Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цыпленок по-сицилийски

732

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала приготовим маринад. Для этого смешаем измельчённый чеснок, рубленный розмарин, сладкую паприку, чёрный перец и сладкий соус чили со сливочным маслом до пастообразного состояния. Как только смесь готова, поставим её ненадолго в морозильную камеру.
  • 2.
    Теперь рубим мясо на части и кладём под кожу цыплёнка небольшие кусочки замороженного сливочного масла со специями. Выкладываем мясо на противень.
  • 3.
    Для приготовления цыплёнка прогреваем духовку до 200 градусов, смазываем птицу растительным маслом и помещаем в духовку на 45-50 минут до готовности. Не забываем периодически смазывать цыплёнка выделившимся соком.
  • 4.
    В большую сковороду наливаем оливковое масло, свежевыжатый сок цитрусовых и цедру, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Доводим до кипения и, убавив огонь, даём покипеть несколько минут. Когда соус наполовину выпарился и загустел, добавляем оливки и снимаем его с плиты.
  • 5.
    Как только соус немного остынет, разливаем его по всей площади широкого блюда и помещаем в центр цыплёнка.
  • 6.
    Перед тем, как подать блюдо к столу, сверху покрываем мясо сливочным маслом со специями. Можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Комментарии2

Светлана
26 февраля 2016, 13:45
Илья, спасибо за рецепт! простенько в приготовлении, зато какой вкус! сьели в момент, сегодня опять буду готовить))))) а какой соус вкусный, можно и без цыпленка есть))))
Екатерина
7 октября 2013, 23:17
Необычный вкус привычного мяса цыпленка! отличный рецепт, спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Азу из утки
Филе куриное, запеченное с беконом
Паштет из индюшачьей печёнки с вареньем из кислых томатов
Гусь в свиной сетке с рисовыми крокетами
Кюфта
Гуляш из курицы
Кок-о-вэн
Азербайджанский плов
Биточки «Лакомство»
Рябчик по-французски
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Хрустящий цыплёнок с васаби и жареными огурцами
Перепела с чесночным соусом
Курица с картофелем и сыром
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски
Равиолони с фуа-гра и грибами портобелло
Куриное филе в морковном кляре с морковным салатом
Куриная ножка, фаршированная грибами
Гуляш из индейки в кукурузном соусе
Рубленые куриные котлеты
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Жареная ножка гуся с красной капустой
Гусь с чесночной лапшой
Фахитос с курицей
Фаршированный окорок и драники
Апельсиновая курица
Утка, фаршированная лапшой
Копчёная голень индейки
Курица тушёная по-деревенски
Цыплёнок, маринованный в сальсе с овощами
Утиная ножка с краснокочанной капустой в красном вине
Конджи
Террин из цыпленка с картофелем в сливках
Утиная грудка в соусе магре
Пикантная курица с картофелем
Котлета по-киевски
Пряный рис с индейкой и зелёный салат с грушей
Цыплята с сухофруктами
Перепелки в беконе с овощами гриль
Лимонная курица с орехами кешью
Заливное из курицы
Жаркое из курицы с лисичками
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Утка с вишневым соусом и перлотто
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Куриная печенка с медовым луком и пюре из зеленого горошка
Фунчоза с кремом из цукини и курицей
Сейчас в эфире
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!