))
Екатерина
7 октября 2013, 23:17
Необычный вкус привычного мяса цыпленка! отличный рецепт, спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ризотто с куриной печенью
Рябчик по-французски
Куриные котлетки с креветками с соусом субиз и полентой
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Утиная грудка в соусе магре
Стейк из индейки с чечевицей и томатным соусом
Индейка с вялеными баклажанами и ореховым соусом
Пряная курица гриль
Острое рагу из индейки с чечевицей
Стейк из фуа-гра
Кордон блю
Рагу из индейки с перцем
Жареная грудка индейки с острым соусом
Копченая утка с яблочным суфле
Куриные желудочки в томатном соусе
Котлета по-киевски
Куриные желудочки в горшочках с овощами
Куриные ножки барбекю
Куриное филе под острым соусом
Куриные крылышки с соусом сальса
Утка, фаршированная лапшой
Шашлычки «круглый год»
Галантин с орехами пекан в винном соусе
Курица по-мадридски
Чкмерули из курицы
Рагу из куриных сердечек
Цыплята с сухофруктами
Курица с рисовой лапшой
Карри из курицы
Японский куриный шашлык
Куриное фрикасе с томатами черри
Жареная утка с грибным соусом
Куриная пиката с лимоном
Биточки «Лакомство»
Куриные сердечки в томатно-сливочном соусе
Террин из цыпленка с картофелем в сливках
Утиное филе с банановым ризотто
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Утка с вишневым соусом и перлотто
Кордон блю с картофелем Пайль
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Чахохбили из курицы
Жареный цыпленок
Куриные котлеты с картофельным соусом
Курица карри с апельсиновым рисом
Рождественское конфи из индейки
Филе цыпленка с фруктами гриль
Куриные грудки по-милански
Куриные голени с соусом из сухофруктов
Курица с лимоном и эстрагоном
Сейчас в эфире
Самло Трасот — суп с фаршированными огурцами
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!